Rombica NEO TS100 Quick: обзор Power Bank

Rombica NEO TS100 Quick: обзор Power Bank

Обзоры умной техники
Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Функции, работа
4. Заключение

Не так давно мы рассматривали внешний аккумулятор Rombica NEO NS120 Quick, поддерживающий технологию быстрой зарядки.

Однако время не стоит на месте, и компания Rombica пополнила свою линейку NEO несколькими новыми моделями, одна из которых и оказалась сегодня у нас на столе.


Предмет нашего обзора, выпущенный этим известным сингапурским производителем периферии для цифровой техники, называется Rombica NEO TS100 Quick.

Как и его предшественник, он поддерживает несколько технологий быстрой зарядки, однако в их числе – и новейшая USB PD 3.0, тогда как NS120 работал только со второй версией.

Технические характеристики


Вход(ы)

micro-USB 5В/2А; 9В/2А; 12В/1.5A;

Type-C 5В/3А; 9В/2А; 12В/1.5A

Выход(ы)

Type-C 5-6В/3А; 6-9В/2А; 9-12В/1.5А;

USB 5-6В/3А; 6-9В/2А; 9-12В/1.5А

Цвет корпусаСеребристый
Емкость, мАч10000 мАч
Версия Quick Charge3.0
Версия USB Power Delivery3.0
Материал корпусаАлюминий 
Тип аккумулятораЛитий-полимерный
Количество USB-выходов2
Стоимость1990 рублей

Комплект поставки

Производитель не поскупился на достойную упаковку для своей продукции: белый глянцевый картон, на который нанесена вся полагающаяся информация.

Rombica NEO TS100 Quick: обзор Power Bank


Внутри находится следующее содержимое:

  • Внешний аккумулятор.
  • Зарядный кабель USB – micro-USB.
  • Руководство по эксплуатации.
  • Гарантийный талон.

Дизайн, материалы

Корпус устройства выполнен из двух неравных частей. Большая, серебристого цвета, изготовлена из алюминия. Меньшая, из глянцевого черного пластика, содержит в себе разъемы и элементы управления.

На торцевой грани в ряд расположены кнопка включения, выходной разъем USB, двунаправленный порт Type-C и входной micro-USB. Сбоку на черном пластике имеется цифровой индикатор.






Как обычно, пауэрбанк по своим габаритам соответствует среднему смартфону, разве что самую малость толще.

Дизайн гаджета упрощен до полного минимализма, что в полной мере отвечает его предназначению. Всё интуитивно понятно, нет нужды гадать, для чего нужен тот или иной элемент.

Функции, работа

Устройство предлагается в двух версиях: 10 и 20 тыс. мАч. Нам досталась младшая, которой достаточно для 2-3 зарядок современных смартфонов, в зависимости от емкости батареи конкретной модели.

Хотя скорее двух: в последние два года пошла мода на аккумуляторы высокой емкости от 4 000 мАч и выше.

Samsung, так тот вообще, осерчав на ставшую притчей во языцех низкую автономность своих девайсов, выпустил несколько моделей M-серии с батареями в 6 000 мАч.

Вообще, если говорить о быстрой зарядке, то еще недавно на этом рынке царил настоящий зверинец: каждый чипмейкер или производитель смартфонов считал своим долгом разработать собственный, оригинальный и неповторимый, протокол, что создавало головную боль пользователям.

Однако пару лет назад Google волевым решением прекратил безобразие, настойчиво (до ультимативности) порекомендовав привести стандарты к совместимости с рекомендованным USB Power Delivery.


Разработчики поневоле взяли под козырек, и в итоге, кроме Quick Charge 3.0 и собственно USB PD, мы имеем совместимость с целым «букетом»: Huawei FCP, Samsung AFC, MediaTek PE 3.0, Spreadtrum SFCP.

Правда, в полной мере всё это относится только к заряжаемым устройствам. При зарядке самого пауэрбанка через micro-USB поддерживается только протокол Quick Charge 2.0, а для всех остальных требуется использование порта Type-C.

Цифровой индикатор обычно использовался в более дорогих моделях, а на дешевых разработчики ограничивались светодиодами. Понятно, что это было не слишком удобно – получать информацию об оставшейся емкости с точностью до 25%.


У NEO TS100 Quick индикация не просто цифровая: если задействован один из протоколов быстрой зарядки, будет светиться соответствующий значок, сообщающий – какой именно.

Как и в предыдущих моделях, Rombica позаботилась о безопасности: предусмотрены системы защиты от переразряда, перезаряда и перегрева устройства.

При использовании быстрой зарядки важно понимать, что ее скорость изменяется нелинейно в зависимости от оставшейся емкости. Поэтому быстрее всего процесс идет примерно до 50%, после чего замедляется.


Именно поэтому разработчики сообщают столь впечатляющие цифры, но только до определенного порога.

В заключение

Благодаря постепенной стандартизации протоколов быстрой зарядки эта технология становится всё более безопасной, дешевой, а значит – получает большее распространение.

Не случайно именно после этого началось ее массовое внедрение не только в смартфонах среднего класса, но и в разнообразные аксессуары, в том числе и внешние аккумуляторы.

Rombica NEO TS100 Quick в полной мере соответствует требованиям безопасности, предъявляемым к данным условиям, стильно выглядит, а главное – позволяет выбрать версию емкости, соответствующую потребностям владельца.

Пожалуй, единственным его минусом можно назвать отсутствие разъема Lightning.


Если пауэрбанком будет пользоваться владелец iPhone или iPad, то ему придется обзавестись кабелем Type-C – Lightning, чтобы иметь возможность пользоваться предусмотренной в этих устройствах 18-ваттной USB PD.

Во всём же прочем это практичное, удобное, а главное - недорогое решение, позволяющее увеличить автономность своего смартфона или планшета на несколько дней.

Поддержим Rombica NEO TS100 Quick двумя наградами:

  1. "Все по фэн-шую" - за удачное расположение всех элементов дизайна в повербанке.
  2. "Как по ГОСТу" - за хорошую сборку гаджета.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 3 222 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Что такое эффект боке на смартфоне и как его добиться
Что такое эффект боке на смартфоне и как его добиться
Вверх страницы