Четыре самых дешевых смартфона 2021 года с 8 Гб оперативной памяти



Четыре самых дешевых смартфона 2021 года с 8 Гб оперативной памяти

Статьи и Лайфхаки
Рынок смартфонов последних лет продемонстрировал прямо-таки взрывной рост количества оперативной памяти, особенно в среднем и бюджетном ценовых сегментах.

Предлагаем вашему вниманию подборку моделей с 8 Гб оперативки, причем самых дешевых среди того, что доступно в России.

Xiaomi Redmi Note 8 Pro

Четыре самых дешевых смартфона 2021 года с 8 Гб оперативной памяти

Для своего времени (конец 2019 года) – настоящий хит, не утративший своей актуальности до сих пор. И этому ничуть не помешало то, что собран не на «расово верном» Qualcomm, а на тайваньском MediaTek Helio G90T.

По тем временам – последний писк для геймерских моделей среднего класса от этого чипмейкера.

Версию с 8 Гб оперативной памяти и 128 Гб накопителем сейчас можно найти всего лишь за 16 950 рублей.

Дисплей по нынешним временам среднего размера и качества: FullHD+ IPS с 6,53 дюймами диагонали.

Камера для своего класса мощнейшая: квадро, с основным 64 МП объективом. Селфи-камера тоже впечатляет: 20 МП. В отличие от недорогих моделей серии Redmi, имеется поддержка NFC. Вот Android уже далеко не самый свежий – девятый.

Еще из плохого – слот под карту памяти комбинированный, так что придется выбирать: или место накопителя – или вторая сим-карта.


Infinix Note 10 Pro


А эта модель, напротив, совсем свежая, анонсирована в мае 2021 года. Бренд не слишком известный, французско-гонконгский. Тоже построен на чипсете MediaTek, но более свежем, MediaTek Helio G95.

На борту – все те же 8/128 Гб памяти, а вот цена подросла до 19 тыс. рублей. И вдобавок слот для карты памяти отдельный.

Дисплей FullHD+ с IPS матрицей, но просто гигантский – 6,95 дюйма. Практически планшет. Вдобавок еще и 90 Гц частота обновления.


Камера тоже квадро: 64 МП основной объектив, 8 МП широкоугольник и пара дополнительных.

Аккумулятор чуть побольше, 5 000 мАч, но при такой диагонали девайс едва ли даст фору Xiaomi. Зато имеется 33-ваттная быстрая зарядка. Сканер отпечатков на боковой кнопке. Поддержка NFC наличествует.


Ulefone T2


Еще один… не то чтобы совсем уж ноунейм, но где-то между B и C брендами. Чипсет опять-таки тайваньский, но к тому же вовсе уж старый: MediaTek Helio P70 2018 года анонса. Памяти ровно столько же, сколько у двух предыдущих смартфонов: 8/128 Гб.

Камера даже не тройная – двойная: 16 МП основная и 8 МП дополнительная. Дисплей 6,7 дюйма, с FullHD разрешением, ничего особенного.


А из откровенно плохого – всего 4 200 мАч батареи, едва дающие сутки автономности, четвертый Bluetooth и все тот же девятый Андроид, правда, на момент анонса в 2019 году бывший актуальным.

За что тут просят 19,5 тыс. рублей – одним цифровым богам известно. По крайней мере, имеется поддержка NFC и двухдиапазонный Wi-Fi.


OPPO Reno4 Lite


Модель выделяется тонким, легким и на редкость красивым корпусом, особенно в бирюзовой версии. Чипсет не сказать чтобы особо мощный: MediaTek Helio P95. До Helio G95 ему как до луны: почти в полтора раза слабее.

Но графика PowerVR GM 9446 довольно-таки неплохая. Все те же сакраментальные 8 Гб оперативки и 128 Гб накопителя.

Фишкой девайса смело можно считать его экран. Он самый компактный среди всех, 6,43 дюйма – но зато AMOLED. Для многих это – решающий аргумент, непонятно почему. Под дисплей упрятан сенсор отпечатков пальцев.


Квадрокамера имеет 48 МП основной объектив, 8 МП широкоугольник и пару дополнительных сенсоров. А вот с фронтальной все непросто: она двойная, 16+2 МП. Для среднего класса это пока что далеко не самый распространенный вариант.

В качестве ОС стоит ColorOS 7.2, созданная на базе 10-го Android. Есть поддержка NFC, самый современный Bluetooth 5.1 и двухдипазонный Wi-Fi. Цена – 20 с небольшим тыс. рублей.


В заключение

В районе 20 с небольшим тысяч можно найти немало других моделей с 8 Гб оперативной памяти. OPPO, Realme, Xiaomi, Vivo, а также несколько «броневиков» Doogee.

Особо выделить можно разве что свежий Xiaomi Redmi Note 10S 8/128 Гб, отличающийся от самой дорогой модели подборки по цене всего на 300 рублей.




Сергей Семенов, 31 год Аналитик, журналист, редактор
Настоящий мобильный эксперт! Пишет простым и понятным языком полезные статьи и инструкции мобильной тематики, раздает направо и налево наиполезнейшие советы. Следит за разделом «Статьи и Лайфхаки».
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 1 479 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Adaptive Fast Charging: что это за технология и для чего она нужна в смартфоне
Adaptive Fast Charging: что это за технология и для чего она нужна в смартфоне
Вверх страницы