ТОП-5 лучших смартфонов Xiaomi 2021 года до 20 000 рублей

ТОП-5 лучших смартфонов Xiaomi 2021 года до 20 000 рублей

Статьи и Лайфхаки
Xiaomi определенно забронзовела – уже во второй раз компания, некогда бывшая синонимом дешевых отличных смартфонов, грозится поднять цены на свою продукцию.

Пусть Huawei и в пролете из-за санкций, но ведь на пятки ей наступает еще и Realme!

Тем не менее, пока что в диапазоне до 20 тыс. рублей можно найти вполне достойные предложения. Ими мы сейчас и займемся.

Xiaomi Redmi 9T

ТОП-5 лучших смартфонов Xiaomi 2021 года до 20 000 рублей

Самый простенький вариант, вдобавок – из младшей линейки. В качестве платформы использован Snapdragon 662, обновленная версия мегапопулярного у производителей моделей верхнего бюджетного сегмента 665-го.

На российском рынке для разнообразия представлена старшая версия с 4/128 Гб памяти, которую можно купить за 15 с небольшим тыс. рублей.


Никаких особых сюрпризов модель не таит, но, что называется – все при ней. И поддержка NFC, и FullHD+ дисплей, и отдельный слот для карт памяти, и 48 МП квадрокамера, причем с фазовым автофокусом.

Вот разве что аккумулятор довольно немаленький – 6 000 мАч, да еще и с быстрой зарядкой. За свои деньги – очень недурной выбор.


Xiaomi Redmi Note 9S


А вот на этой машинке уже можно и поиграть в свое удовольствие. Snapdragon 720G – та же платформа, что в самом дорогом представителе девятого поколения, Redmi Note 9 Pro.

Дисплей пусть и IPS, но весьма качественный, да еще и широкий – 6,67 дюйма.

Интерес представляет в основном старшая версия, которая со своими 6/128 Гб памяти стоит чуть больше 17 тыс. рублей. Аккумулятор неплохой, но поменьше, чем у Redmi 9T – 5020 мАч, с такой же 18-ватной быстрой зарядкой.


Камеры на первый взгляд, тоже одинаковые – но только на первый. На самом деле характеристики по крайней мере основного объектива куда выше, вдобавок он может снимать FullHD видео в 60 fps. И макромодуль 5 МП вместо 2.

А теперь – плохое. Нет поддержки NFC, хотя модель официально поставляется на российский рынок. Xiaomi в своем репертуаре.


Xiaomi Redmi Note 8 Pro


Прошлогодний хит все еще востребован, несмотря на скандал с геймерским чипсетом MediaTek Helio G90T, к которому, впрочем, сама Xiaomi непричастна.

Как всегда, тайваньцы подшаманивают DVFS, в результате чего девайсы с их SoC рвут «драгонов»… в бенчмарках.

Однако на рынке сейчас дефицит чипов, так что покупатели кушают, что дают. Тем более что чипсет и вправду мощный.


Заслуживает внимания максимальная версия с 8/128 Гб памяти, которую можно купить за 19 с небольшим тыс. рублей.

Экран опять-таки IPS и опять-таки вполне качественный для своего ценника, прикрыт пятой «гориллой». Диагональ по нынешним временам средняя – 6,53 дюйма. Камера – квадро, с основным 64 МП модулем.

Расположение сканера отпечатков старомодное – на задней панели, а не на боку. Но зато есть поддержка NFC. А вот слот для карты памяти, увы, гибридный.


Xiaomi Redmi Note 9T


С другой стороны, если за те же деньги можно взять более новую модель, как минимум, не хуже, то зачем выбирать старую? Здесь в качестве платформы тот же MediaTek, но…

Младший представитель линейки Dimensity, в которую входят и флагманские SoC, 7 нм Dimensity 800U, всяко лучше старенького G90T. Вдобавок, это единственный в подборке аппарат с поддержкой 5G. Для россиян бессмысленно, но мало ли?

Здесь тоже не без минусов: подкачала оперативка – всего 4 Гб. Со старшей 128 Гб версией флеш-накопителя девайс стоит 18,5 тыс. рублей. Но хотя бы отдельный слот для карт памяти в наличии.

Вполне достойный аккумулятор емкостью 5 000 мАч имеет все ту же 18-ваттную быструю зарядку. Дисплей – 6,53 дюйма, но вырез под фронтальную камеру не в «капле» посередине, а в аккуратном отверстии в уголке.

Основная камера – тройная, с 48 МП основным объективом, способным писать 4K видео при 30 fps. Ультраширокоугольник зажали, два других модуля – макро и сенсор глубины.

Есть поддержка NFC и боковой дактилоскопический сканер. Модель не без недостатков, но своих денег в целом стоит.


Xiaomi Poco X3 NFC


Самый дорогой вариант в подборке: младшая версия 6/64 Гб стоит 18,5 тыс. рублей, за старшую 6/128 Гб придется выложить 20,7 тыс. Учитывая, что слот памяти гибридный, лучше от младшей отказаться.

Здесь тоже кволкоммовскй чип, как и в Note 9S, но совсем свежий: 8 нм Snapdragon 732G. По производительности он превосходит 720G минимально, и кроме Xiaomi, на нем пока никто никаких смартфонов не делал.

Судя по всему, вполне себе обычная геймерская SoC из 700 серии.


Экран опять-таки IPS, но зато большой – 6,67 дюйма, с частотой обновления 120 Гц и частотой опроса тачскрина 120 Гц. Все во имя игр, да.

64 МП квадрокамера с 13 МП ультраширокоугольником – очень похожа на использованную в Redmi Note 9 Pro. Т.е., звезд с неба не хватает, но вполне на уровне для своего сегмента.

Стоит отметить мощную (для недорогих Xiaomi) 33-ваттную быструю зарядку. Ну и то, что здесь, в отличие от прочих моделей из подборки, в качестве оболочки используется POCO Launcher 2.0.


В заключение

Если честно, то актуальные модели Xiaomi практически ничем не превосходят предложения Realme. Нет, они не хуже – но уже и не лучше.

Вдобавок, в них хватает откровенно неудачных решений, таких, как отсутствие NFC или гибридный слот для карт памяти, который при 64 Гб накопителя становится просто наказанием.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 5 280 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Turbo Power: что это такое и для чего используется в смартфонах Motorola
Turbo Power: что это такое и для чего используется в смартфонах Motorola
Вверх страницы