ТОП-5 лучших смартфонов Samsung 2021 года до 25 000 рублей
Статьи и Лайфхаки
Нет, совсем уж никчемными их назвать нельзя, но вот определение «худшие из лучших» вполне подходит. Особенно на фоне предложений Realme и свежей линейки Nord от OnePlus.
Так и вспоминаешь о печальном конце мобильного подразделения другого корейского гиганта - LG. Но все-таки пока до серьезных неприятностей дело не дошло, так что познакомимся с пятеркой лидеров сегмента поближе.
Samsung Galaxy A41

Годичной давности модель, ценник которой плавно сползает в бюджетный сегмент – сегодня ее можно купить чуть меньше чем за 16 тыс. рублей. По нынешним временам относительно компактный девайс – 6,1 дюйма.
Пожалуй, экран – это лучшее, что у него есть: AMOLED, FullHD+, с каплевидным вырезом под фронтальную камеру. Все прочее – сплошное расстройство.
Начнем с аккумулятора – 3 500 мАч сегодня нонсенс.
Чипсет MediaTek Helio P65 едва ли можно отнести к высокопроизводительным: его бьет даже Snapdragon 662.
Вдобавок – откровенно
Сканер отпечатков встроен в экран. NFC, к счастью, имеется.

Samsung Galaxy A32 4G

Именно 4G – есть еще и 5G версия, по понятным причинам жителям России не интересная. Тоже не самый могучий аппарат для своих 17 с небольшим тысяч рублей за старшую 128 Гб версию.
Чипсет тоже тайваньский, но чуть посвежее и помощнее: MediaTek Helio G80. Этот, напротив, самую малость мощнее 662-го, хоть и относится к геймерской серии.
Дисплей побольше, но все равно большим его назвать трудно: 6,4 дюйма AMOLED все с той же «каплей» и встроенным дактилоскопическим сканером.
По сравнению с предыдущей моделью плюсом можно назвать батарею на 5 000 мАч с быстрой зарядкой,
Последняя, согласно мейнстриму, квадро, с 64 МП основным объективом. Фронталка – 20 МП. Обращает внимание 11-й Android и третья версия самсунговоской оболочки One UI.

Samsung Galaxy M31s

Один из представителей «долгоиграющей» M-серии, точнее, его модификация. Своих 21 с небольшим тысяч рублей возможно что и стоит. По крайней мере, тут хотя бы 6 Гб оперативки (аналогичный по цене Realme имеет 8 Гб).
Но вот чипсет не лучше, чем в предыдущей модели: старый Exynos 9611.
Дисплей 6,5-дюймовый, FullHD+, конечно же, с фирменной Super AMOLED матрицей. Ни о каких 90 Гц даже и речи нет. Да еще и сканер пальчиков не встроенный, а боковой. Флеш-накопитель – 128 Гб плюс отдельный слот под SD карту.
Вот аккумулятор – да, хорош: 6 000 мАч и 25-ваттная быстрая зарядка. Хотя бы таким образом корейцы наконец-то обеспечили хорошую автономность своих девайсов.
Камера квадро, с 64 МП основным сенсором Sony IMX682, 12 МП широкоугольником и двумя модулями по 5 МП. Разрешение фронтальной камеры внушает уважение: целых 32 МП. Кстати, расположена она не в «капле», а в отверстии посередине верхней части дисплея.

Samsung Galaxy A52 4G

Для разнообразия, эта модель собрана на американском чипсете, причем не самом слабом. Snapdragon 720G – SoC для серьезных устройств типа Realme 7 Pro, обзор которого мы делали недавно, или хотя бы Xiaomi Redmi Note 9 Pro. На поиграть уже точно хватит не только для тетриса.
С памятью, как всегда, проблемы: в заявленный бюджет вписывается только младшая 4/128 Гб версия, за которую просят 22 с небольшим тысяч.
За девайс с нормальным количеством оперативки (8/256 Гб) придется выложить около 27 тыс.
Можно отметить еще 11-й Android с третьим One UI, а все прочее типовое. Квадрокамера с 64 МП оптически стабилизированным основным модулем, 32 МП фронталка, 6,5-дюймовый AMOLED экран и 4 500 мАч аккумулятор. Сканер пальчиков встроен в экран.

Samsung Galaxy A71

Самый мощный смартфон из всей выборки, и самый дорогой: с учетом акции эту модель можно взять за 24,5 тыс в версии 6/128 Гб. Чипсет Snapdragon 730 считается субфлагманским, правда, особой популярностью не пользуется.
В голову приходят разве что Xiaomi Mi 9T да еще Vivo X50.
Читайте также: MiFavor от ZTE: что это такое, для чего нужно, особенности.
Обращает на себя внимание большой 6,7-дюймовый Super AMOLED экран, все прочее опять-таки типовое. 64 МП квадрокамера, батарея на 4 500 мАч с 25-ваттной быстрой зарядкой, да десятый Android.
Впрочем, для конца 2019 года, когда он был анонсирован, аппарат довольно-таки неплохой. Просто сейчас можно найти получше.

В заключение
Как и было сказано выше, смартфоны Samsung в рассмотренной ценовой категории какие-то неинтересные. У тех, что подешевле, слишком убогие чипсеты, чтобы они могли конкурировать с равными по цене «китайцами».Правда, для фанатов бренда это не аргумент. «Этожесамсунг»!
Можно было бы отметить в качестве преимущества OLED дисплеи, но у конкурирующих брендов они тоже есть за сходную цену. Хотя бы у вышеназванного Realme 7 Pro.
С другой стороны, некоторые интересные новинки до нас просто пока не добрались, например, тот же Samsung Galaxy M62. Так что ждем!
Подписывайтесь на нас в Telegram и ВКонтакте.
Прочитало: 200 300 человек