A4Tech Bloody S87 Energy: обзор игровой клавиатуры



A4Tech Bloody S87 Energy: обзор игровой клавиатуры

Обзоры умной техники
Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Функции, работа
4. Заключение

Вслед за водонепроницаемой колонкой Bloody S6 Tube на нашем столе оказался еще один геймерский аксессуар из популярной линейки Bloody. На сей раз это компактная игровая клавиатура под названием Bloody S87 Energy.

Продукция компании отличается высоким качеством и продуманным эргономичным и стильным дизайном. Поэтому от новинки с полным на то основанием ожидать можно, как минимум, немало.

И, прежде чем перейти к более детальному знакомству с ней, вкратце обозначим основные особенности модели.


  • Красные геймерские свитчи BLMS Red Plus с линейным ходом штока и возможностью быстрой замены. Имеется совместимость как с трех-, так и с пятиконтактными моделями.
  • Силиконовые элементы конструкции существенно снижают как звук от замыкания контактов, так и эхо, возникающее при наборе текста. И да, красные свитчи по определению являются очень тихими.
  • Ножки клавиатуры регулируемые и имеют две фиксированные позиции. Это позволяет задать наиболее удобную высоту для каждого конкретного владельца.

  • RGB подсветка с 16,8 млн настраиваемых цветов. По умолчанию доступно 10 световых эффектов, управлять которыми можно комбинацией клавиши FN с цифровыми.
  • Семь игровых режимов, между которыми можно быстро переключаться при помощи сочетания FN и функциональных клавиш.
  • 4 Мб встроенной памяти для хранения пользовательских макросов.
  • Полный анти-гостинг: одновременно допускается нажатие любого количества клавиш.
  • Возможность выбрать любое удобное направление кабеля из трех доступных.
А еще модель обладает нетипичным для Bloody выбором сразу из четырех цветовых версий.

Технические характеристики


Тип клавиатурыМеханическая
Тип подключенияПроводной
Тип переключателейЛинейные
Время отклика1 мс
Hot SwapЕсть
Мультимедийные горячие клавишиЕсть, 10 (FN+)
ПодсветкаRGB
Длина кабеля1.8 м
ИнтерфейсUSB
Ресурс клавишдо 50 млн нажатий

Комплект поставки

Клавиатура упакована в коробку из плотного картона белого цвета.

До последнего времени Bloody предпочитала поставлять свою продукцию в «фирменных» черно-красных цветах, но не так давно вышла новая коллекция, и, как минимум, часть моделей упаковывается в более светлой гамме.

A4Tech Bloody S87 Energy: обзор игровой клавиатуры

Тем не менее, описание основных возможностей и характеристик, как и предусмотренная по закону информация о производителе, имеется.

В комплект поставки входят:

  • Клавиатура.
  • Руководство по эксплуатации.

Программное обеспечение, необходимое для написания макросов и создания собственных эффектов подсветки, можно скачать с официального сайта компании.

Дизайн, материалы

Bloody S87 Energy относится к набирающим популярность среди геймеров 87-клавишным решениям. Нумпад в немалой степени является пережитком, атавизмом, поскольку используется не так уж часто, а габариты увеличивает, из-за чего клавиатура занимает на столе слишком много места.

Поэтому модель получила простой прямоугольный корпус в размерах 360х133х40 мм с классическими «высокими» кейкапами прямоугольной формы. Впрочем, заниженные клавиши обычно встречаются на более дешевых мембранных клавиатурах в силу конструкционной особенности механических свитчей.


В то же время компоновка групп клавиш у модели стандартная: пирамидка «курсорной группы» находится под шестью кнопками Ins-Del-Home-End-PgDn-PgUp.

Это более привычно, в сравнении с той же Bloody S98 Naraka, где нумпад сохранен, но для достижения желаемых габаритов группы клавиш пришлось уплотнять.


Клавиатура поставляется в четырех версиях расцветки корпуса:

  • Energy Red.
  • Energy White.
  • Energy Ash.
  • Energy Pink.
Каждая из них имеет собственное сочетание из трех основных цветов корпуса и кейкапов: черный-красный-серый, белый-лимонно-желтый-светло-серый, пепельно-серый-мятный-белый и персиковый-розовый-темно-розовый.

Кроме того, надписи на кнопках в различных зонах тоже имеют свои цвета, пусть и не «по радуге», как в некоторых других моделях.


Внутри корпуса находится специальная силиконовая прослойка, уменьшающая эффект эха при наборе текста. А в нижней части дополнительно установлены еще и накладки из того же материала, которые уже снижают шум от соприкосновения элементов.

В нижней части клавиатуры имеется Т-образное углубление, в котором расположен разъем для подключения кабеля. Благодаря такой конструкции сам кабель можно зафиксировать в любом из трех направлений в зависимости от удобства пользователя.



Длина провода составляет 1,8 м, что достаточно для любой ситуации.


Регулируемые ножки позволяют задать угол наклона 3° или 8°.


Что действительно жаль – так это отсутствие оплетки на кабеле, благодаря которой изломы удалось сделать практически невозможными.

В целом дизайн модели, если сравнивать его с чем-то вроде Bloody B150N или Bloody B865N выглядит не то чтобы скучновато, но немножко попсово несерьезно. Особенно это касается явно «девочковой» розовой версии.

