Rombica mysound Sport: обзор беспроводных наушников

Rombica mysound Sport: обзор беспроводных наушников

Обзоры умной техники
Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Функции, работа
4. Заключение

Не так давно мы рассматривали беспроводные внутриканальные наушники mysound Play от известного производителя аксессуаров для мобильных устройств Rombica.

Вполне себе приличное бюджетное решение, которого вполне достаточно для многих пользователей, не желающих отдавать стоимость неплохого смартфона за премиальный аналог от Apple.


Однако есть категория, для которой эта модель подходит не слишком: а именно – спортсмены. Замечательное софт-тач покрытие mysound Play, столь приятное на ощупь, не имеет сертифицированной защиты от попадания влаги.

А во время занятий спортом, даже если речь не идет о плавании, регулярно приходится, например, принимать душ. Или, к примеру, тренироваться в непогоду, чтобы не ломать график.

И вот им лучше обратить внимание на модель, которая и станет персонажем нынешнего обзора - Rombica mysound Sport.


За свои скромные деньги покупатель получает следующий набор благ:

  • Защита от попадания влаги по классу IPX7, что соответствует возможности безопасно погружать устройство на глубину до одного метра сроком до 30 минут.
  • Впечатляющая по меркам класса гаджетов автономность: до 6 часов без подзарядки воспроизведения музыки и до 18 часов суммарно – от одной зарядки батареи кейса.
  • Эргономичная форма наушников, благодаря которой они надежно фиксируются в ухе и не вызывают раздражения у владельца.
  • Поддержка стандарта Bluetooth 5.0, обеспечивающего увеличенный радиус действия соединения и более высокое качество передаваемого аудиосигнала.
  • Управление звуком при помощи единственной кнопки: включить/выключить воспроизведение, переключить на следующий трек или принять/отклонить входящий вызов.
Технические характеристики


ПитаниеDC 5B, от аккумулятора
Bluetooth стандартv5.0
Функция гарнитурыДа
Диапазон воспроизводимых частот20 Гц – 20 кГц
Мощность динамиков, мВт6
Диаметр широкополосных динамиков, мм8
Чувствительность93 дБ +/- 3 дБ
Импеданс, Ом32
Тип акустического оформленияЗакрытый
Тип наушниковВнутриканальные
Аккумулятор, мАч45 (наушник), 450 (кейс)
Материал корпусаПластик
ЦветЧерный
Стоимость2 690 рублей

Комплект поставки

Обычно Rombica упаковывает свои устройства в картонные коробки белого цвета, и данная модель – не исключение.

Rombica mysound Sport: обзор беспроводных наушников

На крышке, как всегда, красуется фото содержимого собственной персоной, сзади – положенная согласно законодательству информация о производителе.


Внутри тоже никаких сюрпризов:

  • Внутриканальные наушники.
  • Зарядный кейс.
  • Комплект сменных силиконовых амбушюров.
  • Кабель USB – Micro-USB.
  • Руководство пользователя и гарантийный талон.


Дизайн, материалы

В отличие от mysound Play, для данной модели производитель предусмотрел единственную версию расцветки корпуса и самих наушников, а именно – глянцевую черную.

Конструкция кейса классическая: лаконичный, правильной формы, «брусок» со скругленными углами и откидной крышкой на петле.


Обращает внимание то, что сама по себе крышка изнутри объемная, а не однослойная, как это часто бывает у ноунеймов, экономящих на формовке.

По месту расположения наушников предусмотрены гнезда, благодаря чему они надежнее фиксируются во время зарядки.

Спереди поверхность кейса гладкая, сзади располагается разъем Micro-USB для подключения зарядного устройства и линейка светодиодов – индикаторов заряда аккумулятора.


Наушники внутри кейса крепятся более чем надежно и не дребезжат, даже если его как следует потрясти. Крышка тоже не проявляет никаких поползновений к самопроизвольному открыванию при ношении в кармане.

Теперь о самих наушниках. Они классической формы, без всевозможных дизайнерских извращений фантазий вроде Accesstyle Darkblack TWS. Вставка-«горошина» да корпус в виде неправильного эллипса - вот и всё.


Управляющие кнопки имеют радиально-лучевую текстуру. Корпус в этом месте слегка скошен.

Индикаторные светодиоды, которые, в зависимости от ситуации, могут светиться синим или красным, располагаются прямо внутри кнопок.


В нижней части корпуса каждого из наушника, около площадок магнитных креплений имеется буква L или R, соответственно, обозначающая, левый он или правый.

Возможно, кто-то не знает, но, если перепутать источники звука местами, то стереоэффект получится искаженным, что особенно критично в играх, хотя и при прослушивании музыки не добавит удовольствия. Попробуйте как-нибудь проделать это ради интереса.

