Bloody G575P: обзор игровой гарнитуры



Bloody G575P: обзор игровой гарнитуры

Обзоры умной техники
Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Функции, работа
4. Заключение

Тайваньская компания A4Tech – совершенно особое имя на рынке производителей аксессуаров для цифровой техники.

С одной стороны, ее продукцию нельзя отнести к люкс-классу. С другой же, на собственном опыте можем прямо заявить: по соотношению цена/качество данный бренд просто недосягаем для подавляющего большинства конкурентов.

Мышки, клавиатуры и прочая периферия под этой торговой маркой не просто очень удобны – они еще и на диво живучи. До 5-7 лет в самом изуверском режиме эксплуатации для них – далеко не предел.

Игровая гарнитура Bloody G575P, обзор которой мы предлагаем вашему вниманию, относится к специальному суббренду геймерских аксессуаров Bloody, принадлежащему A4Tech.


Коврики, мышки, клавиатуры, TWS-ки, наушники и даже кресла – все это служит одному и тому же: больше драйва от игры, больше ярких ощущений!

Начнем, как всегда, с плюшек, которые покупатель гаджета получает за свои кровные:

  • Яркая переливающаяся подсветка дополняет характерный геймерский дизайн гарнитуры, внося в него особую атмосферу.
  • Продуманная до мелочей система подвески оголовья под названием «парящее крыло» не вызывает утомления даже при многочасовом использовании наушников.
  • 3D амбушюры из протеиновой кожи: ушам владельца ни в коем случае не грозит опухнуть.

  • Мешает вынесенный на гибком держателе микрофон? Его без труда можно снять – или вернуть назад, когда в нем появится нужда.
  • Мощные 50 мм драйверы выдают настолько качественные басы, насколько это вообще возможно для наушников.
  • Удобный контролер позволяет управлять громкостью и микрофоном как во время игры, так и при общении через мессенджеры.
Как и всегда у A4Tech, ценник гаджета радует своей скромностью: в российских торговых сетях за всю эту роскошь придется заплатить не более 4,3 тыс. рублей.

Технические характеристики


Выключение микрофонаДа
Диапазон воспроизводимых частот20 Гц – 20 кГц
Импеданс16 Ом
Чувствительность динамика105 дБ
Тип наушниковНакладные
Тип гарнитурыСтерео
Материал корпусаПластик
Стоимость4290 рублей

Комплект поставки

Bloody G575P поставляется в коробке из черного плотного картона, в который A4Tech упаковывает свои геймерские аксессуары.

Bloody G575P: обзор игровой гарнитуры

Как обычно, предусмотрен прозрачный блистер, позволяющий видеть находящуюся внутри упаковки гарнитуру. На коробке имеются основные особенности модели, а также предусмотренные законодательством РФ данные о производителе.

В комплект входят:

  • Гарнитура.
  • Кабель-удлинитель для ПК.
  • Комплект документации.

Кабель-удлинитель требуется для тех устройств, в котором нет общего четырехполюсного 3,5 мм аудиогнезда, как на смартфоне, а есть два трехполюсных (линейный выход и микрофонный вход).


Дизайн, материалы

Данная модель относится к типу полноразмерных закрытых наушников.

Чашки имеют форму неправильного параллелограмма.

С внутренней стороны располагаются амбушюры из протеиновой кожи: мягкие, очень удобные, не раздражающие ушные раковины даже при длительном использовании.


С наружной стороны имеются выступы, по периметру которых находится RGB подсветка.

Подвес вильчатый, с одной степенью свободы, вилка утоплена в корпус заподлицо.


Верхняя часть оголовья представляет собой две металлические дуги, покрытые пластиком, а нижняя, регулируемая, представляет собой сложную конструкцию той самой системы «парящее крыло», благодаря которой наушники не давят на темя владельца.



Кабель и отсоединяемый кронштейн микрофона располагаются на левой чашке. Для защиты провода от изломов имеется протектор, что не так уж часто встречается.


Сам кабель защищен оплеткой, в разы повышающей его надежность по сравнению с моделями, у которых она отсутствует. Как известно, у компьютерной мышки одно из слабых мест – именно кабель около корпуса.

