Три самых дешевых смартфона 2020 года с 8 Гб оперативной памяти

Три самых дешевых смартфона 2020 года с 8 Гб оперативной памяти

Статьи и Лайфхаки
«Ведро» - общеизвестный пожиратель оперативной памяти, над чем давно и с полным основанием потешаются последователи культа «огрызка».

А раз так – ее надо больше! Нет, еще больше! Еще! Еще! Стоп, но как же быть с деньгами? Умерить аппетиты? Да ничего подобного!

Предлагаем вашему вниманию три самых дешевых модели смартфонов российского рынка, имеющие на борту целых 8 Гб оперативной памяти!

OPPO A91

Три самых дешевых смартфона 2020 года с 8 Гб оперативной памяти

Как и все представленные в нашем обзоре девайсы, относится к среднему классу, даже не самому дорогому. В качестве платформы имеет MediaTek Helio P70, по производительности соответствующий Snapdragon 665.

Имеет несколько версий конфигурации памяти, но на российском рынке доступна только максимальная, 8/128 Гб по цене от 17 988 рублей.

Из хорошего еще стоит отметить дисплей с AMOLED матрицей, имеющей FullHD+ разрешение и диагональ 6,4 дюйма.


Аккумулятор средний, 4 000 мАч, но зато со сверхбыстрой зарядкой VOOC 3.0.

Камеры далеко не самые худшие для середняка: 64 МП основной объектив со светосилой f/1.79, сверхширокоугольник, макро и сенсор глубины – типичный «джентльменский набор», слегка выступающий над тонким (7,9 мм) корпусом.

В целом – средний во всех смыслах аппарат уровня Redmi Note 9 Pro.


Vivo V17


Этот аппарат сходу бросается в глаза необычным блоком камер, сделанным в форме ромба. Да и сам корпус очень яркий, отливающий перламутром. Определенно модель ориентировали на молодежь.

В качестве чипсета установлен мегапопулярный Snapdragon 665. Не самый крутой выбор для 16 990 рублей, но и не худший, учитывая Super AMOLED дисплей.

Что касается памяти – всё в точности так, как у предыдущей модели: 8 Гб оперативки, 128 Гб накопителя и отдельный слот для SD карт до 256 Гб.

Дисплей немного меньше, 6,38 дюйма, с тем же FullHD+ разрешением. Матрица весьма качественная, плюс имеется снижение мерцания. Яркости 600 нит хватает для любой, даже самой солнечной, погоды.

Набор камер опять-таки типовой: 48 МП основной модуль, 8 МП широкоугольник, макро и сенсор глубины. Основной сенсор дает весьма неплохие даже для своего класса снимки, причем лихо справляется даже с работай в условиях плохого освещения.

Аккумулятор емкостью 4 500 мАч обеспечивает среднюю автономность, без рекордов и антирекордов.


Realme 6


В этот девайс поставили чипсет подороже и помощнее, чем в две предыдущие модели: 12 нм MediaTek Helio G90T, по своей производительности соответствующий свежей 700-й серии Qualcomm. Именно такой, какой стоит в Xiaomi Redmi Note 8 Pro.

На российском рынке есть две версии конфигурации памяти, но 4/128 Гб смотрится как-то абсурдно. За 8/128 Гб просят от 16 990 рублей.

В отличие от двух предыдущих моделей, на борту у смартфона – Android 10 под фирменной оболочкой Realme UI, довольно-таки удобной.


А вот экран – попроще: 6,5-дюймовая IPS матрица, правда, с тем же FullHD+ разрешением и вроде как 90 Гц частотой обновления.

В блоке камер четыре объектива того же состава, что и у двух предыдущих моделей, но основной модуль – 64 МП. Причем, в отличие от того же Vivo, при нормальном освещении широкоугольник вполне справляется со своими функциями.

Особо стоит отметить быструю зарядку батареи, способную заполнить ее 4 300 мАч всего лишь за час.





Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 14 244 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Huawei Super Charge: что это такое и для чего используется в смартфонах
Huawei Super Charge: что это такое и для чего используется в смартфонах
Вверх страницы