Edifier G2 SE: обзор проводных накладных наушников-гарнитуры



Edifier G2 SE: обзор проводных накладных наушников-гарнитуры

Обзоры умной техники
Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Функции, работа
4. Заключение

Герой нашего сегодняшнего обзора - Edifier G2 SE. Попробуем узнать, насколько хороша эта проводная полноразмерная и при этом недорогая геймерская гарнитура.

Главные особенности аксессуара, стоящего порядка 3000 рублей:

  • Удачный размер амбушюры. Уши полностью закрываются гарнитурой.
  • Высокое качество искусственной кожи для покрытия чаш. Благодаря современному материалу можно играть долгое время без дискомфорта.

  • Удобное управление с пульта, расположенного на проводе.
  • Использование на широким спектре устройств. Наушники можно подключить к PS4/5, ноутбуку, ПК.
  • Совместимость с Android и iOS. Гарнитура подключается к планшетам и смартфонам через комплектный провод с коннекторами USB 3,5 мм.
Технические характеристики


Выключение микрофонаДа
Диапазон воспроизводимых частот20 Гц – 20 кГц
Импеданс32 Ом
Чувствительность динамика101 дБ
Тип наушниковНакладные
Тип гарнитурыСтерео
Материал корпусаПластик
СтоимостьОколо 3000 рублей

Комплект поставки

Поставляется модель в коробке черного цвета. На ней изображены сами наушники, еще на упаковке присутствует вся важная информация о самом гаджете и производителе.

Edifier G2 SE: обзор проводных накладных наушников-гарнитуры


Комплектация следующая:

  • Наушники.
  • Инструкция по эксплуатации и гарантийный талон.
  • Съемный микрофон.

Дизайн, материалы

Производитель не стал в этот раз экспериментировать с конструкцией, поэтому внешний облик получился в классическом оформлении: это традиционная полноразмерная гарнитура с закрытыми чашками и стандартным форматом оголовья, дополненным раздвижной регулировкой.


Лаконичная геймерская модель представлена производителям в двух оттенках: это сдержанный черный и классический белый.

Основной материал, который использован для изготовления модели - пластик. Он отличного качества, не скрипит при взаимодействии. Никаких неприятных посторонних запахов материал не издает.

Оголовье модели матовое, элементы с чашками - глянцевые. Как это ни странно, но наушники в белом исполнении окажутся более практичными, так как на них значительно меньше будут заметны отпечатки пальцев.


Основание раздвижного механизма, вкупе с некоторыми другими наиболее важными элементами, выполнено из металла.


У Edifier G2 SE чашки имеют средний размер. На внешней стороне расположена декоративная сетка, под ней — RGB-подсветка. При желании ее можно легко отключить.


На амбушюрах и внутри оголовья разработчики разместили искусственную кожу. Под ней расположен мягкий наполнитель. Сами амбушюры имеют стандартные размеры.



Внутри можно увидеть классические обозначения правого и левого наушника. Амбушюры сменные, при необходимости их можно снять и почистить. Их конструкция эргономична, что позволяет долго носить устройство без дискомфорта.

Вес Edifier G2 SE составляет всего 232 г, модель получилась легкой и по-настоящему невесомой. Это очень здорово для полноразмерной игровой гарнитуры. А еще она легко фиксируется на голове, не жмет и не давит.

На самих наушниках производитель не размещает элементы управления. Все это находится на пульте управления, расположенном на кабеле, выполняющем еще при этом роль USB-аудиокарты. Тут имеются кнопка отключения микрофона, регулировка громкости и ползунок включения подсветки.



Что касается кабеля, то он имеет среднюю толщину и стандартный вид.

В целом дизайн аккуратный и игровой. Материалы использованы качественные, сборка нареканий не вызывает.

Функции, работа

Для общения в мессенджерах и мультиплеерных игровых проектах на гарнитуре предусмотрен всенаправленный съемный микрофон. Он расположен на гибкой ножке и вынесен на правую чашу.



Все настройки микрофона проводятся через блок управления. Он находится на аудиокабеле.

Учитывая гуманную стоимость, качество звука на геймерской гарнитуре радует.

Тут установлены 50 мм динамические излучатели, на них имеются неодимовые магниты. Благодаря такой особенности звучание в наушниках хорошее, четко слышны массивные басы, взрывы, выстрелы, спецэффекты.

При этом низкие частоты все остальное не перекрывают. Потому в фильмах, играх звук очень достойный. Шаги противника, шорохи и другие подобные звуки идентифицируются отлично.

Фирменное ПО Edifier Gaming Center предлагается для настройки аксессуара. Тут можно откорректировать частоту, громкость, усиление микрофона, а еще настроить эквалайзер. Имеется опция виртуального объемного звука Surround Sound 7.1. Меняются и другие звуковые эффекты.

Заключение

Edifier G2 SE показали себя весьма достойно на деле. За скромные 3000 рублей пользователь получает действительно легкие, стильные и практичные наушники с качественным звуком и удобным микрофоном.

Поддержим Edifier G2 SE двумя наградами:

  1. "Все по фэн-шую" - за удачное расположение всех элементов дизайна в аксессуаре.
  2. "Стиляга" - за продукт с очень красивым дизайном.




Антон Носов, 30 лет It-эксперт, журналист, обзорщик
Любит технику больше, чем свою жену! Постоянно что-то тестирует и делится с читателями результатами. Следит за разделом «Обзоры умной техники»
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 1 764 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
AOSP, LOS и CAF: что это означает и для чего нужно
AOSP, LOS и CAF: что это означает и для чего нужно
Вверх страницы