ТОП-5 самых популярных смартфонов на начало 2021 года до 20000 рублей

ТОП-5 самых популярных смартфонов на начало 2021 года до 20000 рублей

Статьи и Лайфхаки
Представляем вашему вниманию подборку из пяти моделей смартфонов, наиболее популярных среди российских покупателей в начале 2021 года в ценовом сегменте до 20 тысяч рублей.

Среди них – как относительно свежие девайсы (те, что СОВСЕМ свежие, еще не успели оценить), так и «старперы», не утратившие своей актуальности.

Honor 20S

ТОП-5 самых популярных смартфонов на начало 2021 года до 20000 рублей

Старожил рынка на 12 нм платформе HiSilicon Kirin 710. Несмотря на возраст, всё еще в строю. По нынешним временам можно считать вполне компактным – 6,15 дюйма диагонали.

IPS матрица имеет FullHD+ разрешение и каплевидный вырез посередине сверху. Задняя панель стеклянная, что для 18 тыс. рублей довольно нетипично.


Чипсет можно считать минимумом для геймера – «тянет» и танки, и PUBG, и Asphalt. При 6 Гб оперативки – неудивительно.

Камера тройная, с 48 МП основным модулем и поддержкой AI. Обращает внимание качественная 24 МП фронталка.

Из коробки поставляется с девятым Android и второй Magic UI, но тут же прилетает обновление до «десятки» и третьей версии оболочки соответственно.


Huawei P40 lite


Аппарат посвежее – анонс прошлогоднего марта. И чипсет совсем другого класса – 7 нм HiSilicon Kirin 810 с крутым нейропроцессором, что самым положительным образом сказывается на работе камер.

Да и в целом производительность раза так в полтора выше предыдущей модели.

Экран – просто конфетка, особенно для тех, кто недолюбливает «кислотный» AMOLED: 6,4-дюймовый LTPS с разрешением 1080x2310 и аккуратным вырезом под фронталку в уголке.


Аккумулятор не самый крутой, но 4 200 мАч – довольно-таки неплохо, особенно учитывая 40-ваттную быструю зарядку.

Основная камера с 48 МП объективом, дополненным 120-градусным широкоугольником и сакраментальной парой макро плюс сенсор глубины.

Почему же этот красавец оказался всего лишь на четвертой позиции, да еще при смешной цене в 16 тысяч? Ответ прост – нет сервисов Google. Вдобавок – карты памяти NM, госдеп и тут подсуетился.


Samsung Galaxy M31


Третий по крутизне представитель новой M-серии, известной своими большими аккумуляторами. В данном случае – 6 000 мАч, обеспечивающие впечатляющую автономность.

Чипсет Exynos 9611 примерно на уровне 665-го Snapdragon, но главной фишкой модели можно смело считать экран – 6,4-дюймовая AMOLED матрица, яркая, с отличным качеством изображения и разрешением 1080x2340, что в данных габаритах дает плотность пикселей 403 ppi.

Под фронтальную камеру использован каплевидный вырез.

Памяти стандартно для сегмента – 6 Гб оперативки и 128 Гб накопителя, причем предусмотрен отдельный слот для SD карт, так что жертвовать второй симкой не придется.

Камера уже даже не 48, а целых 64 МП, квадро. Кроме основного объектива, в наличии 8 МП ширик, 2 МП сенсор глубины и макрообъектив.

Плюс могучая 32 МП фронтальная камера, которая наверняка порадует любителей селфи.

В качестве операционной системы на борту Android 10 под фирменной оболочкой One UI.

Единственный минус модели – она тяжеловата, почти 200 грамм. Что поделать – за емкую батарейку пришлось расплатиться именно так.


Realme 7


Эта модель смело могла бы поменяться местами в рейтинге с Samsung, поскольку в целом они равны – у каждой свои сильные и слабые стороны.

Для Realme 7 сильной стороной является чипсет – 12 нм MediaTek Helio G95 из новейшей геймерской серии.

В отличие от M-серии с графикой Mali G-72 он не изображает из себя кипящий чайник, и при этом имеет производительность на уровне 700 серии Qualcomm, пусть и не самых крутых ее представителей.


В любом случае, он показывает почти вдвое больше баллов в синтетических тестах, чем Exynos 9611.

Еще один несомненный плюс – 8 Гб оперативной памяти, что для такого железа очень кстати. Десятый Android дополнен оболочкой Realme UI.

Квадрокамера имеет основной объектив с 48 МП сенсором, качество съемки вполне приемлемое, особенно при хорошем освещении. Однако даже во время ночной работы есть свои плюшки – возможность менять фокусное расстояние.

Ну и запись видео в разрешении 4K – тоже есть не у каждого аппарата стоимостью порядка 19 тыс. рублей.


Xiaomi Poco X3 NFC


Номер один в рейтинге – Xiaomi, ну вот кто бы сомневался в таком итоге. Здесь для разнообразия две версии: 6/64 и 6/128 Гб, старшая стоит около 19 тыс. рублей, младшая – на полторы тысячи дешевле.

Чипсет самый крутой среди всех рассмотренных – свежайший 8 нм Snapdragon 732G. Дисплей тоже самый большой – 6,67-дюймовая FullHD+ матрица, изготовленная по IPS технологии.


Ну да – только Samsung может позволить себе ставить на смартфоны до 20 тыс. рублей AMOLED, не урезая безбожно всё остальное.

Не подкачала и камера: 64 МП основной объектив, 13 МП широкоугольник, самый мощный в подборке, 2 МП квадро и сенсор глубины и 20 МП фронталка.

Из плохого – комбинированный слот для карт памяти, и, конечно же, MIUI, пусть и for POCO.





Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 420 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Технология Full Lamination в смартфоне: для чего нужна, основные достоинства
Технология Full Lamination в смартфоне: для чего нужна, основные достоинства
Вверх страницы