Rombica mysound BH-11: обзор беспроводных наушников

Rombica mysound BH-11: обзор беспроводных наушников

Обзоры девайсов и гаджетов
Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Функции, работа
4. Заключение

Бывшие привычными еще несколько лет назад проводные наушники с накладными амбушюрами к настоящему времени трансформировались в многофункциональное и довольно-таки портативное устройство, которое без особых затруднений можно брать с собой в поездки.

Именно к этой категории относится беспроводные наушники mysound BH-11, выпущенные сингапурской компанией Rombica, обзор которых мы и предлагаем вашему вниманию. Их достаточно скромный ценник сочетается с приличной функциональностью.



Технические характеристики


ПитаниеMicro-USB 5B, от аккумулятора
Bluetooth стандартv5.0
Функция гарнитурыДа
FM/РадиоприемникДа
Диапазон воспроизводимых частот20 Гц – 20 кГц
Мощность динамиков, мВт30
Диаметр широкополосных динамиков, мм40
Чувствительность66 дБ +/- 3 дБ
Импеданс, Ом32
Тип акустического оформленияЗакрытый
Тип наушниковНакладные
Аккумулятор, мАч200
ИнтерфейсыMicro-USB, аудиовход, слот для microSD карты, Bluetooth
Поддерживаемые аудио-форматыmp3, wav
Материал корпусаСофт-тач пластик, эко-кожа
ЦветЧерный, темно-коричневый, темно-зеленый
Стоимость1 590 рублей

Комплект поставки

Комплектация модели стандартна для подобного рода устройств: сами наушники, USB-кабель для зарядки, AUX-кабель для проводного подключения к источнику звука и руководство по эксплуатации.

Rombica mysound BH-11: обзор беспроводных наушников

Поставляется гаджет в светлой картонной коробке, на лицевой стороне которой имеется его фото.



Дизайн, материалы

Производитель предлагает три цветовых решения наушников: с черным, темно-коричневым и темно-зеленым оформлением. Нам достался экземпляр черного цвета.

Все элементы наушников изготовлены из софт-тач пластика, однако амбушюры и оголовье имеют покрытие из эко-кожи. Поэтому поверхность аксессуара матовая, совершенно не скользкая и приятная на ощупь.




Чашки можно складывать, чтобы уменьшить габариты устройства. Длина оголовья регулируется, позволяя подстроить его под любой размер головы.

Боковые пластины чашек перфорированы, внутри располагаются 40-мм динамики с акустическим сопротивлением 32 Ом.


На одной из чашек сосредоточены все элементы управления: три кнопки, разъемы AUX и USB, а также слот для карт памяти.





Пользоваться mysound BH-11 весьма комфортно: они не создают избыточного давления и вместе с тем достаточно плотно прилегают к ушным раковинам владельца. Дизайн неброский, скорее даже минималистичный.

Функции, работа

Режимов использования наушников более чем достаточно.

В режиме проводного подключения через AUX разъем они позволяют слушать музыку в максимальном качестве: известно, что любые Bluetooth-аудиосистемы неизбежно урезают качество звукового сигнала вследствие необходимости компрессии.

Беспроводного подключения вполне достаточно для прослушивания в формате MP3. Кроме того, с его помощью наушники можно использовать как гарнитуру, отвечая на звонки. Качество воспроизведения вполне достаточное для MP3.


Два последних режима позволяют вообще обойтись без подключения внешних источников звука. Встроенный FM-тюнер без проблем ловит любые городские FM-радиостанции, а с помощью встроенного MP3-плеера можно проигрывать композиции с microSD карты.

Управление всем этим функциональным богатством осуществляется с помощью всего-навсего трех кнопок.

Современная версия Bluetooth 5.0 обеспечивает радиус действия соединения до 10 м. Для подавляющего большинства случаев этого более чем достаточно.

Аккумулятор емкостью 200 мАч обеспечивает нормальную для этого класса устройств автономность до 7 часов.


Зарядное устройство в комплект наушников, само собой, не входит, так что в качестве источника энергии можно использовать любой пятивольтовый сетевой адаптер для смартфона или USB-порт настольного компьютера.

В условиях отсутствия доступа к сети можно использовать пауэрбанк, которых, кстати, у Rombica в ассортименте предостаточно. Например, NEO NS120 Quick с весьма внушительной емкостью 12 000 мАч и поддержкой QC 3.0.

Многие уже настолько привыкли к возможностям USB, что подсознательно ожидают их от любого проводного соединения. На этот случай особо оговариваем: через разъем AUX устройство не заряжается, для этого нужно воспользоваться соответствующим подключением.

Если говорить о качестве звучания, то для наушников оно вполне приемлемое. Едва ли стоит ожидать здесь басов, а в средней части спектра звук чистый и без искажений даже при выведении регулятора громкости на максимум.

В заключение

Наушники mysound BH-11 показали себя как комфортное многофункциональное устройство, обеспечивающее отличное качество воспроизведения звука как в проводном, так и в беспроводном режимах.

Особенно подкупает возможность вообще отказаться от смартфона, просто установив в слот карту памяти с любимыми треками или включив радио.

Продуманный дизайн позволяет им занимать минимум места в сложенном состоянии, что особенно ценно в длительных поездках.


Использованные эко-материалы обеспечивают минимум раздражения при длительном использовании гаджета.

Автономность нельзя назвать запредельной, но в среднерыночный показатель она вполне укладывается.

В сочетании с довольно-таки скромной ценой порядка 1 600 рублей всё это делает возможным рекомендовать mysound BH-11 как наушники на каждый день для тех, кого не устраивает качество воспроизведения вставных аудиосистем типа Apple AirPods.

Поддержим Rombica mysound BH-11 двумя наградами:

  1. "Нет переплатам!" - за гаджет, соответствующий определению "цена-качество".
  2. "Стиляга" - за устройство с красивым дизайном.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 555 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
ТОП-4 лучших китайских смартфонов 2019 года до 20 000 рублей
ТОП-4 лучших китайских смартфонов 2019 года до 20 000 рублей
Вверх страницы