Bloody G573P: обзор игровой гарнитуры



Bloody G573P: обзор игровой гарнитуры

Обзоры умной техники
Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Функции, работа
4. Заключение

В нашем сегодняшнем обзоре – геймерская гарнитура под названием Bloody G573P, входящая в линейку игровых аксессуаров Bloody, принадлежащую известнейшему тайваньскому производителю аксессуаров A4Tech.

Данная линейка включает самые разнообразные вещи, способные пригодиться любителям компьютерных игр: мышки и коврики для них, клавиатуры, наушники и даже кресла, кстати, очень качественные.

Впрочем, A4Tech сам по себе славится качеством изготовления, удобством, и, что особенно важно – долговечностью своей продукции, не только геймерской, в чем мы неоднократно убеждались на собственном опыте ее многолетнего использования.


Однако вернемся к нашей гарнитуре G573P. Прежде чем перейти к ее непосредственному обзору, вкратце опишем основные плюшки модели:

  • Современный, стильный, атмосферный дизайн: нарочито-угловатые, брутальные контуры, переливающаяся RGB-подсветка, хайтековые линии чашек и оголовья.
  • Продуманная до мелочей эргономика амбушюров, креплений - словом, всего, от чего зависит комфорт пользования во время длительного ношения гарнитуры.
  • Отсоединяемый микрофон, который теперь можно использовать только тогда, когда в нем есть нужда.

  • Высокое качество воспроизведения благодаря 50 мм драйверам: глубокие низы, прозрачные средние и чистые, без признаков дребезга, высокие.
  • Надежный плетеный кабель, который вынесет практически любые издевательства нагрузки, которые могут возникнуть в процессе игры.
  • Регулировка громкости и коммутирование микрофона с выносного пульта: больше не нужно сворачивать окно, чтобы добраться до настроек в операционной системе!
Ну и цена для гарнитуры такого класса более чем «диетическая»: в российских торговых сетях ее можно приобрести за сумму порядка 4,5 тыс. рублей. Тем, кто не в курсе: большинство моделей с подобными характеристиками стоят на 20-30% дороже.

Технические характеристики


Выключение микрофонаДа
Диапазон воспроизводимых частот20 Гц – 20 кГц
Импеданс16 Ом
Чувствительность динамика105 дБ
Тип наушниковНакладные
Тип гарнитурыСтерео
Материал корпусаПластик
Стоимость4290 рублей

Комплект поставки

Ни сама A4Tech, ни ее суббренд Bloody никогда не экономят на святом: их геймерские товары всегда упакованы по высшему разряду.

Bloody G573P: обзор игровой гарнитуры

Никакого попсового белого глянца: черный плотный картон с отменной полиграфией, даже не окошко, а прозрачный блистер, сквозь который наушники видно прямо внутри упаковки.

Внутри находится стандартный для подобных гаджетов комплект:

  • Гарнитура.
  • Кабель-удлинитель для ПК.
  • Комплект документации.

Кабель-удлинитель понадобится при использовании наушников с теми устройствами, в которых отсутствует общий четырехполюсный 3,5 мм вход/выход, как на смартфонах, а имеется два трехполюсных (линейный выход и микрофонный вход).


Дизайн, материалы

Основные элементы конструкции Bloody G573P изготовлены из черного матового пластика.

Модель относится к категории закрытых полноразмерных наушников, причем имеет форму амбушюра, которая считается наиболее комфортной: прямоугольную.


Точнее, не совсем прямоугольную, а ближе к трапециевидной: нижний передний угол слегка выдается вперед, учитывая особенности человеческой анатомии.

На внешней поверхности чашек имеется скошенный назад выступ, по периметру которого располагается RGB подсветка. Посередине чашки – логотип Bloody.


Внутреннюю же сторону полностью занимают амбушюры из так называемой протеиновой кожи, мягкие, полностью изолирующие ушную раковину от внешней среды.


Подвес вильчатый, утопленный заподлицо с имеющимся в нижней части чашки бортиком. Благодаря этому число выступающих элементов сведено к минимуму.

Оголовье пластиковое, цельное, с возможностью регулирования под диаметр головы конкретного пользователя. В нижней части находится кожаная подушка, смягчающая давление на темя владельца.



От левой чашки отходит двухметровый оплетенный кабель с протектором. Здесь же через 3,5 мм джек подключается выносной микрофон, который можно регулировать в горизонтальной плоскости.

На противоположном конце кабеля находятся две вилки: четырехполюсная 3,5 мм AUX и USB-A для питания подсветки от порта компьютера или приставки.


