A4Tech Bloody S6 Tube: обзор портативной водонепроницаемой колонки



A4Tech Bloody S6 Tube: обзор портативной водонепроницаемой колонки

Обзоры умной техники
Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Функции, работа
4. Заключение

Давненько на нашем столе не появлялось гаджетов из линейки Bloody от тайваньского производителя аксессуаров A4Tech, известного великолепным соотношением цена/качество своей продукции, а также ультимативной ее надежностью.

Да, буквально на днях к нам в руки попала мышка Fstyler FG16C Air, но этот, безусловно, достойнейший «грызун», тем не менее, все же относится к породе офисных. И с геймерской роскошью ему ну никак не тягаться.

И вот, наконец, унылая полоса прервалась: в нашем сегодняшнем обзоре – беспроводная водонепроницаемая колонка под названием A4Tech Bloody S6 Tube.


Мы ведь уже говорили, что в линейке Bloody есть все, что нужно геймеру, за исключением пока что кофе, чипсов и бутербродов? Ну так вот: портативные колонки там теперь тоже есть, пусть и не в таком уж большом количестве, как клавиатуры, наушники или те же мышки.

Как полагается, перед более тесным знакомством, вкратце обозначим основные особенности модели:

  • Двухполосная акустическая система в ее классической реализации: сабвуфер и пищалка. И все это – чудовищной для портативной колонки мощности: 25+10 Вт!
  • Режим стереопары: объедините две колонки, чтобы добиться стереоэффекта.
  • Аккумулятор большой емкости обеспечивает до 6 часов автономного звучания.

  • Bluetooth 5.3: беспроводной интерфейс последней версии с расширенным радиусом и повышенной стабильностью соединения.
  • Защита от попадания внутрь корпуса пыли и влаги по классу IP66.
  • Дизайн в форме трубы – это не просто так. Благодаря подобному решению колонку очень удобно помещать в держатель для бутылки с водой.
Ценник модели, конечно, далек от щадящего. Но во имя всех цифровых богов, рядом с большинством аналогов по своим характеристикам она смотрится как танк рядом с электросамокатом! И вообще – это Bloody, а не какой-нибудь «настоящий китайский» noname.

Технические характеристики


Суммарная выходная мощность (RMS)35 Вт
Диапазон частот120–20000 Гц
Соотношение сигнал/шум85 дБ
Интерфейс беспроводной связиBluetooth 5.3
ПитаниеОт USB, 5 В
Зарядка от USBЕсть
Емкость аккумулятора5000 мАч
Материал корпусаПластик, резина, ткань
ЦветЧерный

Комплект поставки

Колонка поставляется в небольшой вертикальной коробке из красно-белого картона.

A4Tech Bloody S6 Tube: обзор портативной водонепроницаемой колонки

Полиграфия, хоть и выбивается из фирменного стиля линейки, но, тем не менее, весьма качественная. Наличествуют фото, перечисление основных возможностей, а также сакральная информация о производителе.


В комплект входят:

  • Портативная колонка.
  • Кабель USB-A – USB-C.
  • Набор документации.

В отличие от многих «щедрых» брендов, комплектный зарядный кабель – не сепельдявка длиной в десяток сантиметров, которая немедленно с омерзением отправляется в мусорное ведро самый дальний ящик стола, а более чем солидный шнур длиной в целых 120 см, вполне пригодный к использованию.

Дизайн, материалы

Само по себе решение, использованное при создании A4Tech Bloody S6 Tube, нельзя назвать оригинальным. На рынке хватает моделей с корпусами в виде цилиндров различной высоты и диаметра. И далеко не всегда форма продиктована какими-то практическими соображениями – зачастую это всего лишь прихоть дизайнеров.

Здесь же мы имеем конструкцию из резины и тканевого материала, призванную противостоять влаге и пыли, и при этом удобную в ношении. О возможности размещения в штатной петле для бутылки мы уже говорили выше.


В высоту корпус имеет 180 мм, в диаметре – 70 мм. Из-за серьезных динамиков вес тоже немаленький – целых 510 грамм. Хотя, с другой стороны посмотреть – та же бутылка-поллитровка.

Bloody выпускает две версии колонки: черную и красную. Обе они отлично вписываются в стилистику линейки, хотя черный цвет как-то привычнее, что ли.

Торцевые элементы выполнены с углублением, напоминающем колесо, в котором находится «ступица» с решетчатой поверхностью и серебристым логотипом-«ладошкой».


Такая же «ладошка», только на красном фоне, находится на боковой поверхности корпуса. В красной версии она сливается с тканью и почти не заметна – это разработчики немного не додумали.


На противоположной от логотипа стороне имеется пластмассовая вставка. Здесь располагается зарядный разъем USB-C, круглая кнопка управления питанием, индикатор и крепление для петли.


Последняя выполнена из надежного плетеного шнура и зафиксирована скобой.


Сбоку располагаются три механические кнопки-пиктограммы, при помощи которых колонка и управляется: плюс, минус и старт.


Если говорить об облике модели в целом, то, в первую очередь, он продиктован чисто практическими соображениями. Да, геймеры обожают всевозможные вычурные конструкции, не несущие никакого полезного смысла, а порой и не слишком удобные. Но разработчики все-таки не забывали, что создают портативный гаджет, а не ультра-мега-синхро-плазмотрон с цветомузыкой и автоматической продажей снеков.

