CaseGuru CGPods Sport: обзор беспроводных наушников


CaseGuru CGPods Sport: обзор беспроводных наушников

Обзоры гаджетов
Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Функции, работа
4. Заключение

Не так давно нам довелось протестировать интересную новинку – беспроводную гарнитуру Case Guru CGPods от российского бренда. Да, она нам понравилась, но два момента несколько смутили:

  1. Первый – это, конечно, стоимость около 4 тыс. рублей – за такую цену можно купить два(!) смартфона INOI 1 Lite, обзор которого мы делали не так давно.

    Хотя, если подходить непредвзято, то это не так и много, те же Apple AirPods стоят порядка 10 тыс. рублей.
  2. Второй – это абсолютное отсутствие проводов. Нет, сидят они вполне надежно, и никаких поползновений к выпадению во время пробежки, или, скажем, езды на велосипеде, не совершают.

    Но ведь есть и более активные виды спорта, для которых даже такой плотной фиксации может оказаться недостаточно.

К счастью, решение давно найдено: гарнитура, которую можно назвать «полубеспроводной» (уж простите за изобретенный нами термин). Именно к таковым относится CGPods Sport, предназначение которой очевидно из названия.

Обе «клипсы» соединены между собой проводами, однако непосредственного подключения к гаджету не требуют. И цена у них куда более скромная – 1 490 руб.

Технические характеристики:


Версия Bluetooth4.1
Частоты2.4 ГГц
Диапазон частот20-20000 Гц
Дальность передачидо 10 м
Емкость батареи наушников150 мАч
Время воспроизведения музыкидо 8 часов
Время разговорадо 9 часов
Время ожиданиядо 240 часов
Время зарядкиоколо 2 часов
ЦветЧерный, белый
МатериалУдаропрочный пластик
СтоимостьОт 1 490 рублей

Комплект поставки

Аксессуар упакован в небольшую плоскую картонку.

CaseGuru CGPods Sport: обзор беспроводных наушников


Внутри:

  • Гарнитура.
  • Кабель для подключения к источнику питания.
  • Набор сменных амбушюров.
  • Руководство пользователя.

Для всего этого предусмотрены специальные пазы, так что лежит девайс и прочая мелочевка в упаковке более чем надежно.


У нас наушники черного цвета, но существует и белая версия, более подходящая для представительниц прекрасного пола.

Дизайн, материалы

Собственно «клипсы» соединены проводом с фиксирующейся на шее рамкой, в утолщениях которой располагается аккумулятор и управляющие элементы. Это позволяет в случае чего не потерять один из наушников.


Рамку можно сгибать, подстраивая под конкретного пользователя, чтобы добиться максимально комфортной и надежной фиксации. «Клипса» оснащена специальным отростком-кронштейном, позволяющим более прочно закрепить ее в ушной раковине.




Соединительные провода не слишком длинные, кроме того, они плоские в сечении, что исключает запутывание и перекручивание.

На левом утолщении находятся три кнопки, гнездо для подключения кабеля, закрытое специальной заглушкой, и светодиоды-индикаторы, отображающие состояние устройства.



Функции, работа

Перед тем, как начать работу, мы полностью зарядили CGPods Sport, на что у нас ушло около двух часов, а затем синхронизировали его со смартфоном.

Аксессуар позволяет принимать или отклонять звонки, не обращаясь непосредственно к телефону. Для этого достаточно произвести соответствующие манипуляции с многофункциональной кнопкой. Она же позволяет переключать воспроизводимый трек в плейлисте.

Громкость регулируется с помощью двух других кнопок в достаточно широких пределах, поэтому вначале пришлось установить оптимальный уровень, чтобы избежать искажений.

После этого мы перешли к непосредственному тестированию.

Производитель заявляет до 8 часов воспроизведения музыки, и это вполне соответствует действительности – мы целый день слушали радио, и, раньше, чем закончился заряд в аккумуляторе гарнитуры, «села» батарея самого смартфона.


От конкретной операционной системы работа наушников не зависит: согласно разработчикам, они одинаково хорошо работают на макбуках, PC, iPod, MP3-плеерах и прочих девайсах, оснащенных Bluetooth.

Мы тестировали аксессуар на Android-смартфоне, планшете и ноутбуке. На любом из этих устройств плеер нормально переключал треки и регулировал громкость.

Что касается качества воспроизведения, то никаких претензий к нему не было.


Единственное – приходилось регулировать громкость, чтобы не возникало искажений при завышении уровня. Особенно это касалось работы с ноутбуком.

Попробовали и пообщаться с собеседником. Слышимость как с нашей стороны, так и с другой - хорошая, без искажений и посторонних шумов.

В заключение

Несмотря на свое название, CGPods Sport могут быть полезны не только спортсменам.

Они более чем удобны в повседневном ношении, выглядят очень даже стильно и не вызывают дискомфорта, даже если пользоваться ими по нескольку часов.

Кроме того, они не мешают воспринимать звуки окружающей среды, что немаловажно при регулярной и длительной эксплуатации – человек не выглядит как «не от мира сего».


Важно и то, что цена достаточно скромная, в отличие от многих более продвинутых моделей, а значит, их может позволить себе куда большее количество людей.

Конечно, сравнивать качество воспроизведения, прежде всего, частотный диапазон, с наушниками, оснащенными большими амбушюрами, не стоит, но ведь CGPods Sport и не предназначены для экстремальных меломанов.

Поддержим наушники парочкой наград:

  1. "Как по ГОСТу" - за хорошую сборку гаджета.
  2. "Как перышко" - за крайне легкий аксессуар, имеющий вес ниже конкурентов.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 809 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Звездный выбор: смартфоны, которыми пользуются знаменитости
Звездный выбор: смартфоны, которыми пользуются знаменитости
Вверх страницы