ТОП-5 лучших смартфонов Infinix 2024 года до 20000 рублей

ТОП-5 лучших смартфонов Infinix 2024 года до 20000 рублей

Статьи и Лайфхаки
В нашей сегодняшней подборке мы вкратце познакомим вас с наиболее привлекательными для покупателя среди актуальных для рынка 2024 года моделей смартфонов компании Infinix стоимостью не более 20 тысяч рублей.

Infinix Hot 20S

ТОП-5 лучших смартфонов Infinix 2024 года до 20000 рублей

На последней позиции - не самая новая (анонс от октября 2022 года) модель, но по-прежнему актуальна, учтывая ценник в районе 16 с небольшим тысяч рублей.

Чипсет MediaTek Helio G96 не только староват сам по себе, но и, в отличие от последних представителей G-серии, производится по 12 нм, а не по 6 нм техпроцессу.

Результат в AnTuTu на уровне 370 тыс. баллов соответствует нижней части среднего или верхней – бюджетного сегментов. В то же время о системе охлаждения разработчики позаботились, так что троттлить не будет.


С оперативной памятью все просто отлично, ее 8 Гб. Да и со встроенным накопителем как минимум неплохо – 128 Гб для такого ценника не предел, но и не так уж мало. Вдобавок, слот для карты памяти отдельный.

IPS дисплей имеет разрешение FHD+ и поддерживает частоту обновления до 120 Гц – тоже норма. Вот камера слабовата, чтоб не сказать убога – 50 МП основной объектив с парой сервисных, да и фронтальная – минимальные 8 МП.

Операционная система на базе Android 12, аккумулятор на 5 000 мАч с 18-ваттной быстрой зарядкой, и отсутствующая поддержка NFC.


Infinix Hot 30 4G


Изначальна предполагался для рынка Таиланда, но, как это часто бывает, модель «зашла» и отправилась на глобальный. Девайс дешевле предыдущего: в максимальной версии 8/128 Гб – всего 14 тыс. рублей.

Чипсет чуть слабее: MediaTek Helio G88 из той же G-серии, тоже 12 нм. Доступно две версии оперативной памяти: 4 и 8 Гб.

На российском рынке присутствует только вариант со 128 Гб накопителем, хотя в природе существует и 256 Гб. Плюс имеется отдельный слот для карты памяти.

Экран на основе 6,78-дюймовой LTPS матрицы поддерживает частоту обновления 90 Гц и частоту опроса сенсора 270 Гц. Причем яркость куда выше, чем у прошлогодней линейки Hot 20.


Камера столь же невзыскательная: 50 МП основной сенсор и 0,08 МП ToF. Фронтальная камера опять-таки типовая для сегмента – 8 МП.

Аккумулятор такой же, как и у предыдущей модели, 5 000 мАч.

Этого заряда без проблем хватает на полтора дня в нормальном режиме эксплуатации. А вот мощность быстрой зарядки увеличили до 33 Вт.

Android на борту из коробки обновили до 13 версии. Кроме того, появилась, наконец, поддержка NFC.


Infinix Note 30 Pro


Смартфон из не так давно появившейся старшей сублинейки Note, анонсирован в мае 2023 года. Здесь чипсет уже относится к более современной части G-серии: 6 нм MediaTek Helio G99, набирающий в AnTuTu около 410 тыс. баллов.

Версия памяти единственная, и более чем привлекательная для ценника в 20 тыс. рублей: 8 Гб оперативной и 256 Гб накопителя, причем не устаревшей eMMC 5.1, а более новой UFS 2.2. При этом имеется еще и отдельный слот для карты памяти.

Радует и экран: очень яркая (900 нит, почти флагманский уровень) AMOLED матрица с ШИМ 1920 Гц, что исключает мерцание, частотой опроса сенсора 360 Гц и частотой обновления 120 Гц.


Камера куда более мощная, чем у двух предшествующих моделей: основной объектив на базе 108 МП сенсора Samsung ISOCELL HM6 дополнен макрообъективом и ToF, а фронталка аж 32-мегапиксельная, причем с собственной вспышкой.

Операционная система вполне новая по меркам сегмента: Android 13. Есть поддержка NFC.