Поэтому все получилось надежно, прочно до неубиваемости, пусть и не столь броско, как, например, мышка Bloody A70 Light Strike, о которой мы писали ранее, или, скажем, гарнитура Bloody M615.

Что касается качества материалов… О чем вы! Это же A4Tech, да еще и премиальная линейка. Надежность продукции бренда просто меметична.


И да, дело не в том, что разработчики используют лакшери-материалы вроде какой-нибудь кожи татуинского снусмумрика, лихо раздувающие ценник в разы, а то и на порядки. Просто эту технику очень сложно «износить». Можно, да. Но на это требуются годы. Из личного опыта, мышка XL-750BH «прожила» на нашем столе в самом зверском режиме семь лет, после чего была заменена на в точности такую же из-за дребезжащих микриков.

Функции, работа

Акустическая система Bloody S6 Tube представлена парой динамиков. Сабвуфер, габаритами 45х80 мм, с мощностью 25 Вт, и 16 мм высокочастотный, 10-ваттный. Сразу оговоримся, что вышеприведенные цифры – это RMS, или максимальная синусоидальная мощность. Т.е., такая, при которой при подаче синусоидального сигнала устройство способно работать в течение часа без риска физических повреждений.

Номинальная синусоидальная мощность, она же DIN, обычно на 20-25% ниже. Но даже в таком виде для портативной колонки величины если не запредельные, то очень высокие. Обычно все ограничивается 5-ю, максимум 10-ю ваттами.

Заявленный частотный диапазон устройства находится в пределах 63 Гц – 20 КГц. Честно и без подтасовок, проверено при помощи тестовых сигналов.

Отношение сигнал/шум модели соответствует 85 Дб. Лет десять назад это был нижний уровень студийной аппаратуры, ко дню сегодняшнему техника несколько ушла вперед, но все равно это добротный уровень Hi-Fi. У большинства портативных колонок он в лучшем случае составляет 60-60 Дб.

Если в наличии две колонки, их можно объединить в режиме стереопары. Очевидно, это больше подходит при стационарном использовании. Модель и так не пушинка, таскать за собой лишние полкило ради стереозвука едва ли оправданно.

Подключение осуществляется исключительно при помощи беспроводного интерфейса Bluetooth 5.3. Кто-то посетует на отсутствие AUX, по нашему же глубокому убеждению в портативной колонке он нужен, как зайцу – стоп-сигнал. Чем меньше лишних разъемов – тем меньше риска попадания влаги.


Радиус работы соединения составляет 12 м, что даже для последней версии интерфейса более чем неплохо: обычно он составляет около 10 м.

В конструкции колонки имеется микрофон, благодаря которому ее можно использовать, чтобы отвечать на звонки по громкой связи.

За автономную работу отвечает литий-полимерный аккумулятор емкостью 5 000 мАч. Для портативной акустики это очень немало, но при такой мощности разработчикам просто было некуда деваться.

Чтобы понимать причину, можно сравнить ситуацию с анонсированными одновременно с S6 Tube моделями S3 Carry и S5 Lock. Их время автономной работы на максимальной мощности составляет все те же 6 часов, но вот эта самая максимальная мощность не превышает 5,5 Вт. И здесь вполне хватает емкости в 1 200 мАч.


Чтобы полностью зарядить аккумулятор, требуется время порядка 2,5 часов.

В заключение

Первый опыт A4Tech Bloody на ниве портативных колонок выглядит более чем обнадеживающе. Компания подошла к вопросу со всей присущей ей основательностью. Три модели различной мощности (правда, две из них отличаются в основном корпусом).

Пусть и не рекордная, но очень даже неплохая, а главное – честная автономность. У многих ноунеймов есть омерзительная привычка указывать время работы от аккумулятора процентах на 50-60 мощности. A4Tech же честно сообщает, сколько колонка может проработать на максимуме регулятора.

Удобный дизайн, защита от пыли и влаги – и при этом реальная надежность: не приходится обращаться с гаджетом как с елочной игрушкой.


Весьма и весьма достойный звук, причем с хорошими басами, а у S6 Tube – и вовсе двухполосная акустическая система, что для данного класса устройств большая редкость.

Единственный минус, о котором можно сказать – это отсутствие слота для карты памяти и режима воспроизведения с нее без подключения к внешнему источнику. Вот это, в самом деле, хотелось бы видеть. Для «дискотечного» использования это бы не помешало. Впрочем, недостаток не критичный, так как смартфон практически всегда под рукой у владельца.

В общем, дебют у компании определенно удался. Вещички получились годные, хоть самому пользоваться, хоть подарить кому при оказии. Своих денег однозначно стоят и к покупке рекомендуются.

Поддержим A4Tech Bloody S6 Tube двумя наградами:

  1. "Бумбокс" - за гаджет с мощными и очень громкими динамиками.
  2. "Выбор редакции" - за продукт, который команда Mob-Mobile может рекомендовать своим пользователям.

Подписывайтесь на нас в Telegram и ВКонтакте.






Антон Носов, 30 лет It-эксперт, журналист, обзорщик
Любит технику больше, чем свою жену! Постоянно что-то тестирует и делится с читателями результатами. Следит за разделом «Обзоры умной техники»
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 4 053 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы (Закрыты)
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Что такое стандарт eSIM и в чем его принципиальное отличие от других типов сим-карт
Что такое стандарт eSIM и в чем его принципиальное отличие от других типов сим-карт
Вверх страницы