A4Tech Bloody GPW70 Sports: обзор беспроводного геймпада

A4Tech Bloody GPW70 Sports: обзор беспроводного геймпада

Обзоры умной техники
Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Функции, работа
4. Заключение

Тайваньская компания A4Tech, специализирующаяся на производстве компьютерной периферии еще с конца восьмидесятых, в очередной раз расширила свой ассортимент. Вслед за линейкой беспроводных колонок, с одной из которых, Bloody S6 Tube, мы недавно вас знакомили, на рынок вышла целая плеяда геймпадов.

По здравом размышлении, даже как-то странновато становится, что столь именитый бренд, широко известный, в том числе и в России, отменным соотношением цена/качество своей продукции, а также ее ультимативной надежностью, только сейчас обратил внимание на данную нишу.

Ведь, к примеру, в премиальной геймерской линейке Bloody есть не только мышки, или скажем, гарнитуры, но даже специальные компьютерные кресла.


Впрочем, упущение наконец-то исправлено, и в продаже появилось целых три модели, как проводных, так и беспроводных. Обзор одной из них, A4Tech Bloody GPW70 Sports, мы и предлагаем вашему вниманию.

Вначале коротко обозначим основные особенности модели:

  • Совместимость с большинством актуальных платформ: Winsows, PS3, Switch, Android – проблем с использованием не возникнет ни на одной из них.
  • Два вариант подключения на выбор: радиоканал на частоте 2,4 ГГц или USB.
  • LT/RT триггеры с линейной магнитной индукцией Холла игрового уровня обеспечат плавную работу джойстика.

  • Сверхточный D-Pad дает идеальный контроль над игровым процессом. А при необходимости его можно быстро поменять местами с левым 3D джойстиком, нажав соответствующую комбинацию клавиш.
  • Аудиоразъем AUX 3,5 мм позволяет подключить к джойстику гарнитуру.
  • Возможность создания макросов для функциональных кнопок и джойстиков.
  • Четыре настраиваемых режима подсветки.
  • Литий-полимерный аккумулятор на 600 мАч позволяет пользоваться устройством без подзарядки до 13 часов (при отключенном режиме вибрации).
Технические характеристики


Тип подключенияБеспроводное 2.4 ГГц + проводное USB
Рабочий диапазондо 10 м
Время зарядкиоколо 2.5 ч
Аккумулятор (емкость)600 мАч
Время работы
  • До 13 ч (вибрация и подсветка выключены);
  • До 7 ч (вибрация и подсветка включены).
Совместимые платформыPC, PS3, Switch, Android (Smart TV, телеприставки, смартфоны, планшеты на базе Android v5.0 и выше)
ЦветЧерный
Материал корпусаПластик

Комплект поставки

Геймпад упакован в небольшую (около 18 см по наибольшей стороне) белую картонку с «ушком» и окошком, сквозь которое можно видеть само устройство.

A4Tech Bloody GPW70 Sports: обзор беспроводного геймпада

На упаковке, кроме изображений самой модели, имеется описание ее основных возможностей и характеристик, а также сведения о производителе, предусмотренные законодательством.


Внутри находятся:

  • Беспроводной геймпад.
  • Ресивер.
  • Зарядный кабель USB-A – USB-C.
  • Комплект документации.

Кабель не слишком длинный, но и не откровенный «огрызок» - 1 м. Для зарядки этого хватит с избытком, а вот поиграть с дивана – тут лучше использовать беспроводной режим.

Дизайн, материалы

Форма корпуса Bloody GPW70 Sports вполне обычна для геймпада: «бумеранг» длиной 15, шириной 10 и толщиной 6 см. Никаких выделяющих его внешне декоративных элементов разработчики не предусмотрели, за исключением фирменной «ладошки» в верхней части устройства.


В то же время, поскольку GPW70 является старшей моделью, они расщедрились на прорезиненную рукоять с двойной инжекцией, что бы это ни значило.

А если без шуток – это противоскользящая поверхность, которая рассчитана на самые острые игровые моменты.


Версий расцветки две: черная и белая. Они отличаются цветом не только корпуса, но и D-Pad: у первой он красный, у второй – серый.

Расположение и назначение элементов управления в целом типовое. Слева направо: первый 3D-джойстик, в верхней части центральной области – трапециевидные кнопки Turbo и Clear, чуть ниже – две клавиши управления меню, в самом низу - D-Pad и второй 3D джойстик, между которыми имеется кнопка управления подсветкой.





Сама подсветка проходит «рамкой» вокруг данной области. И, наконец, справа – четыре круглых кнопки «ромбиком», которые можно переназначать.


Четыре триггера на основе датчиков Холла (по два с каждой стороны) – на передней грани, кроме того, пара круглых кнопок (MR/ML) расположены снизу.


Спереди по центру находится разъем USB-C для зарядки или проводного подключения, сзади – 3,5 мм AUX для подключения гарнитуры или микрофона.



Нижняя часть корпуса крепится на восьми винтах, расположенных по периметру.


Ресивер, к сожалению, не относится к числу «нано» - размером он с хорошую такую флешку, вдобавок имеет заостренный задний край довольно таки сложной формы корпуса. Похоже, именно на нем дизайнеры отыгрались за отказ на самом устройстве от всяческих выступов, бамперов, а также клыков и когтей а-ля Оргримар, если кто-то понимает, что мы имеем в виду.

