A4Tech Bloody L65 Max: обзор игровой мыши



A4Tech Bloody L65 Max: обзор игровой мыши

Обзоры умной техники
Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Функции, работа
4. Заключение

В премиальной геймерской линейке Bloody тайваньского производителя компьютерных аксессуаров A4Tech, зарекомендовавшего себя за десятилетия присутствия на рынке с самой лучшей стороны, столько всего, что просто глаза разбегаются.

Хочется и того, и того, и этого, и… еще вооон то заверните. Причем все это – отнюдь не одна и та же начинка в разной упаковке: каждая модель обладает собственными, характерными именно для нее, особенностями.

Что-то дороже, что-то дешевле, но в любом случае выбирать есть из чего даже самому придирчивому пользователю.

После нескольких клавиатур (S510N, B310N) в нашем обзоре вновь геймерская мышка под названием Bloody L65 Max. В отличие от недавно рассмотренной Bloody A70 Light Strike, она именуется на сайте производителя как «легкая игровая мышь».


Ну да: бывают же легкие танки, легкие крейсера, легкие истребители – почему бы и не появиться и таковому «грызуну»? Тем более, в той или иной степени связанному со всем вышеперечисленным.

Вкратце – о характерных особенностях модели:

  • Продвинутая конструкция корпуса в виде сот, легкая и при этом прочная.
  • Профессиональный сенсор с запредельными характеристиками обеспечит максимальную точность и отличную управляемость.
  • RGB подсветка с обширными возможностями для кастомизации: пять режимов поставляются по умолчанию, но при помощи программного обеспечения их может быть и больше.

  • 4 Мб встроенной памяти: не забываем, что макросы в многокнопочных мышах хранятся отнюдь не в реестре «форточек», а в самом устройстве. А значит, при подключении к другому девайсу работают как ни в чем не бывало.
  • Грамотно продуманная конструкция ножек: минимальное трение и вместе с тем отличное позиционирование.
  • Ультимативная живучесть: кабель в оплетке не ломается вообще ни при каких условиях, а микрики основных кнопок выдерживают до 20 млн нажатий.
И вся эта прелесть стоит совсем не дорого: в торговых сетях российских ритейлеров L65 Max в среднем предлагается за две тысячи рублей. Для тех, кто «в теме» очевидно, что для таких характеристик это очень дешево.

Технические характеристики


Общее количество кнопок7
Время отклика1 мс
Модель сенсора мышиMAX BC3332-A
Частота опроса125 Гц, 250 Гц, 500 Гц, 1000 Гц, 2000 Гц
Частота кадров8000 fps
Тип подключенияПроводная
Длина кабеля1.8 м
ЦветЖелтый + синий 
Материал корпусаПластик
СтоимостьОколо 2 000 рублей

Комплект поставки

Упакована мышка совершенно в том же стиле, что и Bloody A70 Light Strike: дорогой черный картон с багровыми пятнами – полное соответствие стилистике бренда.

A4Tech Bloody L65 Max: обзор игровой мыши


Прозрачный блистер, под которым виден гаджет во всей своей красе. Подробное описание характеристик и возможностей.


В комплект входят:

  • Мышь.
  • Руководство пользователя.
  • Визитка Bloody.
  • Фирменные наклейки.
Русифицированное программное обеспечение скачивается с сайта производителя. Причем обратите внимание: есть софт собственно для мышки, а есть редактор подсветки BloodyIllumine Software, его надо загружать отдельно.

Дизайн, материалы

Корпус модели, как и было акцентировано с самого начала, очень легкий.

В отличие от привычных мышек, он состоит из трех компонентов: основания с начинкой, кабелем и ножками, внутреннего ячеистого слоя и внешнего покрытия с двумя основными кнопками.


Габариты под руку среднего пользователя: 125х72х39 мм.

Производитель предлагает целых четыре версии расцветки:

  • Розовая с бирюзовым.
  • Оранжевая с фиолетовым.
  • Черная.
  • Черная с полупрозрачной спинкой.
Форма корпуса симметричная, с характерным расширением у основания, на котором удобно лежать ладони. Основные кнопки слегка вогнутые для более надежной фиксации пальцев.

Скрол четкий, не проскальзывает но и не слишком тугой. Вдоль ребристого колесика тянется цветная полоска. За ним находится кнопка переключения оружия и текущего разрешения мышки.


На левой боковой поверхности имеется пара дополнительных прямоугольных кнопок, на которые удобно прописывать макросы.




