A4Tech Fstyler FG3200 Air: обзор комплекта (мышь+клавиатура)

A4Tech Fstyler FG3200 Air: обзор комплекта (мышь+клавиатура)

Обзоры умной техники
Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Функции, работа
4. Заключение

Длительное время к нам на обзор попадали преимущественно геймерские гаджеты из премиальной линейки Bloody тайваньского производителя аксессуаров для компьютеров A4Tech.

У человека непосвященного могло создаться впечатление, что этот бренд, известный надежностью и отличным соотношением цена/качество своей продукции, обслуживает в основном интересы игроманов.

В действительности это не так. Компания производит и продукцию, если можно так выразиться применительно к данному случаю, широкого назначения.


Вот и недавно на рынок вышло целое семейство беспроводных комплектов, состоящих из мышки и ультратонкой клавиатуры. Обзор одного из них, A4Tech Fstyler FG3200 Air, мы и предлагаем вашему вниманию.

Вкратце остановимся на основных особенностях устройств:

  • Островной тип кнопок, снижающий количество допускаемых ошибок при «слепом» наборе текста.
  • Компактный форм-фактор без нумпада – очень удобен именно для беспроводных моделей.

  • Подключение к устройству посредством радиоканала 2,4 ГГц через USB нано ресивер. В комплекте – переходник на USB-C.
  • Исключительно тихая работа клавиш благодаря использованию механизма QuietKey.
  • Широкий диапазон доступных разрешений мыши: от 1000 до 2000 dpi.
  • Программируемые кнопки, существенно облегчающие выполнение рутинных операций и возможность использовать мышь в качестве мультимедийного контроллера.
  • Совместимость со всеми актуальными операционными системами.
В российских торговых сетях комплект можно приобрести за вполне себе приемлемый ценник.

Технические характеристики


Тип подключения клавиатуры и мышиБеспроводной и проводной
Интерфейс подключенияUSB
Длина провода клавиатуры и мыши1.8 м
Подсветка клавиш и цифровой блок (клавиатура)Нет
Максимальное разрешение сенсора (мышь)2000 dpi
Количество кнопок (мышь)4 шт
ЦветСерый
Материал корпусаПластик

Комплект поставки

Комплект поставляется в картонной упаковке бело-синего цвета, на которой имеется ее изображение, описание основных возможностей и предусмотренные российским законодательством сведения о производителе.

A4Tech Fstyler FG3200 Air: обзор комплекта (мышь+клавиатура)



Внутри находятся:

  • Беспроводная клавиатура.
  • Беспроводная мышь.
  • Нано-ресивер.
  • Переходник USB-A – USB-C.

Батарейки AA, используемые для питания обоих устройств, в комплект не входят, их придется приобрести самостоятельно.

Дизайн, материалы

Клавиатура имеет тонкий пластиковый корпус с сильно скругленными углами.


Габариты достаточно компактные: 315х138х27 мм. Задняя часть имеет небольшой подъем для удобства набора, если клавиатура находится на столе. Опирается гаджет на четыре довольно-таки больших полусферических ножки.


В верхнем отступе имеется логотип линейки и декоративная полоса.

Производитель предлагает две версии модели: в светло-сером и голубом корпусе.

В правой части задней грани имеется выключатель питания. Снизу находится отсек для единственной батарейки AA.


Кейкапы круглые, островного типа, с расстоянием между ними порядка 2 мм. Надписи на кнопках белого цвета.

Высота небольшая, ход не слишком глубокий. Общее их число – 86.



В левой нижней части клавиатуры имеется кнопка Fn, позволяющая в сочетании с функциональными клавишами управлять мультимедийными функциями и интернетом.

Клавиатура относится к мембранному типу, для самой мембраны использован высокоэластичный силикон, снижающий уровень шума при наборе текста до минимума.

Мышь имеет симметричную форму с высоким подъемом задней части, что является более комфортным по сравнению с плоскими моделями. Для лучшей фиксации пальцев предусмотрены небольшие вогнутости. Передняя часть, от которой в проводных моделях отходит кабель, заметно скошена.


Кнопок четыре, включая колесико прокрутки: в верхней части располагается небольшой квадратный переключатель разрешения.


Сам скролл гладкий, прокручивается с небольшим усилием, достаточным для отсутствия проскальзывания экрана. Рядом с ним имеется логотип линейки белого цвета.

В нижней части имеется оптический сенсор, четыре овальных ножки и отсек для батарейки AA.


Среди входящих в данную линейку моделей две оснащены круглыми клавишами – в некотором роде ретро, как на давно забытых печатных машинках. Понравится кому-то или нет – вопрос вкуса, есть компактные клавиатуры с обоими типами кейкапов.

В целом гаджеты смотрятся аккуратно, без геймерских вычурных решений и агрессивно-ярких расцветок, но при этом вовсе не уныло. Скорее, дизайн воспринимается как присущий современному рабочему инструменту без ненужных излишеств.

