Rombica mysound BH-14: обзор беспроводных наушников

Rombica mysound BH-14: обзор беспроводных наушников

Обзоры умной техники
Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Функции, работа
4. Заключение

Не так давно мы рассматривали беспроводные наушники-гарнитуру Rombica mysound BH-11, представленную известным сингапурским производителем аксессуаров для мобильных устройств Rombica.

Гаджет в ходе тестирования показал себя практичным и комфортным, так что вполне заслуживал, чтобы на него обратили внимание.

А сегодня на нашем столе – еще одна модель из той же линейки: Rombica mysound BH-14, обзор которой мы и предлагаем вашему вниманию. Чем же они отличаются от BH-11, кроме оформления? Всё – по порядку.


За свою скромную тысячу с небольшим рублей покупатель получает следующий набор плюшек:

  • Универсальное подключение источника звука: проводное, беспроводное, с карты памяти.
  • Комфортные амбушюры и оголовье, изготовленные из приятных на ощупь материалов, не раздражающих кожу.
  • Наушники складываются, занимая минимум места при транспортировке.
  • Высокая чувствительность обеспечивает максимальное качество воспроизведения звука.
Технические характеристики


ПитаниеMicro-USB 5B, от аккумулятора
Bluetooth стандартv5.0
Функция гарнитурыДа
FM/РадиоприемникДа
Диапазон воспроизводимых частот20 Гц – 20 кГц
Мощность динамиков, мВт35
Диаметр широкополосных динамиков, мм40
Чувствительность110 дБ +/- 3 дБ
Импеданс, Ом32
Тип акустического оформленияЗакрытый
Тип наушниковНакладные
Аккумулятор, мАч200
ИнтерфейсыMicro-USB, аудиовход, слот для microSD карты, Bluetooth
Поддерживаемые аудио-форматыmp3, wav
Материал корпусаСофт-тач пластик, эко-кожа
ЦветЧерный, синий, зеленый, розовый, белый
Стоимость1 290 рублей

Комплект поставки

Наушники упакованы в белую коробку из плотного картона, и дополнительно – в пленку.

Rombica mysound BH-14: обзор беспроводных наушников


В набор входят:

  • Наушники.
  • USB - Micro-USB кабель для зарядки.
  • AUX-кабель для проводного подключения к источнику звука.
  • Руководство по эксплуатации.

На упаковке имеется информация о возможностях устройства, его производителе, а также основные спецификации.

Дизайн, материалы

В отличие от консервативных BH-11, здесь доступно сразу пять версий расцветки: черная, зеленая, синяя, розовая, белая.

Нам на обзор попал гаджет с белым корпусом из софт-тач пластика, который, правда, вживую выглядит, скорее, цвета слоновой кости. Впрочем, розовая версия тоже ближе к красному, и в таком цвете наушники смотрятся лучше.


В отличие от BH-11, оголовье которых полностью покрыто эко-кожей, здесь оно пластиковое, составленное из нескольких элементов: центральной дуги с мягкой вставкой в месте прилегания к голове, и двух прикрепленных на шарнирах законцовок, на которых держатся чашки с амбушюрами.

В сложенном состоянии законцовки «переламываются» внутрь дуги, а внутренняя поверхность одной из чашек ложится на внешнюю второй. Не самое компактное решение, зато простое и надежное. Модели с поворотными чашками как-то не слишком внушают доверие.


Петли крепятся к выдвижным металлическим кронштейнам, с помощью которых длину оголовья легко подогнать под любой размер головы.



Как сама дуга, так и законцовки довольно широкие, последние вообще представляют собой рельефные диски, лишь немного отличающиеся по размеру от самих чашек, которые, кстати, как и в BH-11, содержат 40-миллиметровые динамики.



Диски не одинаковы: на боковой поверхности левого спереди располагаются зарядный разъем Micro-USB, слот для SD-карты, вырез микрофона и, чуть ниже – разъем для проводного подключения AUX.



Сзади имеются четыре кнопки, с помощью которых можно включать наушники, управлять громкостью, переключать трек или принимать входящий вызов.


Если говорить об оформлении в целом, то оно более яркое, хайтечное и определенно рассчитано на молодежь. Хотя назвать эти наушники геймерскими и нельзя – вот там настоящее безумие форм и красок.

Причем большая часть расцветок вполне подходит как для парня, так и для девушки.

