Rombica Cinema TV v06: обзор цифровой телевизионной приставки

Rombica Cinema TV v06: обзор цифровой телевизионной приставки

Обзоры умной техники
Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Функции, работа
4. Заключение

Известный производитель недорогих аксессуаров и периферии Rombica представил модель ТВ-тюнера под названием Rombica Cinema TV v06, обзором которой мы сегодня и займемся.

Устройство принимает сигнал в формате DVB-T2, позволяет пользоваться большинством наиболее популярных интернет-видеосервисов, а также воспроизводит видеофайлы с USB носителя.


За свои деньги покупатель получает следующее:

  • Металлический корпус, обеспечивающий хороший температурный режим устройства.
  • Максимальное поддерживаемое качество изображения – FullHD.
  • Русифицированный интерфейс и пульт дистанционного управления.
  • Поддержка аудиоформатов AC3 и технологии Dolby.
  • Функции Timeshift, EPG, PVR, автосинхронизация по времени.
Технические характеристики



Поддержка DVB-T2Да
Поддержка носителей информацииUSB-носители информации
Передача данных

Требуется USB-донгл

Интерфейсы

HDMI, 2 х USB Type-A, композитный аудио-видеовыход 3 x RCA, антенный вход, антенный выход

Максимальное разрешение видео выхода1080p (Full HD)
Встроенные видеокодекиMPEG-4 AVC/Н. 264HP@L4, MPEG-2 MP@ML.HL и др.
Максимальное разрешение видео480i/480p/567i/567p/720p/1080i/1080p
Поддерживаемые аудиоформатыMPEG-1 (layer 1/2/3), AC3
Стоимость1890 рублей

Комплект поставки

Тюнер поставляется в белой коробке из плотного картона, на которой имеется его изображение и предусмотренная законодательством информация о модели и производителе.

Rombica Cinema TV v06: обзор цифровой телевизионной приставки

Внутри находится следующий набор:

  • Цифровая телевизионная приставка.
  • Пульт ДУ.
  • Адаптер питания.
  • Композитный аудио-видеокабель 3хRCA на 3хRCA.
  • Руководство пользователя на русском языке.

Экран и пульт защищены специальной пленкой, которую необходимо удалить перед началом использования приставки. Батарейки ААА для пульта ДУ в комплект не входят, поэтому о них следует позаботиться заблаговременно.

Дизайн, материалы

Корпус приставки изготовлен из металла и состоит из двух частей: шасси и крышки.

Последняя окрашена черной эмалью. В нижней части шасси имеется несколько вырезов, которые дополнительно улучшают теплообмен, а также четыре выступа-ножки. На специальной наклейке имеется серийный номер и дата сборки.


На передней панели находится кнопка включения питания, управляющие клавиши (громкость, меню, переключение телеканалов и кнопка «ОК»), дисплей и порт USB.


Т.е., в случае выхода пульта из строя (например, при исчерпании ресурса батареек) устройством можно управлять напрямую.

На задней панели находятся входной и выходной разъемы антенны, еще один порт USB, разъем HDMI и три «тюльпана»-RCA. Там же находится шнур встроенного блока питания.


Пульт ДУ довольно широкий. Все надписи сделаны на русском языке. Назначение кнопок стандартное.

Как и любая приставка, оснащенная дисплеем, Rombica Cinema TV v06 несколько выше, чем модели, его не имеющие. Однако все равно она достаточно компактна.

Заслуживает внимания USB разъем на передней панели: это решение удобно для тех, кто часто воспроизводит файлы с флешек.

Функции, работа

Тюнер способен принимать сигнал как эфирного, так и кабельного цифрового телевидения. При подключении приставки загружается меню, по умолчанию выбран русский язык.


Меню красивое, грамотно скомпоновано, нет раздражающих ошибок перевода. Во время выбора канала на экран на недолгое время выводится панель, содержащая его описание.

Вывод изображения через HDMI порт весьма качественный, нет никаких претензий и к качеству звука. При воспроизведении файлов с внешних носителей не возникает проблем с форматом: поддерживаются как NTFS, так и более старый FAT32.

То же самое относится к формату аудио- и видеофайлов: все популярные расширения воспроизводятся, включая Matroska (*.mkv), с которым у многих устройств возникают сложности.

В один из портов USB можно подключить Wi-Fi адаптер, с помощью которого можно использовать возможности интернет-сервисов. Особо стоит отметить функции Timeshift и PVR. Для их использования необходимо подключение внешнего накопителя.

Суть их состоит в возможности «поставить на паузу» передачу вещания так, как это можно было бы сделать с воспроизводимым файлом. На самом деле происходит запись видеопотока на внешний носитель, после чего его можно воспроизводить или даже скопировать на флешку.

Функция PVR дополнительно позволяет одновременно выводить на один экран два потока, перематывать запись или включать ее по таймеру. Это удобно, когда необходимо просмотреть передачи, идущие в одно и то же эфирное время.


Следует иметь в виду, что при отключении от питания происходит сброс региональных настроек. Время по умолчанию устанавливается московское, и именно оно будет отображаться в подобном случае.

Еще один момент – не стоит использовать внешние жесткие диски без автономного питания: лишняя нагрузка на блок питания самой приставки плюс диск может просто не раскрутиться.

Интернет-сервисов по умолчанию пять:

  • Погода.
  • YouTube.
  • RSS Новости.
  • IPTV.
  • Megogo.
Для их использования требуется предварительная настройка. При выборе каналов IPTV необходимо иметь в виду, что поддерживаются только те из них, которые имеют разрешение не выше FullHD. 4K вещание не поддерживается кодеками.


После двух с лишним часов работы приставки произвели измерение температуры. 42 градуса – более чем достойно для подобного типа устройств.

В заключение

По итогам знакомства Rombica Cinema TV v06 продемонстрировала себя как вполне качественная ТВ-приставка с обширными функциональными возможностями.

Цифровое телевидение, файлы с внешнего носители или интернет-сервисы – во всех этих случаях мы получали вполне качественное воспроизведение.


Тем, кто сетует на отсутствие поддержки 4K разрешение, следует помнить, что устройства, способные на это, или стоят куда дороже, или имеют не слишком высокое качество, что для подобных гаджетов очень критично.

В данном же случае не возникло никаких претензий ни к качеству сборки, ни к температурному режиму при работе тюнера. Так что своих денег он, безусловно, стоит.

Поддержим Rombica Cinema TV v06 двумя наградами:

  1. "Все по фэн-шую" - за удачное расположение всех элементов дизайна.
  2. "Минимализм" - за аккуратный дизайн без излишеств.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 1 434 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Dash Charge: что это такое и для чего используется в смартфонах
Dash Charge: что это такое и для чего используется в смартфонах
Вверх страницы