ТОП-5 лучших смартфонов itel 2022 года до 10000 рублей



ТОП-5 лучших смартфонов itel 2022 года до 10000 рублей

Статьи и Лайфхаки
Китайский бренд itel, принадлежащий крупной корпорации Transsion Holdings, специализируется на бюджетных моделях смартфонов. В то же время от разнообразных ноунеймов его выгодно отличает качество контроля выпущенной продукции.

В нашей подборке – пять лучших моделей этой марки в ценовом диапазоне до 10 тыс. рублей, актуальных для 2022 года.

itel A48

ТОП-5 лучших смартфонов itel 2022 года до 10000 рублей

itel A48 - представитель верхней части младшей линейки бренда. Самый дешевый девайс среди рассмотренных – всего 6,5 тыс. рублей. И к тому же не новый: компания анонсировала его почти два года назад.

В качестве сильных сторон модели идет 6,1-дюймовый экран с IPS матрицей и HD+ разрешением. Кроме того, есть сканер пальчиков: за такую цену он не то чтобы редкость, но отнюдь не гарантирован.

Еще можно назвать, пожалуй, накопитель: 32 Гб – это опять-таки неплохо для шести с небольшим тысяч. Да, есть поддержка 4G.


В минус – все прочее. Чипсет четырехъядерный, Андроид старый, десятый, само собой – Go Edition. Полноценную версию такое железо уже не потянет.

Камера чисто символическая: 5+0,08 МП. Аккумулятор тоже не впечатляет – 3 000 мАч.

В то же время для своей цены начинка адекватная, даже, можно сказать, неплохая: есть варианты за те же деньги и поблохастее.


itel A49


itel A49 поновее и ровно на тысячу рубликов дороже. Хотя характеристики очень и очень напоминают A48. Тот же четырехъядерный Unisoc SC9832E с парой гигов оперативки, та же двухмодульная камера, тот же сканер отпечатков.

Но есть и отличия. Первое – это диагональ дисплея, которую увеличили до 6,5 дюйма. В связи с этим емкость аккумулятора тоже понадобилось нарастить до 4 000 мАч.


Второе – это операционная система. На данный момент Android 11 Go Edition является последней версией, двенадцатой пока нет, есть только полноформатная, да и то далеко не везде.

Можно отметить оформление блока камер, которое существенно отличается от предыдущего девайса, и градиентную заднюю панель, которая, впрочем, смотрится достаточно интересно.


Itel Vision 1 Pro


Еще один старичок из старшей линейки Vision. В честь чего он туда попал – непонятно, наверное, из-за трехмодульной камеры с 8 МП основным сенсором.

Во всем остальном itel Vision 1 Pro по характеристикам соответствует предыдущим двум моделям: тот же 4-ядерный Unisoc SC9832E, 2/32 Гб памяти и 6,52-дюймовый IPS дисплей.


Наличествует и сканер отпечатков, и десятый Android Go, и даже аккумулятор на 4 000 мАч такой же точно, как в предыдущей модели.

Но опять-таки: своих 7,9 тыс. рублей девайс стоит. Хотя бы потому, что конкурентов минимум, и все они еще старше.


itel Vision 2s


Добавляем к предыдущему ценнику сотню и получаем возможность взять уже itel Vision 2s. Что мы за эти копейки получаем?

Как выясняется, не так уж мало. Да, память и экран ровно такие же, как Vision 1 Pro, а камера даже потеряла один 0,3 МП модуль. Впрочем, невелика потеря, если честно.


Зато аккумулятор поправился до 5 000 мАч, появился актуальный Android 11 Go Edition, и самое приятное – поддержка NFC! Более чем выгодный размен, не так ли?

Но самое главное – чипсет теперь стал восьмиядерным. Unisoc SC9863, конечно, не флагман, но уже хоть что-то. Свою сотенку тысяч «попугаев» в AnTuTu честно вырисовывает.


itel Vision 3


Лидер подборки обойдется в целых 9,5 тыс. рублей. И вот тут уже разница в цене с предыдущей моделью в полторы тысячи несколько сомнительна.

Во-первых, тот же Unisoc SC9863, пускай и с 3 Гб оперативной памяти. Но для Android 11 этого все-таки несколько маловато.

Тем более, что столько ее только в максимальной версии, а более дешевая имеет на борту 2/32 Гб памяти.


Во-вторых, Android 11 без приставки Go. Для максимальной версии вопросов нет, а вот младшая… Есть сомнения.

Дисплей подрос в диагонали до 6,6 дюймов, потеряв пару пунктов плотности пикселей.

Аккумулятор так и остался 5 000 мАч, но зато получил быструю зарядку в минимальной комплектации – 18 Вт. Зато модель лишилась поддержки NFC.


В заключение

Для своих денег смартфоны itel смотрятся очень даже ничего. Да и конкурентов у них минимум, причем ни один не имеет критического преимущества.

Учитывая скачкообразный рост цен, ультрабюджетный сегмент резко прибавил в популярности, так что продукция бренда достаточно востребована.

Подписывайтесь на нас в Telegram и ВКонтакте.






Сергей Семенов, 31 год Аналитик, журналист, редактор
Настоящий мобильный эксперт! Пишет простым и понятным языком полезные статьи и инструкции мобильной тематики, раздает направо и налево наиполезнейшие советы. Следит за разделом «Статьи и Лайфхаки».
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 1 872 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Что такое Foveon X3 сенсоры и в чем их преимущество
Что такое Foveon X3 сенсоры и в чем их преимущество
Вверх страницы