Особо следует отметить питание устройства. Сам по себе аккумулятор средней емкости, 5 000 мАч. Однако он поддерживает не только мощную 68-ваттную быструю зарядку, что само по себе явно не по классу, но еще и беспроводную 15-ваттную.

Очевидно, что производитель демпингует по каким-то причинам: девайсы конкурентов с подобной начинкой стоят несколько дороже.


Infinix Zero 30 4G


Девайс довольно-таки похож при взгляде на спецификации на предыдущий, если бы не несколько но.

В массе своей он дороже: в пределах 20 тыс. его можно найти где-то в Плеер.Ру или других подобных магазинах среднего уровня, но в том же МТС или МегаФоне он стоит уже 23 тыс.

Тот же чипсет MediaTek Helio G99, тот же объем памяти (8/256 Гб), и экран имеет такие же параметры, как у Note 30 Pro, за вычетом диагонали: вот она куда больше – целых 6,78 дюймов. Так что аппарат достаточно «лопатистый».


Быстрая зарядка послабее, всего 45 Вт, и беспроводную тоже отрезали. Основная камера на том же 108 МП Samsung ISOCELL HM6, дополнена 2 МП макро и сенсором глубины.

А вот фронтальная камера имеет разрешение целых 50 МП, причем у нее есть не только своя вспышка, но и автофокус.

Еще заслуживает внимания сканер отпечатков, располагающийся не на боковой кнопке, а под экраном, защиту по классу IP54, а также оформление: у одной из версий задняя панель прикрыта экокожей.

Но есть и минусы: к ним относятся отсутствие миниджека и, внезапно – карты памяти.


Infinix Note 40


Последний писк и все такое: анонсирован в марте 2024-го. В качестве чипсета использован MediaTek Helio G99 Ultimate – продвинутая версия базового G99. Конфигурация памяти типовая для линейки: 8/256 Гб, без поддержки microSD карт.

Дисплей по меркам сегмента просто великолепен: 6,78-дюймовая AMOLED матрица, с поддержкой частоты обновления 120 Гц, частотой опроса сенсора 360 Гц и ШИМ аж целых 2160 Гц, что напрочь исключает традиционные для OLED экранов проблемы с мерцанием.

А под поверхностью располагается еще и сканер отпечатков.

Еще стоит отметить, что, в отличие от более продвинутых моделей линейки, экран у модели плоский, а не «водопад».

В качестве операционной системы использована фирменная XOS 14 – разработка компании на базе Android 14.

Основной объектив камеры содержит 108 МП сенсор Samsung ISOCELL HM2, более совершенный, чем его «младший брат» HM6. Два остальных - это 2 МП макрообъектив и сенсор глубины. Фронтальная камера весьма внушительная – 32 МП.

Аккумулятор на 5 000 мАч может заряжаться как от проводной зарядки мощностью 45 Вт, так и 20-ваттной беспроводной.

В крупных российских сетях ценник модели пока не вывешен, на AliExpress можно найти в районе 20 тыс. рублей.


В заключение

Смартфоны у Infinix с каждым годом становятся все более интересными. Начав с откровенного ширпотреба (на который, впрочем, тоже был свой покупатель) бренд настойчиво движется все выше по ценовой лестнице.

Если учесть, что «сестринский» Tecno (а обе компании являются дочками Transsion) добрался уже до флагманов и складных девайсов, можно ожидать, что в недалеком будущем здесь появятся аппараты уровня верхнего среднего класса.

Причем цены для своего качества железа очень вкусные. Xiaomi в свое время начинала похожим образом, пока не зажралась и не начала халтурить в бюджетном и среднем сегменте.

Подписывайтесь на нас в Telegram и ВКонтакте.






Сергей Семенов, 31 год Аналитик, журналист, редактор
Настоящий мобильный эксперт! Пишет простым и понятным языком полезные статьи и инструкции мобильной тематики, раздает направо и налево наиполезнейшие советы. Следит за разделом «Статьи и Лайфхаки».
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 3 092 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
ТОП-5 лучших смартфонов Vivo 2021 года до 35 000 рублей
ТОП-5 лучших смартфонов Vivo 2021 года до 35 000 рублей
Вверх страницы