Xiaomi QCY T1C: обзор беспроводных наушников

Xiaomi QCY T1C: обзор беспроводных наушников

Обзоры девайсов и гаджетов
Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Функции, работа
4. Заключение

Для тех, кто не слишком разбирается в тонкостях взаимоотношений брендов и их владельцев: QCY – это дочерняя компания Xiaomi. Со всеми вытекающими отсюда последствиями, как хорошими, так и не очень.

Общеизвестно, что этот китайский производитель предлагает свои устройства по демпинговым ценам, но частенько халтурит по мелочам.


А потому от беспроводных наушников QCY T1C, которые и являются героем нашего сегодняшнего обзора, можно было ожидать всего: от безупречной надежности и качества до вороха не критичных, но всё же малоприятных проблем.

Однако опыт более близкого знакомства показал, что не всё так страшно.

Технические характеристики


Версия Bluetooth5.0
Частоты2.0 ГГц
Импенданс30 Ом
Дальность передачидо 10 м
ИндикацияСветодиод
Емкость батареи наушников2*55 мАч
Время проигрывания музыки от одного заряда2-3 часа
Емкость батареи зарядного бокса800 мАч (можно зарядить наушники 5-6 раз)
ЦветЧерный
МатериалУдаропрочный пластик
СтоимостьОт 1 490 рублей

Комплект поставки

Гаджет упакован в традиционную для Xiaomi плотную коробку.

Неизвестно, выдерживает ли она вес взрослого человека, как это было документально подтверждено с упаковкой смартфона этой компании, но на вид очень прочная.

Xiaomi QCY T1C: обзор беспроводных наушников


Внутри располагается следующий набор:

  • Кейс с пристыкованными к нему наушниками.
  • Кабель Micro USB для подключения к зарядному устройству.
  • Набор из нескольких комплектов сменных амбушюров.
  • Руководство по эксплуатации.

Дизайн, материалы

В отличие от другой модели этого же производителя, QCY T1S, шарнирная крышка у кейса отсутствует.

Ставка сделана исключительно на магнитные крепления, которые, впрочем, никаких нареканий не вызывают – вытряхнуть наушники из дока практически невозможно.

Корпус кейса черного цвета, матовый, весьма приятный на ощупь, напоминает софт-тач пластик, но таковым не является.


Поверхность не слишком прочная, довольно-таки легко царапается. Это еще один аргумент в пользу покупки чехла, способного защитить гаджет от мусора и повреждений.

По нашему мнению, не слишком удачное решение разработчиков: кейс должен сам по себе служить защитой.

В зарядный бокс встроен собственный аккумулятор, правда, довольно-таки скромной емкости – 380 мАч. На поверхности имеются два светодиодных индикатора заряда (по одному на каждый наушник) и порт для подключения ЗУ.



Кейс довольно компактный: 76х32х26 мм, и очень легкий.

Каждый из наушников весит 4,3 грамма. Правый, как обычно, является ведущим, и сопряжение со смартфоном нужно начинать именно с него. На каждом имеется собственная управляющая кнопка с логотипом производителя.



Пользователю придется повозиться с амбушюрами, чтобы выбрать подходящий комплект, не исключено, что придется даже купить его на стороне – иногда фиксация в ухе бывает не слишком надежна.

Еще один неприятный недостаток – не каждый из комплектов удается вставить в кейс, а даже если получается – то контакт периодически отходит.


Защита присутствует по классу IPx4, что означает устойчивость к брызгам, летящим с любого направления. Не так уж плохо, но могло бы быть и лучше: у тех же CGPods класс защиты – IPx6, позволяющая принимать с ними душ.

Для подобного устройства эта характеристика весьма актуальна, и считать ее незначащей никак нельзя.

Функции, работа

Заряда батареи кейса хватает на четыре подзарядки, каждой из которых достаточно для четырех часов пользования гарнитурой.

Так что беспокоиться о поиске сети не приходится: автономности устройства хватает на целый день с избытком.


При полном заряде светодиодный индикатор светится белым, если гаджет заряжен не полностью и идет зарядка – то красным.

