ТОП-4 лучших смартфонов Infinix 2022 года до 18000 рублей



ТОП-4 лучших смартфонов Infinix 2022 года до 18000 рублей

Статьи и Лайфхаки
Вместе с Tecno и itel, входящими в крупный китайский холдинг Transsion Holdings, на российский рынок пришел и еще один бренд этой корпорации – Infinix.

Какого-то прорыва он не совершил, но зато и не провалился бездарно подобно некоторым ноунеймам. И смартфоны этой марки вполне себе успешно продаются.

Предлагаем вашему вниманию выборку лучших моделей Infinix 2022 года стоимостью до 18 тыс. рублей.

Infinix Hot 11 Play

ТОП-4 лучших смартфонов Infinix 2022 года до 18000 рублей

Самая дешевая (14,2 тыс. рублей) модель в подборке. По современным ценовым меркам – верхний бюджетный сегмент. По характеристикам, впрочем, тоже.

Чипсет – тайваньский MediaTek Helio P35, популярный именно среди разработчиков таких вот девайсов, но уже изрядно устаревший.

Память по штату: 4 Гб оперативной и 64 Гб встроенного накопителя в минимальной версии, и 4/128 Гб – в старшей.


Работает все это под управлением фирменной оболочки XOS 7.6, основанной на Android 11.

Экран – откровенный и жирный минус: громадная, почти планшетная, диагональ (целых 6,82 дюйма) – и всего лишь HD+ разрешение IPS матрицы.

Двойная камера тоже не впечатляет: 13 МП с ToF сенсором 0,3 МП. Зато аккумулятор – целых 6 000 мАч. Еще бы, при такой-то «лопате»!

Еще из минусов – отсутствие поддержки NFC.


Infinix Hot 11S


Девайс посерьезнее, но и подороже: порядка 16 тыс. рублей. Чипсету даже год не исполнился: 12 нм MediaTek Helio G88. Впрочем, всего лишь модернизация старенького G85 с минимальными отличиями. Но зато поддерживает 90 Гц экраны, каковой и имеет место быть на борту.

LTPS матрица с 6,78 дюйма диагонали и FullHD+ разрешением – это уже нечто в ином роде. Фронталка находится в вырезе посередине, но без «капли».


И с памятью получше: 6 Гб оперативной и 128 Гб встроенной. Для той же XOS 7.6 более чем хватает. Плюс еще и отдельный слот для карт памяти.

Камера тройная, с 50 МП основным модулем, с фазовым автофокусом. И снимает достаточно неплохо с оглядкой на ценовой сегмент.

Аккумулятор неплохой по емкости, 5 000 мАч, но при таком экране рекордов автономности ждать не стоит. Можно еще отметить стереодинамики и поддержку NFC в версии для российского рынка.


Infinix Note 10 Pro


Модель из старшей линейки бренда, и стоит уже 18 тыс. рублей. Чипсету полтора года, но все же MediaTek Helio G95 набирает 350 тыс. «попугаев» в AnTuTu и вполне вписывается в современный средний класс.

На российском рынке представлена версия 8/128 Гб, хотя есть варианты и с другой конфигурацией памяти.

Причем накопитель – не eMMC 5.1, а более быстрая UFS 2.2. Операционная система – все та же HOS 7.6.


Радует и камера: типовой набор для качественного середняка. 64 МП самсунговский основной объектив, 8 МП ширик, ToF и монохромный сенсор. Кроме того, достаточно неплохая 16 МП фронтальная камера.

Дисплей просто гигантский: 6,95 дюйма IPS матрицы с разрешением FullHD+ и частотой обновления 90 Гц. На сей раз не только емкость батареи приличная (5 000 мАч), но и быстрая зарядка довольно-таки мощная – 33 Вт.

Еще можно отметить сканер пальчиков на боковой кнопке и довольно большой вес - 207 грамм.


Infinix Note 11 Pro


Удивительно, но более свежую (полгода разницы) модель той же линейки предлагают за все те же 18 тыс. рублей. И ведь не сказать, что отличия чисто косметические.

Чипсет Helio G96 вышел всего на три месяца раньше самого смартфона. Хотя это все те же 12 нм. Конфигурация памяти аналогична предыдущей модели: 8/128 Гб плюс отдельный слот для micro SD карт.


А вот версия оболочки из коробки более свежая – XOS 10. Куда подевались 8 и 9 – известно только разработчикам.

Параметры экрана тоже соответствуют Note 10 Pro, за исключением частоты обновления – она уже 120 Гц. Зато состав модуля камеры изменился. Во-первых, он стал тройным, а во-вторых, вместо широкоугольника поставили 13 МП телевик.

Есть и минус, причем жирный – отсутствие поддержки NFC. Возможно, в этом и секрет низкой цены.


В заключение

В целом Infinix оправдывает свое название: экраны у этих смартфонов прямо-таки необъятные. Однако все они – IPS, тогда как у равноценного Xiaomi Redmi Note 11 Pro на той же платформе, что и Infinix Note 11 Pro, стоит AMOLED.

Плюс 108 МП камера и более мощная быстрая зарядка, а главное есть NFC. Вроде то же самое – но чуточку лучше. Да и авторитеты брендов не сравнить.

И все же модели достаточно интересные, так что внимания заслуживают без всяких «но».




Сергей Семенов, 31 год Аналитик, журналист, редактор
Настоящий мобильный эксперт! Пишет простым и понятным языком полезные статьи и инструкции мобильной тематики, раздает направо и налево наиполезнейшие советы. Следит за разделом «Статьи и Лайфхаки».
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 1 584 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Как правильно вернуть смартфон в магазин: что нужно знать покупателю
Как правильно вернуть смартфон в магазин: что нужно знать покупателю
Вверх страницы