Если говорить о дизайне модели в целом, то он прост, минималистичен и вместе с тем функционален. Гаджет создавался с расчетом на то, чтобы им пользовались, а не любовались на его крутизну или красовались в нем перед зеркалом.


Причем явно, что подобное решение – вовсе не плод недостатка бюджета, а вполне мотивированное. Об этом говорят некоторые детали.

Функции, работа

По своим функциональным возможностям Rombica mysound Sport абсолютно типичны, и ничем не отличаются от большинства аналогов. Класс устройств сложился, и эксперименты, как удачные, так и не очень, встречаются нечасто.

Как обычно, вначале нужно обойти «ловушку для новичков» - зарядить аккумулятор, чтобы потом не кричать «караул, не работает, мне прислали брак!».

Далее осуществляется сопряжение, или, как еще говорят, спаривание наушников – термин «сопряжение» обычно применяют для обозначения подключения к устройству.


В ходе этого процесса, который запускается автоматически при извлечении из кейса, светодиоды мигают попеременно синим. Когда спаривание завершено, на одном из наушников индикатор погаснет, а на другом - будет мигать попеременно красным и синим.

Далее необходимо выполнить сопряжение со смартфоном или другим источником звука – и можно начинать пользоваться.

Управление осуществляется прикосновением к боковой поверхности любого из наушников.

Набор команд стандартный:

  • Пауза/воспроизведение.
  • Переключение на последующий/предыдущий трек.
  • Увеличение/уменьшение громкости.
  • Вызов голосового помощника.
  • Принять/закончить/отклонить входящий вызов.
Более подробно останавливаться на этом вопросе не видим смысла – в инструкции всё это описано более чем доходчиво; кстати – еще один плюс.

Теперь непосредственно о воспроизведении звука. Модель имеет такой же импенданс, как и Play – 32 Ома, но чувствительность немного ниже – 93 дБ вместо 102. На качестве это практически не сказывается – ощутимой разницы мы услышать не смогли.

По идее, это дает чуть меньшую максимальную громкость, но при этом – и чуть меньшее соотношение сигнал/шум, но это не то устройство, от которого можно требовать Hi-End звука.

Тем не менее, он вполне чистый, без искажений, даже присутствуют какие-то басы – послушать музыку во время пробежки хватит.

Микрофон (который, к слову, отдельный в каждом из наушников) тоже работает без претензий – собеседник слышал нас вполне отчетливо даже на не самой тихой улице.

О Bluetooth 5.0 мы уже говорили: с одной стороны – эка невидаль! С другой – на рынке до сих пор полно моделей с Bluetooth 4.0, которые у кого-то работают нормально, а у кого-то – «заикаются».


Последнее может быть связано с конфликтом между интерфейсом и Wi-Fi, тоже использующим полосу 2,4 ГГц, в крупных городах безобразно загаженную десятками роутеров даже в пределах небольшого радиуса действия. У mysound Sport мы ничего подобного не наблюдали.

И последнее – автономность. Если говорить о самих наушниках, то 6 часов – это запредельно много. Даже самые эргономичные «заглушки» не удержать в ушах более пары часов – начинается дискомфорт.

А как только они окажутся в кейсе - автоматически начнется подзарядка.


Вот автономность самого кейса – дело другое. И тут уже 450 мАч – это более чем достойно. У тех же Play - всего 300 мАч, притом, что емкость аккумуляторов самих наушников не так уж сильно отличается – 40 мАч против 45 мАч у Sport.

В заключение

Если говорить о Rombica mysound Sport как просто о TWS наушниках, то каких-то особых преимуществ перед другими аналогичными моделями бренда у них нет.

С другой стороны – нет и недостатков: надежная фиксация, комфортная посадка, функциональный кейс. Разве что стоит отметить высокую автономность.


А вот защита по классу IPX7 автоматически переводит их совершенно в иную категорию. Можно часто услышать «я не спортсмен», «туризмом не увлекаюсь» и прочее подобное, - но иметь наушники, надежно защищенные от воды очень удобно и для самых обычных людей.

Пожалуй, единственное, о чем стоит пожалеть – это о том, что производитель не предусмотрел светлых версий расцветки корпуса, которые более подошли бы для девушек.

Поддержим Rombica mysound Sport двумя наградами:

  1. "Нет переплатам!" - за гаджет, соответствующий определению "цена-качество".
  2. "Как перышко" - за крайне легкое устройство, имеющее вес ниже конкурентов.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 8 550 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
8 особенностей WhatsApp, выделяющих его среди конкурентов
8 особенностей WhatsApp, выделяющих его среди конкурентов
Вверх страницы