Ход основных клавиш неглубокий, но четкий, без посторонних звуков.

На «спинке» имеется ладошка логотипа Bloody, цвет которой зависит от версии расцветки.


Кабель в специальной синтетической оплетке. Она не только прочная, но еще и обладает антифрикционными свойствами. Кто много играет – знает, для чего это нужно.


Место отхождения от корпуса находится в специальном вырезе, причем дополнительно защищено протектором. Причем сам кабель отходит не параллельно плоскости стола, а под небольшим углом вверх.


Особое внимание следует уделить ножкам. Они представляют собой не четыре небольших овала, как в других моделях, а две единые широкие площадки из тефлона. На трении это не сказывается благодаря хорошим антифрикционным свойствам, а вот точность позиционирования существенно повышает.

В целом мышка смотрится довольно-таки простенько для геймерского девайса, особенно если сравнивать ее с чем-то вроде Bloody R80 Plus, однако очень удобно лежит в руке. О качестве материалов даже не говорим: в премиальной линейке A4Tech плохим оно может быть разве что в ненаучной фантастике.

Функции, работа

Работу с гаджетом начинаем с установки редактора настроек Bloody 7. Это приложение позволяет создавать макросы, которые можно назначать или переназначать на кнопки, а также регулировать настройки самого устройства.

Переназначить можно любую из кнопок мыши, причем при этом следует соблюдать осторожность, чтобы не пришлось «откатывать» изменения с клавиатуры, не имея возможности кликнуть по менюшке.

Поскольку для каждой игры требуется своя система макросов, разработчики предусмотрели профили, между которыми можно легко переключаться.

Встроенная флеш-память имеет объем 4 Гб. Этого хватает для записи 120 тысяч(!) макросов – больше, чем вам может потребоваться за всю вашу жизнь.

Сенсор модели MAX BC3332-A обладает весьма выдающимися характеристиками: разрешение от 100 до 12000 CPI, частота кадров 8000 FPS, скорость отслеживания 250 IPS и ускорение 35 g.


Кто не понимает, что это значит – поверьте на слово: это безумно много даже по геймерским меркам. Поэтому его калибровка допустима в очень обширных пределах, не всегда комфортных для того или иного пользователя.

Если вы достаточно грамотны в этих вопросах – можете поэкспериментировать, выбирая оптимальную частоту опроса сенсора, разрешение и задержку срабатывания кнопки. Если же все это для вас – китайская грамота, то к вашим услугам несколько готовых пресетов.

Время отклика, как и в любых моделях линейки, очень мало – всего лишь 1 мс, частота опроса может выставляться в пределах 125 – 2000 Гц.

В заключение

Bloody L65 Max в полной мере отвечает духу и требованиям линейки. Стильный, хотя и чуть мрачноватый, дизайн, органично дополненный подсветкой – отличный выбор для тех, кому не все равно, как выглядит его «рабочее» место.


Отменные характеристики делают модель идеально подходящей для тех, кто не казуалит помаленьку, а стремится достичь в выбранной игре настоящих вершин, в том числе – для киберспортсменов.

Ну а легендарная прочность бренда позволяет пользоваться гаджетом годами, не опасаясь, что в самый неприятный момент он вдруг начнет подводить владельца.

Из недостатков можно назвать непрактичные светлые расцветки, ну и еще то, что мышка все-таки проводная. Если же вы ярый ненавистник проводов, то можно рассмотреть покупку чего-то типа Bloody RT70. Тоже неплохой вариант, но вот максимальное разрешение поскромнее: не 12 000, а всего 4 000 CPI. Да, это тоже немало, пожалуй, даже много, но все же…

Поддержим Bloody L65 Max двумя наградами:

  1. "Нет переплатам!" - за продукт, соответствующий определению "цена-качество".
  2. "Как перышко" - за крайне легкий аксессуар, имеющий вес значительно ниже конкурентов.

Подписывайтесь на нас в Telegram и ВКонтакте.






Антон Носов, 30 лет It-эксперт, журналист, обзорщик
Любит технику больше, чем свою жену! Постоянно что-то тестирует и делится с читателями результатами. Следит за разделом «Обзоры умной техники»
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 4 488 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Что такое FLAC в смартфоне, чем отличается от других форматов аудиозаписи
Что такое FLAC в смартфоне, чем отличается от других форматов аудиозаписи
Вверх страницы