ТОП-5 лучших смартфонов Samsung 2022 года до 40 000 рублей



ТОП-5 лучших смартфонов Samsung 2022 года до 40 000 рублей

Статьи и Лайфхаки
В связи с последними событиями цены на российском рынке несколько нестабильны, поэтому, создавая подборку лучших смартфонов компании Samsung текущего года в ценовом диапазоне до 40 тыс. рублей, нам пришлось подходить к проблеме критически.

Поэтому в выборку попали устройства, довольно-таки сильно отличающиеся по своим характеристикам. Что ж, против реалий времени не попрешь, тем более что цены меняются едва ли не ежедневно.

Samsung Galaxy A22 4G

ТОП-5 лучших смартфонов Samsung 2022 года до 40 000 рублей

Пожалуй, самый слабый девайс из всей подборки. И для своего ценника, который начинается с 21 тыс. рублей за младшую (4/64 Гб) версию, определенно слишком дорог. Старшая, 4/128 Гб обойдется на пару тысяч дороже.

Основная претензия – к дисплею. Да, он Super AMOLED, но… HD+! За такие-то деньжищи! И даже 90 Гц частота обновления не извиняет такое решение. Плотность пикселей 274 ppi в 2022 году – как-то не очень для среднего класса.

Чипсет двухлетней свежести, 12 нм MediaTek Helio G80, тоже отнюдь не поражает своей производительностью.


Из хорошего: актуальный Android 11 в лице фирменной оболочки One UI 3.1, квадрокамера с основным 48 МП сенсором, оснащенная оптической стабилизацией, отдельный слот карты памяти, да, пожалуй, еще батарея на 5 000 мАч.

Благодаря последней в сочетании с экономной матрицей дисплея имеем отличную автономность. Однако быстрой зарядки, считай, нет: 15 Вт - это ни о чем.

Можно отметить еще сканер пальчиков, расположенный не сзади, и не под дисплеем, а на боковой кнопке.


Samsung Galaxy M32


Этот вариант уже чуть лучше, но и ценник заметно выше: почти 32 тыс. рублей. При том же чипсете MediaTek Helio G80 мы получаем ряд более приемлемых характеристик.

Во-первых, дисплей имеет нормальное для текущего уровня развития технологий FullHD+ разрешение, дающее плотность пикселей 411 ppi.

Во-вторых, 6 Гб оперативной памяти. Далеко не топ, но уже не постыдные бюджетные 4 Гб. Накопитель такой же, как у A22 – 128 Гб, слот для microSD также отдельный.


В-третьих, аккумулятор той же емкости (5 000 мАч) имеет 25-ваттную быструю зарядку, судя по всему – фирменную самсунговскую Adaptive Fast Charging, разработанную еще бог знает когда на базе устаревшей Qualcomm QC 3.0.

Можно еще отметить квадрокамеру с 64 МП основным сенсором, 8 МП ультраширокоугольником, а также 2 МП макрообъективом и TOF сенсором.


Samsung Galaxy A32


Внешне эта модель довольно-таки сильно отличается от предыдущей: другая текстура задней панели, вытянутый блок камер. А вот начинка – практически такая же, а местами – и хуже.

Тот же навязший на зубах Helio G80, но оперативки 4 Гб при 128 Гб накопителе. Тот же 90-герцовый AMOLED дисплей с FullHD+ разрешением матрицы и 6,4-дюймовой диагональю.

Тот же 11 Android и та же батарея на 5 000 мАч, правда, быстрая зарядка всего 15 Вт.


Разве что на камерах чуть отыгрались разработчики, и то весьма условно. Фронтальная – такая же 20 МП, как и у M32, тыльная имеет 64 МП основной объектив, 8 МП ультраширокоугольный, а вот ToF сенсор и макро – по 5, а не по 2 МП.

Еще можно отметить защиту дисплея Gorilla Glass 5 и сканер пальчиков под экраном, а не сбоку, как у M32.

Ценник чуть пониже: от 25 с небольшим тыс. рублей.


Samsung Galaxy A52 4G


А вот это уже нечто в ином роде. Начнем с того, что чипсет в этой модели от Qualcomm, хотя тоже далеко не первой свежести: двухлетней же давности Snapdragon 720G.

Наверное, установка разнообразного антиквариата связана с тем, что современные чипы этого класса имеют поддержку 5G, а в России она пока ни к чему.

Две версии: младшая, почему-то 4/128 Гб, и старшая – 8/256 Гб. За последнюю просят ровно 40 тыс. рублей. Без десятки, как обычно. И при этом, словно в насмешку – гибридный слот: раз у вас хороший накопитель – обойдетесь без карты памяти.


Дисплей чуть побольше, 6,5 дюйма, с фирменной Super AMOLED матрицей, разрешение FullHD+. Однако частота обновления – все те же 90 Гц. На 120 не расщедрились, хорошо хоть не 60. В матрицу встроен сканер отпечатков.

С аккумулятором все не то чтобы печально, но явно не роскошно: 4 500 мАч плюс 25-ваттная быстрая зарядка.

Вот камера получше, чем у предыдущих смартфонов выборки: 64 МП основной сенсор с оптической стабилизацией, 12 МП ультраширокоугольник, макрообъектив и ToF по 5 МП, а также более мощная 32 МП фронталка.


Samsung Galaxy M52


Завершает подборку девайс, который на рынке пока стоит столько же, что и предыдущий – 39,9 тыс. рублей. Вот только по параметрам они не в пример более пригожий.

Начнем с того, что здесь есть 5G. Да, знаем, знаем, в России его нет, и тем не менее.

Чипсет Qualcomm Snapdragon 778G появился на рынке чуть меньше года назад. Но при этом он не только поддерживает сети пятого поколения, но еще и 6 нм, что самым благотворным образом сказывается на экономичности.

А по производительности превосходит 720-й более чем в полтора раза.

Экран не просто большой (6,7 дюймов), и не просто Super AMOLED с FullHD+ разрешением – он еще и 120-герцовый! Т.е., вполне себе субфлагманское решение, круче которого у компании только Dynamic AMOLED со 144 Гц и QHD+, которые идут на флагманскую линейку.

Камера тройная, и это современный тренд: ToF нынче не в моде, есть способы обойтись без него. 64 МП основной сенсор, 123-градусный 12 МП ультраширик и 5 МП макро. Ну и 32 МП селфи, как без нее.


С памятью все так себе. Версия только одна, да и та 6/128 Гб. Плюс комбинированный слот для карт памяти. Тогда как китайцы на аналогичные девайсы меньше 8 Гб уже практически не ставят.

Батарея средняя по нынешним временам, 5 000 мАч, с 25-ваттной быстрой зарядкой, что особенно обидно, ибо чипсет поддерживает QC 4+.

Еще внимания заслуживает Wi-Fi 6, единственный во всей подборке.


В заключение

Как видите, на рынке сейчас сумбур, который является продолжением истерии COVID и глобального дефицита чипов на фоне текущего политического кризиса.

Да и сам гнусмас Samsung клепает что-то невразумительное. Не лучшее время для покупки новенького смартфона, увы.




Сергей Семенов, 31 год Аналитик, журналист, редактор
Настоящий мобильный эксперт! Пишет простым и понятным языком полезные статьи и инструкции мобильной тематики, раздает направо и налево наиполезнейшие советы. Следит за разделом «Статьи и Лайфхаки».
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 2 460 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Что такое Super LCD дисплей в смартфоне и чем он хорош
Что такое Super LCD дисплей в смартфоне и чем он хорош
Вверх страницы