Простота же форм продиктована простым резоном: клавиатура относится к числу компактных, и разнообразные эргономические забавы дизайнеров тут неуместны. Та же S98 Naraka имеет столь же утилитарный прямоугольный корпус.


Что касается качества сборки и материалов, то, кроме традиционной надежности продукции A4Tech, заслуживает внимания разве что один момент: BLMS свитчи стандартны для всей линейки и дифференцируются только по «цветовым» параметрам, определяющим исключительно характеристику, усилие и наличие/отсутствие щелчка. А так они рассчитаны на 50 млн нажатий, что обеспечивает срок службы с солидным запасом.

Функции, работа

Как и все по-настоящему геймерские клавиатуры (разного рода маркетинговое жульничество в расчет не принимаем), Bloody S87 Energy оснащена свитчами с линейной характеристикой движения штока, в данном случае – «красными».

Если конкретнее – BLMS Red Plus, представляющие собой разновидность BLMS Red с уменьшенным усилием нажатия.

Это не значит, что они лучше или хуже – просто очередной представитель совместимого с Cherry MX семейства. В котором, кстати, есть линейный вариант и с прямо противоположной направленностью – «тугие» Cherry MX Black. Просто понимающий покупатель может выбрать для себя именно то, что ему больше комфортно.

Так что клавиши срабатывают без тактильного усилия и характерного щелчка, присущего «синим» свитчам. Что более чем подходит именно для компьютерных игр, когда требуется высокая скорость реагирования на команды пользователя.

Задержка у свитчей стандартная для механики производителя и составляет 1 мс. Меньше – только у оптических переключателей, но они гораздо дороже. Ресурс составляет до 50 млн нажатий, а при необходимости свитчи легко заменить, причем совместимость имеется как с трех-, так и с пятиконтактными моделями.


Следующее, что важно отметить – полный анти-гостинг, что означает возможность корректного срабатывания любого количества одновременно нажатых клавиш. Возможность из верхнего ценового уровня даже по меркам геймерских аксессуаров: например, Bloody B310N способна обрабатывать от 5 до 9 одновременных нажатий в зависимости группы клавиш. Об офисных моделях даже говорить не приходится, там этот параметр вовсе уж мал.

Как и в любой из клавиатур Bloody, имеется возможность создания макросов при помощи приложения Elite Bloody KeyDominator, которое можно бесплатно скачать с официального сайта. Для их хранения предусмотрено 4 Мб энергонезависимой памяти, т.е., информация хранится не в операционной системе, а в самом устройстве и сохраняется даже при подключении к другому компьютеру.

RGB подсветка имеет десять настроенных по умолчанию режимов, которые можно переключать при помощи сочетания клавиши FN и цифр от 0 до 9. При желании можно загрузить с сайта бренда приложение и настроить их по своему вкусу.


Еще из переключаемого имеются игровые режимы: т.е., для каждой конкретной игры или игровой ситуации можно создать свой профиль и переключать его при помощи сочетаний FN и F9/F10.

В отличие от некоторых «торопыг», Bloody не торопится сбрасывать поддержку «мертвой» Windows 7, поэтому клавиатура совместима со всеми актуальным версиями майкрософтовской ОС вплоть до 11-й. Точнее, совместимы ее специальные функции – сама-то клавиатура наверняка будет работать даже на антикварной «ХРюшке».

В заключение

Итак, что же можно сказать о Bloody S87 Energy по итогам знакомства? В первую очередь, то, что она – одна из самых компактных, если не самая компактная клавиатура в линейке. У того же семейства S98 (Naraka, Sports, Aviator) длина составляет 385 мм против 360 у данной модели.


Да, ценой нумпада, но так ли он уж нужен, тем более геймеру? И это – следующее, что следует помнить: модель не рассчитана на длительный набор текста. Да, она позволяет этим заниматься, но если стоит такая задача, то лучше дополнительно прикупить модель с «коричневыми» тактильными свитчами. Ну, или с «синими», если отсутствие характерного щелчка вызывает у вас дискомфорт.

Интересный и довольно-таки неожиданный выбор расцветок кому-то тоже наверняка придется по душе.

В общем, модель отлично подходит именно для тех, кому периодически приходится играть на «чужом» железе, но при этом хочется сохранить тщательно настроенные макросы, дающие массу преимуществ, особенно в динамичных играх.


Что касается недостатков, то все же не следует забывать о том, что это механика. Если хочется что-то с ультимативно низким временем срабатывания, но при этом компактное – стоит обратить внимание на модель Bloody B930. Ее оптико-механические свитчи обеспечивают эту величину на уровне 0,2 мс, да и живучесть у них вдвое выше – до 100 млн нажатий. Хотя в длину она чуть побольше – 380 мм.

Поддержим A4Tech Bloody S87 Energy двумя наградами:

  1. "Как по ГОСТу" - за хорошую сборку гаджета.
  2. "Нет переплатам!" - за продукт, соответствующий определению "цена-качество".

Подписывайтесь на нас в Telegram и ВКонтакте.






Антон Носов, 30 лет It-эксперт, журналист, обзорщик
Любит технику больше, чем свою жену! Постоянно что-то тестирует и делится с читателями результатами. Следит за разделом «Обзоры умной техники»
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 3 864 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы (Закрыты)
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
USB хабы: что это такое, для чего нужно, разновидности
USB хабы: что это такое, для чего нужно, разновидности
Вверх страницы