На небольшом расстоянии от чашки есть пульт с колесиком регулятора громкости и «педалью» микрофона.



Говоря о дизайне гарнитуры в целом, так и хочется сказать: «зализанный». Она словно была выполнена из одного куска пластика, а линии подвижных элементов (вроде оголовья) просто «перетекают» от одной детали к другой.

Стиль с одной стороны – строгий, а с другой – вполне себе геймерский, особенно учитывая подсветку.

Что касается качества сборки, то тут – все как всегда у A4Tech: никаких претензий нет и быть не может. Все продуманно, надежно и добросовестно. Эта компания делает свою продукцию на годы службы.

Функции, работа

В моделях уровня Bloody G573P практически никогда не бывает Bluetooth. Да, беспроводное подключение – это круто звучит.


Но на практике имеется лишь пара малораспространенных кодеков, способных обеспечить качество передачи аудиосигнала на уровне Hi-Res. Пока что это только японский LDAC и китайский LHDC, да, возможно, только выходящий на рынок LC3.

Так что подключение у гарнитуры исключительно проводное, либо через 4-полюсный джек для смартфнов/планшетов, либо через комплектный переходник для десктопов.

USB штекер не обязателен, без него просто не будет работать подсветка.

У некоторых продавцов G573P проходят как мониторные. В данном случае имеет место определенная безграмотность. Распространено ошибочное мнение, что «мониторные» - значит «высочайшего качества».

В действительности это не так: данный тип наушников всего лишь обладает звукопередачей высокой верности, поскольку предназначается для студий, работающих со звуком.

Как бы странно это ни звучало, но «верность» - это вовсе не субъективное восприятие качества, а всего лишь точная передача.

Так что рассматриваемая нами модель совершенно однозначно относится именно к категории геймерских наушников. Т.е., рассчитанных не на работу со звуком, а на потребление контента. Что, впрочем, не отменяет отличного звучания.

Басы достаточно глубокие, средние частоты отрабатываются естественно, без неестественной пластиковости.


Высокие частоты – на четверку с плюсом, поскольку все-таки эта модель не является двухдрайверной. Однако по большому счету данное мнение можно считать меломанским капризничаньем.

Глубина сцены просто отличная, особенно если для сравнения послушать после с TWS-ок – видимо, хорошо поработали с конструкцией чашек.

Высокая чувствительность за счет низкоомных (16 Ом) драйверов дает хорошую громкость, так что крутить регулятор стоит с осторожностью.

Качество передачи с микрофона, само собой, не студийное, но голос абсолютно разборчивый, и при использовании мессенджеров этого хватает с избытком.

Тем, кто зачастую с трудом пытается что-то разобрать в хрипении собеседника в дискорде, важность подобного объяснять не надо.


Что касается комфорта, то здесь все просто идеально. Несколько часов можно пользоваться гаджетом практически без признаков утомления. Материал амбушюров очень мягкий и не давит на ушные раковины.

Несколько слов о встроенном пульте. Очень удобная вещь, позволяющая, например, быстро прикрутить звук, если нужно что-то услышать, так сказать, во внешней среде. Хотя, конечно, лучше все же в таком случае наушники снять: пассивная звукоизоляция у них приличная.

Ну а роль кнопки коммутации микрофона переоценить и вовсе невозможно: ни к чему партнерам по игре слышать постоянно в дискорде работу телевизора или мяуканье голодного котэ.

В заключение

Bloody G573P – очень качественная геймерская модель гарнитуры, показавшая себя в ходе тестирования весьма и весьма достойно.


Сочетание отменного звучания, максимального комфорта даже при очень длительном использовании и стильного дизайна делают ее весьма привлекательным выбором среди конкурентов.

Наушники могут стать отличным подарком для того, кто всерьез увлекается компьютерными играми, особенно – онлайн. И своих денег они вполне стоят.

Впрочем, в линейке Bloody есть и другие, не менее интересные модели. Например, Bloody G575P, являющаяся практически копией G573P, однако имеющая продвинутую систему поддержки под названием «Парящее крыло».

Поддержим Bloody G573P двумя наградами:

  1. "Как по ГОСТу" - за хорошую сборку наушников.
  2. "Идеальная фигура" - за продукт, имеющий комфортный размер и форму.




Антон Носов, 30 лет It-эксперт, журналист, обзорщик
Любит технику больше, чем свою жену! Постоянно что-то тестирует и делится с читателями результатами. Следит за разделом «Обзоры умной техники»
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 4 902 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
HomePod mini: что это такое, зачем нужно, плюсы и минусы
HomePod mini: что это такое, зачем нужно, плюсы и минусы
Вверх страницы