Что касается комфорта, то посадка надежная, но не доставляющая неудобств. Эко-кожа – вообще один из лучших материалов для амбушюров бюджетных моделей, поэтому даже при длительном пользовании уши не страдают.

Функции, работа

Разработчики предусмотрели три режима использования наушников:

  1. Подключив их к смартфону через интерфейс Bluetooth 5.0, их можно использовать как беспроводную гарнитуру. Слушать музыку, управляя громкостью и порядком воспроизведения, разговаривать по телефону, принимать или завершать входящие вызовы. При этом расходуется энергия встроенного аккумулятора.

  2. Проводное подключение через разъем AUX обеспечит более качественный звук (не забываем о том, что аудиосигнал при передаче через Bluetooth подвергается компрессии), что сделает оправданным использование lossless формата flac. Такой вариант подойдет для настольного компьютера или ноутбука.
  3. Наконец, наушники можно использовать как самостоятельное устройство, для чего можно установить в соответствующий слот SD-карту с записанной на нее музыкой. Размер поддерживаемых карт минимальный – до 32 Гб, но даже это позволяет записать целую фонотеку, так что больше просто не требуется.
Кроме того, как и в модели BH-11, имеется встроенный FM-тюнер для тех, кто предпочитает слушать не собственный плейлист, а радио. Ловит, кстати, вполне приемлемо, по крайней мере, в черте города – достаточно, чтобы послушать новости или прогноз погоды.

Соединение с мобильными устройствами стабильное - Bluetooth 5.0 уверенно держит связь в радиусе 8-10 метров, вдобавок, пропускная способность канала у него несколько выше, чем у «четверки».

Впрочем, при использовании смартфона с Bluetooth 4.0 никакой особой разницы не заметно: ни задержки, ни, тем более, прерываний.

Аккумулятор такой же, как и у BH-11, однако следует иметь в виду, что при том же 32-омном импендансе здесь чувствительность существенно выше – 110 Дб.

Это не хорошо и не плохо – просто такие наушники лучше подходят для стационарного использования и обеспечивают более высокую максимальную громкость при равном уровне входящего сигнала.

Хотя с этим лучше не усердствовать – не зря же в ЕС установлено для наушников ограничение по этому параметру в 86 Дб.


С другой стороны, более высокая чувствительность даст при использовании на средней и малой громкости более широкий динамический диапазон, что весьма положительно сказывается на воспроизведении басов, с которыми у ЛЮБЫХ наушников, даже накладных, серьезные проблемы в силу малого диаметра излучателей.

Хотя не стоит забывать и про сопутствующее понижение отношения сигнал/шум. Короче, идеал недостижим, иначе все модели наушников имели бы одинаковую чувствительность.

В любом случае, качество звука вполне достойное, насколько это вообще возможно в бюджетной модели: чистое, без искажений и артефактов.

В заключение

По итогам знакомства с наушниками Rombica mysound BH-14 впечатление осталось вполне себе положительным.

Аксессуар стильный, комфортный, легко подгоняется под конкретного пользователя, хорошо подходит как мужчинам, так и женщинам.

Большой выбор режимов воспроизведения в сочетании с хорошим качеством звука делают эту гарнитуру достаточно универсальной, пусть и не на все случаи жизни – всё-таки нередко удобнее пользоваться внутриканальными наушниками.


Однако по качеству звучания накладные наушники всё-таки неизмеримо выше «заглушек», и для тех, кто не просто использует их как гарнитуру, а любит слушать музыку, станут более предпочтительным выбором.

Хотелось бы, конечно, чуть более высокую автономность, но в среднерыночные показатели она вполне укладывается. А те, кому всё-таки ее не хватает, могут воспользоваться одним из пауэрбанков, которыми, кстати, бренд весьма известен.

Например, Rombica NEO NS120 Quick с поддержкой быстрой зарядки и емкостью батареи целых 12 000 мАч.

Поддержим Rombica mysound BH-14 двумя наградами:

  1. "Все по фэн-шую" - за удачное расположение всех элементов дизайна в аксессуаре.
  2. "Идеальная фигура" - за гаджет, имеющий комфортный размер и форму.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 10 668 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Современные процессоры в смартфоне: на что обратить внимание при выборе
Современные процессоры в смартфоне: на что обратить внимание при выборе
Вверх страницы