ТОП-5 лучших бюджетных смартфонов третьего квартала 2021 года (до 15 000 рублей)



ТОП-5 лучших бюджетных смартфонов третьего квартала 2021 года (до 15 000 рублей)

Статьи и Лайфхаки
Представляем вашему вниманию подборку лучших бюджетных смартфонов в ценовой категории до 15 тысяч рублей.

Как обычно, ни одна модель не может быть сильной во всем: у каждой имеется какая-то своя изюминка.

OnePlus Nord N100

ТОП-5 лучших бюджетных смартфонов третьего квартала 2021 года (до 15 000 рублей)

Не смотрите на то, что этот девайс собран на бюджетной 400-й серии Qualcomm: чипсет Snapdragon 460 вполне способен дать прикурить многим середнякам.

Популярные в бюджетниках MediaTek Helio G25 и G35, не говоря уже о всяких выходцах из P-серии, например, он рвет, как Тузик – грелку.

А 90-герцовый дисплей в девайсе за 12 тысяч рублей не хотите? Пусть и с HD+ разрешением.


Правда, все прочее далеко не так радужно: памяти средне – 4/64 Гб, камера тройная, но более чем скромная: 13+2+2 МП.

Разве что аккумулятор хорош, целых 5 000 мАч с быстрой зарядкой на 18 Вт. Да и поддержка NFC наличествует.


Huawei P Smart 2021


Huawei продолжает штамповать обновления этой мегапопулярнейшей модели. Правда, сервисов Google здесь нет: оболочка EMUI поставляется с «настоящими китайскими», вроде магазина AppGallery.

Чипсет тот же, что и у предшественников: HiSilicon Kirin 710A, весьма популярный среди производителей устройств эконом-класса. Именно A, 2020 года, не более старый F.

4 Гб оперативки – не бог весть как много, но хотя бы накопитель внушительный: 128 Гб.


Камера тоже получше, чем у OnePlus: квадро, 48 МП основной сенсор и 8 МП широкоугольник. Но главным плюсом тут является FullHD+ дисплей с диагональю 6,67 дюйма.

Для такой матрицы вполне логична установка аккумулятора на 5 000 мАч с 22-ваттной быстрой зарядкой. Еще стоит отметить наличие поддержки NFC и сканер отпечатков на боковой кнопке. Цена – 14,2 тысяч рублей.


Honor 20e


«Лопаты» в тренде, но некоторым их засилье – как кость в горле. Так что компактная (6,21 дюйма) модель с FullHD+ экраном определенно найдет своего покупателя.

Вот тут уже чипсет действительно староват: HiSilicon Kirin 710F с 4/64 Гб оперативки. Но зато в наличии – сервисы Google, пусть и на старенькой EMUI 9.1, созданной на базе девятого Android.


Слабый аккумулятор – бич многих бюджетников Honor еще в бытность его суббрендом Huawei. 3 400 мАч откровенно не впечатляют. Wi-Fi тоже подкачал, 5 ГГц диапазона нет.

Камера достаточно скромная: 24 МП основной объектив, 8 МП широкоугольник и 2 МП сенсор глубины. Хотя этот бред славится тем, что в его девайсах камеры работают лучше, чем в более дорогих моделях конкурентов.

Цена все-таки несколько завышена: 13,5 тысяч рублей.


Samsung Galaxy A22 4G


Ну куда же без гнусмаса корейского гиганта? Конечно, и он есть в рейтинге. Платформу для него выбрали достаточно мощную, MediaTek Helio G80, пусть и тайваньскую.

Вот только в заявленный бюджет вписывается только младшая 4/64 Гб модель. Хотя отдельный слот частично эту проблему решает.

Вот тут оболочка свежайшая: One UI 3.1 на базе 11-го Android.


Да и все прочее радует, за исключением экрана, который, хоть и 90 Гц AMOLED, но все-таки HD+.

Аккумулятор на 5 000 мАч с 15-ваттной быстрой зарядкой. Камера квадро, но основной 48 МП объектив имеет оптическую стабилизацию. Раньше такое было только на флагманах. Да и широкоугольник мощный: 123 градуса угол обзора.

В плюс модели – двухдиапазонный Wi-Fi и поддержка NFC. Сканер отпечатков – на боку.


Xiaomi Poco M3 Pro 5G


Угадайте, кто будет лучшим? Разумеется, Xiaomi. Кто же еще? Во-первых чипсет: младший представитель «флагманской» серии MediaTek, 7 нм Dimensity 700. По производительности тянет на хороший середняк типа Snapdragon 720G.

Опять-таки по деньгам проходит только младшая версия, 4/64 Гб. Но! На борту – FullHD+ экран с частотой обновления 90 Гц! За такую цену что-то похожее найти нереально.


Камера тройная, 48 МП основной объектив, 2 МП макро и 2 МП сенсор глубины. Разработчики решили сэкономить на панорамнике.
В качестве оболочки – MIUI 12.1, основой для которой послужил свежайший Android 11.

Поддержка NFC все-таки есть: не стала Xiaomi наступать на те же грабли повторно. Аккумулятор более чем пристойный: 5 000 мАч. Цена – 14,5 тысяч рублей.


В заключение

Как видите, есть на что посмотреть, есть из чего выбирать. То, что раньше было средним классом, уверенно сползает по цене в эконом.

Хотя, чтобы получить «все и сразу», лучше добавить к указанной сумме еще хотя бы тысяч пять-шесть. За 20-22 тысячи уже можно рассчитывать на аппарат без «слабых сторон».




Сергей Семенов, 31 год Аналитик, журналист, редактор
Настоящий мобильный эксперт! Пишет простым и понятным языком полезные статьи и инструкции мобильной тематики, раздает направо и налево наиполезнейшие советы. Следит за разделом «Статьи и Лайфхаки».
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 600 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
IPS матрица в смартфоне: что такое, как работает, плюсы и минусы
IPS матрица в смартфоне: что такое, как работает, плюсы и минусы
Вверх страницы