Модель позволяет использовать наушники в трех режимах:

  • Оба наушника подключены.
  • Подключен только один наушник.
  • Подключены оба, но к разным устройствам.
Каждый из наушников имеет собственные управляющие функции для кнопки.

Однократное нажатие на любую из них запускает или останавливает воспроизведение, двукратное нажатие на правую – переключает воспроизведение на следующий трек, двукратное на левую – на предыдущий.

Во время входящего вызова однократное нажатие позволяет принять звонок. Длительное нажатие – включение помощника Google Assistant.

Если Bluetooth-сопряжение потеряно, то устройство автоматически отключается, экономя заряд. Радиус действия благодаря использованию технологии Bluetooth 5.0 достигает 10 м.

В отличие от многих аналогов, микрофон имеется в каждом из наушников.

Подключение необходимо начать с зарядки устройства, чтобы при отсутствии обнаружения смартфоном не ругаться на бракоделов-производителей.

После извлечения из кейса происходит спаривание наушников, после чего можно начинать непосредственно сопряжение. В списке устройств они отображаются как QCY-QS1_R. Буква R в данном случае означает rigt, правый – изначально подключается именно он.

Чтобы подключить только левый наушник, правый придется выключить или убрать в кейс, тогда в списке устройств появится строка QCY-QS1_L.


Особого качества звука от куска пластмассы за 1 500 рублей никто не ожидает. Как минимум, не хуже большинства аналогов – и этого вполне достаточно. Но есть нюанс: амбушюры, установленные по умолчанию, скажем деликатно… полный хлам не слишком хороши.

Для нормального звучания нужно поэкспериментировать с имеющимися в комплекте либо опять-таки купить на стороне. В этом случае можно без особого труда добиться приемлемого качества.

Некоторые продавцы кривят душой, указывая поддержку QCY T1C протокола aptX HD. На самом деле она отсутствует, даже если удастся установить соответствующий кодек на смартфон или планшет.


А вот поддержка пятого Bluetooth имеется в самом деле. И это очень важно, поскольку позволяет практически свести на нет бич всех беспроводных гарнитур, работающих на версии интерфейса 4.2 – задержки воспроизведения.

Проблема в том, что далеко не каждый современный смартфон способен использовать этот стандарт, не говоря о более старых моделях.

Мы тестировали звук на BQ 6040L Magic, у которого как раз отсутствует поддержка Bluetooth 5.0.

При воспроизведении музыки что-то подобное наблюдалось только при практически разряженном устройстве, а вот с играми было несколько хуже – в Need for Speed иногда задержка достигала целой секунды.


Теоретически на QCY T1C можно принимать звонки. Но это – если очень не жалко свои нервы.

Микрофоны в них далеко не самые лучшие, и если в тихом помещении собеседник нас еще как-то с горем пополам слышал, то на улице шум безобразно искажал голос. Приходится чуть ли не кричать.

В заключение

В целом наушники своих денег стоят, поскольку деньги это совсем невеликие. Однако ожидать от них чего-то сверхъестественного вряд ли стоит, несмотря на довольно-таки авторитетного производителя.

Аксессуар бюджетный, далеко не Apple AirPods - и этим всё сказано.


Для того чтобы слушать музыку, не таская громадные и неудобные проводные «уши», их вполне достаточно: качество «на каждый день» приемлемое, особенно для зашумленных мест.

А вот для использования в качестве автогарнитуры QCY T1C однозначно не подойдут из-за не слишком хороших микрофонов и отсутствия вменяемой системы шумоподавления.

Особых восторгов гарнитура не вызвала, но и назвать ее откровенно плохой тоже нельзя.

Поддержим двумя наградами:

  1. "Авторитет" - за устройство от серьезного проверенного бренда.
  2. "Нет переплатам!" - за гаджет, соответствующий определению "цена-качество".




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 1 189 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
A2DP: зачем это нужно, как работает, какие ОС поддерживают
A2DP: зачем это нужно, как работает, какие ОС поддерживают
Вверх страницы