Если говорить об облике модели в целом, то в сравнении с некоторыми гаджетами конкурентов он весьма минималистичен. Разработчики заботились не столько о крутизне внешнего вида, сколько об удобстве пользователя. Нельзя сказать, что этот подход абсолютен для A4Tech, тем более – линейки Bloody, в которой встречаются и довольно-таки вычурные конструкции, по применительно к GPW70 Sports все обстоит именно так.

Все элементы управления работают плавно, можно сказать – приятно в плане тактильных ощущений. Вот как раз этому аспекту бренд всегда уделяет много внимания.


Что до качества материалов и сборки – то здесь и говорить не о чем: у A4Tech оно всегда высочайшее, причем в сугубо прагматичном смысле. Не разновсякое лакшери, типа адамантито-титановых сплавов или особо секретным образом обработанной кожи молодого крыскунса, которое, вдобавок, зачастую еще и дико непрактично, а то, что будет верой-правдой служить своему владельцу годами.

Функции, работа

Геймпад обладает широким спектром совместимости с актуальными игровыми платформами: PC, PS3, Switch, а также разнообразные устройства на платформе Android, начиная с версии 5.0: Smart TV, телеприставки, смартфоны, планшеты и т.п.

Для подключения к девайсу может, в зависимости от условий, использоваться как беспроводной режим посредством комплектного ресивера, работающего по радиоканалу на частоте 2,4 ГГц, так и проводной – через разъем USB-C на передней грани геймпада.

В случае первого варианта радиус действия соединения составляет 10 м.

3D джойстики довольно чувствительны, но при этом работают четко, обеспечивая отличный контроль при минимальном времени задержки.

Кнопки Turbo и Clear имеют три уровня регулировки скорости срабатывания, что может быть удобным при использовании гаджета в шутерах.

Расположенные на нижней стороне корпуса кнопки ML и MR предназначены для программирования тех функций, которые не предусмотрены «классическими» элементами управления. Например, на них можно прописать макросы или назначить функциональные клавиши.

Асимметрические двигатели позволяют использовать в игровом процессе вибрацию с тремя уровнями тактильной отдачи: 30, 70 и 100%. Однако следует иметь в виду, что при использовании этого режима автономность снижается. То же самое касается использования подсветки.


В LT/RT триггерах используются датчики Холла – это делает управление с их помощью более плавным.

В режиме Android геймпад можно переключить в режим мыши – в последнее время подобные решения довольно популярны. В частности, их нередко используют в умных пультах ДУ.

Иногда удобнее вместо расположенного в левой части корпуса 3D джойстика пользоваться находящимся ближе к центру D-Pad. Их функции можно быстро поменять местами, используя одновременное удержание кнопки Start и левого джойстика.

3,5 мм AUX позволяет подключить к устройству проводные наушники или микрофон. Особенно полезно тем, кто играет сутки напролет – высидеть столько времени в TWS-ках будет полным мазохизмом настоящим подвигом.

Для обеспечения автономной работы геймпада в беспроводном варианте подключения используется литий-полимерный аккумулятор емкостью 600 мАч. Для его полной зарядки требуется 2,5 часа.


При отключенном режиме вибрации и подсветке автономность составляет 13 часов. При включении этих функций она снижается до 7 часов.

В заключение

A4Tech Bloody GPW70 Sports является старшей моделью в новой линейке геймадов Bloody.

Первое, что обращает внимание – это дизайн: проводной GP30 и более дешевый беспроводной GPW50 выглядят практически идентично и обладают более агрессивным обликом с рукоятями разных цветов. Однако при их сравнении с GPW70 разница явно в пользу последнего. Он смотрится как-то более гармонично, что ли.

Следующий момент – это вибрация. В GPW50 она отсутствует как таковая, а в GP30 отсутствует возможность настройки тактильной отдачи.
LT/RT триггеры в младших моделях самые обыкновенные – линейная механика. Понятно, что оценить разницу с управлением на основе датчиков Холла казуал невзыскательный пользователь не сможет, но она есть, и немалая.


Еще одно отличие pro-модели – возможность подключения гарнитуры или микрофона через 3,5 мм разъем. Опять-таки: те, кто понимает, зачем это нужно – оценят непременно.

Режим мыши и подсветка – наименее полезные функции геймпада. Первый актуален только для всякого рода Android устройств, да и то еще вопрос – так ли уж сильно. А подсветка… Да, смотрится приятно, но во время игры – внимание на монитор, а не на то, что держишь в руках. К тому же – кушает заряд аккумулятора.

Подводя итог, можно сказать две вещи.

Во-первых, если наличие проводной модели в линейке оправдано, то без более дешевой беспроводной Bloody GPW50 вполне можно было бы и обойтись. Ну, или хотя бы дать ей такой же дизайн, как у GPW70.


Во-вторых, сама GPW70 Sports является весьма удачным дебютом: приятно оформлена, элементы управления обладают обширным функционалом и работают выше всяких похвал, разве что автономность могла бы быть чуть повыше. Плюс традиционная долговечность A4Tech.

Так что своих денег геймпад вполне стоит и к покупке рекомендуется.

Поддержим A4Tech Bloody GPW70 Sports двумя наградами:

  1. "Все по фэн-шую" - за удачное расположение всех элементов дизайна.
  2. "Ласкает ладонь" - за гаджет, который очень комфортно и приятно лежит в руке.

Подписывайтесь на нас в Telegram и ВКонтакте.






Антон Носов, 30 лет It-эксперт, журналист, обзорщик
Любит технику больше, чем свою жену! Постоянно что-то тестирует и делится с читателями результатами. Следит за разделом «Обзоры умной техники»
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 8 974 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Действенные способы найти потерянный телефон
Действенные способы найти потерянный телефон
Вверх страницы