Это клавиатура, которая подойдет, что называется, на каждый день, и в то же время не будет смотреться позорной дешевкой.

Добавим сюда традиционно высокую надежность любых изделий A4Tech, благодаря которой они способны служить годами. Это достигается не только благодаря качественным материалам, но и за счет грамотно продуманной конструкции, сводящей действие повреждающих факторов до минимума.

Функции, работа

Комплект рассчитан на работу с любыми современными операционными системами, включая Windows, macOS и Chrome OS.

Для использования клавиатуры или мышки не требуется установка дополнительного программного обеспечения – все работает по принципу plug-and-play.

Для подключения достаточно установить комплектный нано ресивер в USB порт компьютера, макбука или хромбука. В случае, если USB-A в устройстве отсутствует, необходимо воспользоваться переходником на USB-C, который также имеется в комплекте.

Беспроводное подключение осуществляется по радиоканалу на частоте 2,4 ГГц. Радиус действия составляет 15 м, что более чем достаточно для любого случая.

В выключенном состоянии нано ресивер не обязательно извлекать из порта – собственно, он потому и называется «нано», что почти не возвышается над поверхностью корпуса и не мешает помещению ноутбука в чехол.

Клавиатура дает быстрый доступ к 12 мультимедийным и интернет функциям. Для их использования предусмотрены сочетания специальной кнопки Fn и функциональных клавиш.


Эта же кнопка используется при необходимости сменить раскладку с одной операционной системы на другую, используя сочетания Fn+P/O.
Нажатие клавиш происходит беззвучно – уровень шума не превышает 14 Дб. В мембране использована технология под названием QuietKey.

Отсутствие шума обусловлено специальным высокоэластичным силиконом и высококачественной силиконовой смазкой.

Мышь оснащена оптическим сенсором, разрешение которого может меняться пошагово: 1000, 1200, 1600 и 2000 dpi. Сделано это для удобства работы на мониторах с различным размером диагонали и разрешением.

Работа кнопок тихая, без характерных щелчков.

Колесико имеет специальный режим упрощающий работу с файлами, т.н. 4D прокрутку. Впрочем. если кому-то она не нравится, ее без труда можно отключить.


Функция Air Mouse позволяет при поднятии мыши использовать ее как контроллер для управления мультимедийными устройствами, обладающими соответствующей совместимостью. На программируемую кнопку можно назначить до 16 различных действий.

Питание комплекта осуществляется при помощи батареек AA: по одной на каждое устройство. Это исключает необходимость в регулярной подзарядке, однако требует периодической замены питающих элементов. Оба случая имеют свои плюсы и минусы, так что сказать, какой из них лучше, трудно. В любом случае, автономность достаточно высока, чтобы не беспокоиться о данном вопросе.

В заключение

Итак, что же можно сказать о комплекте A4Tech Fstyler FG3200 Air по итогам пристального знакомства?

В линейках многих производителей есть модели, если так можно выразиться, под девизом «быстрее, выше, сильнее». Больше функций, ярче дизайн, как можно более навороченная начинка.


А есть и «базовые» модели, в которых всего этого просто нет: присутствует определенный джентльменский набор, но не более того. При этом «дешевкой» их обозвать ни в коем разе нельзя, хотя цена в самом деле существенно ниже, чем у премиальных. Дешевка – это удел ноунеймов, о которых здесь речь не идет.

Так что мы имеем модель без излишеств, изготовленную из весьма качественных материалов, с очень тихой работой. Универсальную с точки зрения устройств, с которыми она используется, и весьма компактную.

Видимых недостатков у комплекта нет, он полностью соответствует своей концепции. Однако есть два субъективных: отсутствие нумпада и круглая форма кейкапов. Точнее, их даже недостатками назвать нельзя – это, скорее, опции.


Если нужна такая же модель, но с нумпадом – в линейке имеются: FG2300 Air с прямоугольными кейкапами, FG3300 Air с круглыми, и FG2400 Air – с семикнопочной мышью.

А если не устраивают именно круглые кнопки – то можно приобрести компактную модель FG2200 Air.

Так что линейка получилась удачная, как и почти всегда у A4Tech, обладающая широчайшей аудиторией, и, вне всякого сомнения, заслуживающая своих денег.

Поддержим A4Tech Fstyler FG3200 Air двумя наградами:

  1. "Как по ГОСТу" - за хорошую сборку аксессуаров.
  2. "Нет переплатам!" - за продукт, соответствующий определению "цена-качество".

Подписывайтесь на нас в Telegram и ВКонтакте.






Антон Носов, 30 лет It-эксперт, журналист, обзорщик
Любит технику больше, чем свою жену! Постоянно что-то тестирует и делится с читателями результатами. Следит за разделом «Обзоры умной техники»
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 2 562 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
MVNO: что такое, зачем нужно, почему их называют виртуальными операторами
MVNO: что такое, зачем нужно, почему их называют виртуальными операторами
Вверх страницы