Так вот: такой же точно кабель, как на Bloody G575P, верой-правдой служил у нас семь(!) лет, до тех пор, пока износились микрики! Так что в этом отношении за живучесть гарнитуры можно не переживать.

Длина кабеля - 2 м. В верхней части имеется пульт, в нижней – два штекера: четырехполюсный джек и USB, который можно не использовать, но без него не будет работать подсветка.





В целом дизайн гарнитуры оставляет двоякое впечатление. С одной стороны, это – свойственная геймерским аксессуарам ультрахайтековая брутальность. Рублено-скругленные формы, выступы, та самая подсветка.

С другой же – строгий, консервативный черный цвет, свойственный, скорее, аудиофильским гаджетам. Опять же – если не считать RGB.

Что касается качества сборки… A4Tech – этим все сказано. Добавлять что-то просто нет нужды.

Функции, работа

G575P – сугубо стационарное, «домашнее» решение. Поэтому разнообразные складывающиеся конструкции, равно как Bluetooth, здесь совершенно излишни. Специализированный геймерский аксессуар, причем далеко не самый простенький.

Вначале об эргономике. Для проверки мы пользовались гарнитурой при работе с компьютером в течение примерно 8 часов с короткими био перерывами. К концу периода тестирования наблюдалось только легкое утомление ушных раковин – и не более того.

Давление на верхнюю часть головы было практически незаметно.

Диапазон регулирования оголовья позволяет подстроить его практически под любой размер головы, в том числе детской.

Амбушюры из протеиновой кожи имеют наиболее комфортную (по сравнению с круглыми или овальными) прямоугольную форму. Благодаря этому в числе прочего обеспечивается еще и надежная звукоизоляция.


Микрофон поворачивается в горизонтальной плоскости, что для некоторых может показаться непривычным. Однако на практике совсем не сложно установить оптимальное для его работы положение.

Что касается качества звука, то 50 мм драйверы с неодимовыми магнитами обеспечивают очень неплохие для наушников низы, достаточно ровную АЧХ на всех прочих участках и приличную верность воспроизведения.

Если гарнитура геймерская – это вовсе не значит, что для прослушивания музыки она не подходит, напротив.

За счет низкого импеданса (16 Ом) устройство имеет очень высокую чувствительность – целых 105 Дб. Поэтому на максимум регулятор громкости лучше не выводить – целее будут уши.


Пульт на кабеле имеет колесико для регулирования громкости и кнопку, позволяющую включать-выключать микрофон.

Для тех, кто регулярно пользуется TeamSpeak, Discord или другим геймерским мессенджером, важность наличия такой возможности объяснять незачем – так можно избавиться от необходимости выводить «педаль», например, на среднюю кнопку мыши, оставив ее для более нужных задач.

Подсветка смотрится весьма симпатично – но со стороны: сам пользователь ее, само собой, видеть не может, как и свои уши без зеркала.

В заключение

Мы уже более десятилетия привыкли к стабильно отменному качеству аксессуаров A4Tech, и гарнитура Bloody G575P нас не разочаровала.


Стильный, атмосферный дизайн, потрясающий комфорт даже при длительном использовании, ультимативное качество звука – и все это за довольно-таки скромные деньги, которых она стоит до последней копейки.

Кому-то может не понравиться «проволочное» оголовье. На наш вкус оно ничуть не хуже пластикового, а где-то даже и лучше, но о предпочтениях не спорят.

В этом случае стоит обратить внимание на аналогичную модель этой же линейки под названием Bloody G573P.

Поддержим Bloody G575P двумя наградами:

  1. "Все по фэн-шую" - за удачное расположение всех элементов дизайна.
  2. "Нет переплатам!" - за продукт, соответствующий определению "цена-качество".




Антон Носов, 30 лет It-эксперт, журналист, обзорщик
Любит технику больше, чем свою жену! Постоянно что-то тестирует и делится с читателями результатами. Следит за разделом «Обзоры умной техники»
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 4 140 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
ТОП-5 лучших бюджетных смартфонов третьего квартала 2021 года (до 15 000 рублей)
ТОП-5 лучших бюджетных смартфонов третьего квартала 2021 года (до 15 000 рублей)
Вверх страницы