CaseGuru CGPods: обзор беспроводных наушников


CaseGuru CGPods: обзор беспроводных наушников

Обзоры гаджетов
Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Функции, работа
4. Заключение

На сей раз нам попали в руки беспроводные Bluetooth наушники от проверенного российского производителя Case Guru под названием CGPods.

Как всем известно, подобные аксессуары – совершенно бессмысленное изобретение разработчиков гаджетов: они слишком дорогие, ненадежные, по качеству напрочь проигрывают старым добрым проводным моделям… А еще – самые большие глупости и мифы очень часто начинаются со слов «всем известно…».

Так что разбираться в достоинствах и недостатках CGPods мы будем на собственном опыте.

CaseGuru CGPods: обзор беспроводных наушников

Технические характеристики


Версия Bluetooth4.2
Частоты2.4-2.48 ГГц
Чувствительность-92 Дбм
Дальность передачидо 10 м
Вес одного наушника9.8 г
Емкость батареии наушников2*55 мАч
Время проигрывания музыки от одного заряда2-3 часа
Емкость батареи зарядного бокса450 мАч (можно зарядить наушники 2-3 раза)
Вес бокса46 г
ЦветЧерный, белый
МатериалУдаропрочный пластик, силикон
СтоимостьОт 4 490 рублей

Комплект поставки

Поставляются в небольшой белой упаковке, где на лицевой стороне изображены сами наушники, на левой боковой части и нижнем торце - особенности и комплектация, а на тыльной - полезная информация об аксессуаре и данные производителя и импортера.



Внутри обнаруживаем следующее:

  • Два беспроводных наушника.
  • Цилиндрический кейс для их хранения и подзарядки.
  • Micro-USB кабель.
  • Набор вкладышей различного диаметра.
  • Инструкция по эксплуатации.



Нам достался комплект практичного черного цвета, хотя для дам больше подойдет белый вариант, который также имеется в ассортименте.

Дизайн, материалы

Кейс весьма компактен – 87х32 мм, то есть чуть больше пальца взрослого человека или коробочки для фотопленки (помните такие?). Это позволяет без труда носить его в кармане.

На левой боковой стороне кейса расположен вход micro USB для его подзарядки, а на правой - крепление для шнурка.



Поверхность покрыта Soft-touch пластиком, так что на ощупь довольно приятна. Цилиндрик достаточно увесистый – почти 50 грамм.

Чтобы поместить наушники внутрь, или, напротив, извлечь их, достаточно повернуть фиксатор, расположенный на торце корпуса, после чего сбоку откроется окошко.

Поворот плавный, поэтому никаких оснований опасаться, что через сотню-другую использований кейс перестанет закрываться, нет.

Внутри – два гнезда с магнитными фиксаторами для наушников и индикатор зарядки. Магниты достаточно сильные, чтобы удерживаемый аксессуар не вываливался, но при этом извлекать его можно легко и быстро.


Сами наушники достаточно легкие, поэтому никакого дискомфорта даже при длительном ношении не вызывают. По объему чуть больше, чем традиционные проводные, но фиксируются вполне надежно, особенно если подобрать подходящий вкладыш.

Смотрятся приятно, аккуратно и современно. Явно лучше чем AirPods и их китайские аналоги с AliExpress.



Сразу стоит отметить, что попадание влаги им не страшно – аксессуар сертифицирован в соответствии с требованиями IPx6. Это не значит, что с ними можно принимать ванну, но дождя или снега устройство уж точно не боится: гораздо раньше надоест мокнуть самому владельцу.

Функции, работа

Кейс – это не просто чехол плюс док-станция: внутри его корпуса располагается еще и небольшой аккумулятор емкостью 450 мАч.

Одного полного заряда наушников нам хватает чуть больше чем на два часа прослушивания музыки, а зарядить их без подключения к сети можно до 2-3 раз. Остаток энергии в батарее отображается при помощи четырех светодиодов синего цвета.

Чтобы управлять воспроизведением или принять звонок, не обязательно извлекать сам смартфон: на внешней поверхности CGPods имеются сенсорные области, с помощью которых можно включить или выключить воспроизведение, переключить трек или «поднять трубку».


Микрофон расположен в левом наушнике, и его чувствительности вполне достаточно для нормального разговора.

Весьма полезны оказались голосовые подсказки, сигнализирующие о подключении к телефону или, например, низком уровне питания.

Важно понимать, что по умолчанию наушники выключены, чтобы не расходовать заряд батареи, и, прежде чем их использовать, необходимо убедиться в том, что они подключены к смартфону.


Для этого используется интерфейс Bluetooth 4.2 – версия, совместимая с большинством современных устройств и обладающая пониженным расходом энергии.

Для подключения нужно зажать кнопки поиска, после чего найти CGPods в списке устройств смартфона. Если в течение 10 минут этого не произошло, то питание наушников автоматически отключается.

Что касается звука, то здесь следует помнить, что аксессуар рассчитан не на сумасшедших меломанов, а на постоянное ношение.


Наличествует система активного шумоподавления, которая позволяет пользоваться устройством даже в шумных местах: в магазинах, на вокзалах, в аэропортах или в транспорте.

Если говорить непосредственно о проигрывании музыки, то для компрессионных форматов вроде mp3 или AAC качество более чем приемлемое.

Басы отрабатываются несколько хуже, чем в системах с большими амбушюрами, но на средних и высоких частотах звучание достойное.

Если же говорить о проводных «клипсах», то многие модели, которыми комплектуются смартфоны, звучат даже хуже.

В заключение


«Занимаемой должности соответствует» - вот всё, что можно сказать о CGPods вкратце. Своих 4,5 тыс. рублей аксессуар вполне стоит, особенно для тех, кто ценит стиль и комфорт.

Удобно, надежно, безопасно, комфортно – как в повседневной жизни, так и в более экстремальных ситуациях, например, во время занятий спортом.

Конечно, хотелось бы большего, людям всегда мало того что есть. Например, можно было бы предусмотреть управление с помощью голоса. Или увеличить объем аккумулятора миллиампер-час эдак до 5 000 и прикрутить к нему поддержку OTG, превратив в полноценный Power Bank.

А еще… Нет, портативный синхрофазотрон явно будет лишним, как, впрочем, и всё вышеназванное. Дебют Case Guru в области более сложных аксессуаров, чем кабели или чехлы, вполне успешен.

Поддержим аксессуар двумя наградами:

  1. "Нет переплатам!" - за гаджет, соответствующий определению "цена-качество".
  2. "Сделано в России" - за продукт от российского бренда.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 377 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Apple Pay: для чего нужен этот сервис и как им пользоваться
Apple Pay: для чего нужен этот сервис и как им пользоваться
Вверх страницы