ТОП-5 лучших бюджетных смартфонов второго квартала 2020 года (до 15 000 рублей)

ТОП-5 лучших бюджетных смартфонов второго квартала 2020 года (до 15 000 рублей)

Статьи и Лайфхаки
Несмотря на пандемию, ведущие производители мобильных устройств даже не думают унывать, радуя своих поклонников всё новыми и новыми моделями.

За последнее время в верхне-бюджетном сегменте появилось столько интересных новинок, что из хитов минувшего года «на плаву» осталось не так уж много девайсов.

Посмотрим, на что же можно рассчитывать во втором квартале 2020 года, выбирая бюджетный смартфон и имея в своем распоряжении сумму до 15 тыс. рублей.

Huawei Honor 9X

ТОП-5 лучших бюджетных смартфонов второго квартала 2020 года (до 15 000 рублей)

Единственный «старичок» в нашем ТОП-5, анонсированный в июле 2019 года. Но всё еще бодр и весел: 10 нм чипсет HiSilicon Kirin 710F – весьма недурная платформа, способная «тянуть» в максимальном качестве почти любые самые современные игры.

К этому располагает и дисплей: LTPS-матрица с FullHD+ разрешением и большой диагональю 6,59 дюйма. Нет, есть модели и с экраном пошире, но, во-первых, к бюджетникам они не относятся, а во-вторых – это уже чересчур.


Основная фишка девайса – выдвижная фронтальная камера, благодаря чему рамок у дисплея практически не осталось. И при этом нет никаких излишеств типа моноброви или даже каплевидного выреза.

Основная камера с 48 МП сенсором и фазовым автофокусом. Версия 4/128 Гб предлагается от 13 250 рублей.


Samsung Galaxy M21


Совсем свеженькая модель из новой линейки. Одна из трех новинок Samsung с крутыми батарейками. Конкретно у этой – 6 000 мАч.

Главное, за что фанаты любят этого производителя – Super AMOLED дисплеи, и у M21 он тоже наличествует: FullHD+, 6,4 дюйма. Чипсет примерно на уровне предыдущего аппарата, но чуть посвежее: 10 нм Exynos 9611.

Памяти малость поменьше, 4 Гб оперативной и 64 Гб встроенной, а вот камера как минимум не хуже: 48/8/5 МП плюс 20 МП фронталка.


Впрочем, отдельный слот для карт памяти позволит нарастить объем накопителя до желаемого размера, благо емкость SD карты можно с ним объединить.

Вообще-то на других рынках есть версия 6/128 Гб, но у нас предлагается исключительно 4/64 Гб по цене от 13 790 руб.


Xiaomi Redmi Note 9


Что за ТОП бюджетников без Xiaomi? Последний писк уже в продаже: «девятка» оттеснила в прошлое очень и очень приличную модель Note 8 Pro.

Интересна, прежде всего, свежайшим геймерским чипсетом MediaTek Helio G85. Тайваньский чипмейкер вообще всерьез взялся за этот сегмент, и Xiaomi охотно клепает новинки на его продукции.

Впрочем, остальная начинка тоже не подкачала: FullHD+ дисплей с 6,53-дюймовой диагональю, пусть и IPS, а не OLED, роскошный аккумулятор на 5020 мАч, мощная основная камера 48/8/2/2 МП.

Имеется и поддержка NFC, отсутствие которой так раздражает в младшей линейке Redmi.

Жаль, версия с большим количеством памяти пока «кусается», так что в бюджет укладывается только 3/64 Гб, которую можно взять за 13 879 руб.

Но чтобы Xiaomi, да не снизила в самом ближайшем будущем цены до демпинговых? Не верю (с). Еще нелишне отметить изначально установленный десятый Android с MIUI 11.


Vivo Y19


Еще один неплохой образчик мобильных устройств из Поднебесной. Собран на 12 нм платформе MediaTek Helio P65, довольно-таки свежей (июль минувшего года).

В плане камеры он Xiaomi всё же уступает, 16 МП основной сенсор – это уже не в тренде, но зато 4/128 Гб оперативки при цене от 12 478 руб – это очень недурно. Вдобавок, смартфон имеет отдельный слот для карты памяти.

В версии для российского рынка есть поддержка NFC. Экран для такой цены просто отличный: IPS матрица 6,53 дюйма, FullHD+.


Realme 6i


Еще одна совсем свежая модель, на сей раз – от суббренда OPPO. Собран на 12 нм восьмиядерном чипсете MediaTek Helio G80, позиционирующемся как геймерский.

Версия 4/128 Гб предлагается за 14 990 рублей, но вскоре цена почти наверняка упадет. На борту десятый Android с фирменной оболочкой Realme UI.

Более чем приличная основная камера с 48 МП сенсором, 16 МП фронталка и 5 000 мАч батарея, чтобы питать всё это.


Если прошлое поколение Realme раздражало своим отсутствием поддержки NFC при прочих великолепных характеристиках, то здесь этот дефект устранили.

Из минусов модели можно назвать разве что дисплей – пусть и большой (6,5 дюйма) но с не слишком высоким разрешением.


В заключение

Вы обратили внимание, что в подборке не оказалось ни одной модели на платформе Snapdragon?

Ну да, как-то в последний год китайцы ее не особо жалуют, хотя модели подороже на американских чипсетах выходят. Возможно, история с ZTE и Huawei многому научила китайских товарищей.

В рунете как-то так сложилось, что хорошим тоном считается априори облить любой аппарат на платформе, отличной от Snapdragon, грязью. Мол, греется – и всё такое. Причем делают это зачастую люди, устройств на том же MediaTek в руках не державшие.


А ведь за последние пару лет ситуация в корне изменилась, и тайваньские чипы последних поколений греются ничуть не больше американских.

И, чтобы окончательно расставить точки над i, стоит напомнить почитателям Qualcomm о Snapdragon 810 – вот где было позорище-то!

Так что все описанные новинки определенно заслуживают внимания, одни – больше, другие – меньше, но унылых поделок C-брендов среди них нет.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 378 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
7 действенных способов полировки экрана смартфона
7 действенных способов полировки экрана смартфона
Вверх страницы