ТОП-5 лучших смартфонов Samsung 2021 года до 25 000 рублей

ТОП-5 лучших смартфонов Samsung 2021 года до 25 000 рублей

Статьи и Лайфхаки
Рассматривая модели смартфонов Samsung среднего класса, доступные на российском рынке мобильных устройств 2021 года, как-то не проникаешься оптимизмом.

Нет, совсем уж никчемными их назвать нельзя, но вот определение «худшие из лучших» вполне подходит. Особенно на фоне предложений Realme и свежей линейки Nord от OnePlus.

Так и вспоминаешь о печальном конце мобильного подразделения другого корейского гиганта - LG. Но все-таки пока до серьезных неприятностей дело не дошло, так что познакомимся с пятеркой лидеров сегмента поближе.

Samsung Galaxy A41

ТОП-5 лучших смартфонов Samsung 2021 года до 25 000 рублей

Годичной давности модель, ценник которой плавно сползает в бюджетный сегмент – сегодня ее можно купить чуть меньше чем за 16 тыс. рублей. По нынешним временам относительно компактный девайс – 6,1 дюйма.

Пожалуй, экран – это лучшее, что у него есть: AMOLED, FullHD+, с каплевидным вырезом под фронтальную камеру. Все прочее – сплошное расстройство.

Начнем с аккумулятора – 3 500 мАч сегодня нонсенс.


Чипсет MediaTek Helio P65 едва ли можно отнести к высокопроизводительным: его бьет даже Snapdragon 662.

Вдобавок – откровенно жлобское бюджетное количество памяти: 4/64 Гб. Хорошо хоть слот для карт памяти отдельный. Ну и на закуску – далеко не самая крутая камера: трио из 48 МП основного, 8 МП широкоугольного и 5 МП ToF объективов.

Сканер отпечатков встроен в экран. NFC, к счастью, имеется.


Samsung Galaxy A32 4G


Именно 4G – есть еще и 5G версия, по понятным причинам жителям России не интересная. Тоже не самый могучий аппарат для своих 17 с небольшим тысяч рублей за старшую 128 Гб версию.

Чипсет тоже тайваньский, но чуть посвежее и помощнее: MediaTek Helio G80. Этот, напротив, самую малость мощнее 662-го, хоть и относится к геймерской серии.

Дисплей побольше, но все равно большим его назвать трудно: 6,4 дюйма AMOLED все с той же «каплей» и встроенным дактилоскопическим сканером.


По сравнению с предыдущей моделью плюсом можно назвать батарею на 5 000 мАч с быстрой зарядкой, настоящей, гнусмасовской, а не каким-то там QC, да камеру.

Последняя, согласно мейнстриму, квадро, с 64 МП основным объективом. Фронталка – 20 МП. Обращает внимание 11-й Android и третья версия самсунговоской оболочки One UI.


Samsung Galaxy M31s


Один из представителей «долгоиграющей» M-серии, точнее, его модификация. Своих 21 с небольшим тысяч рублей возможно что и стоит. По крайней мере, тут хотя бы 6 Гб оперативки (аналогичный по цене Realme имеет 8 Гб).

Но вот чипсет не лучше, чем в предыдущей модели: старый Exynos 9611.

Дисплей 6,5-дюймовый, FullHD+, конечно же, с фирменной Super AMOLED матрицей. Ни о каких 90 Гц даже и речи нет. Да еще и сканер пальчиков не встроенный, а боковой. Флеш-накопитель – 128 Гб плюс отдельный слот под SD карту.

Вот аккумулятор – да, хорош: 6 000 мАч и 25-ваттная быстрая зарядка. Хотя бы таким образом корейцы наконец-то обеспечили хорошую автономность своих девайсов.

Камера квадро, с 64 МП основным сенсором Sony IMX682, 12 МП широкоугольником и двумя модулями по 5 МП. Разрешение фронтальной камеры внушает уважение: целых 32 МП. Кстати, расположена она не в «капле», а в отверстии посередине верхней части дисплея.


Samsung Galaxy A52 4G


Для разнообразия, эта модель собрана на американском чипсете, причем не самом слабом. Snapdragon 720G – SoC для серьезных устройств типа Realme 7 Pro, обзор которого мы делали недавно, или хотя бы Xiaomi Redmi Note 9 Pro. На поиграть уже точно хватит не только для тетриса.

С памятью, как всегда, проблемы: в заявленный бюджет вписывается только младшая 4/128 Гб версия, за которую просят 22 с небольшим тысяч.


За девайс с нормальным количеством оперативки (8/256 Гб) придется выложить около 27 тыс.

Можно отметить еще 11-й Android с третьим One UI, а все прочее типовое. Квадрокамера с 64 МП оптически стабилизированным основным модулем, 32 МП фронталка, 6,5-дюймовый AMOLED экран и 4 500 мАч аккумулятор. Сканер пальчиков встроен в экран.


Samsung Galaxy A71


Самый мощный смартфон из всей выборки, и самый дорогой: с учетом акции эту модель можно взять за 24,5 тыс в версии 6/128 Гб. Чипсет Snapdragon 730 считается субфлагманским, правда, особой популярностью не пользуется.

В голову приходят разве что Xiaomi Mi 9T да еще Vivo X50.


Обращает на себя внимание большой 6,7-дюймовый Super AMOLED экран, все прочее опять-таки типовое. 64 МП квадрокамера, батарея на 4 500 мАч с 25-ваттной быстрой зарядкой, да десятый Android.

Впрочем, для конца 2019 года, когда он был анонсирован, аппарат довольно-таки неплохой. Просто сейчас можно найти получше.


В заключение

Как и было сказано выше, смартфоны Samsung в рассмотренной ценовой категории какие-то неинтересные. У тех, что подешевле, слишком убогие чипсеты, чтобы они могли конкурировать с равными по цене «китайцами».

Правда, для фанатов бренда это не аргумент. «Этожесамсунг»!


Можно было бы отметить в качестве преимущества OLED дисплеи, но у конкурирующих брендов они тоже есть за сходную цену. Хотя бы у вышеназванного Realme 7 Pro.

С другой стороны, некоторые интересные новинки до нас просто пока не добрались, например, тот же Samsung Galaxy M62. Так что ждем!




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 6 930 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
A2DP: зачем это нужно, как работает, какие ОС поддерживают
A2DP: зачем это нужно, как работает, какие ОС поддерживают
Вверх страницы