A4Tech Bloody M590i: обзор игровой гарнитуры



A4Tech Bloody M590i: обзор игровой гарнитуры

Обзоры умной техники
Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Функции, работа
4. Заключение

Продолжаем знакомить вас с продукцией бренда Bloody, под которым производятся самые разнообразные аксессуары для геймеров: от мышей и клавиатур до кресел и «крысодромов». Эта торговая марка была создана тайваньской компанией A4Tech, когда у той назрела необходимость продвигать свои изделия на мировые рынки.

И все основания для этого есть: среди всех производителей компьютерных аксессуаров A4Tech стоит особняком. Это не соответствующее отделение какого-нибудь гиганта IT-индустрии, созданное просто потому, что к смартфонам или ноутбукам хорошо бы дополнительно клепать и фирменный обвес.

Нет, это ни много, ни мало – частная компания с бессменным руководителем по имени Роберт Ченг, создавшим ее еще в 1989 году.


Отсюда и отсутствие пламенной любви к циферкам в квартальных отчетах (которые, впрочем, тоже не расстраивают) – во главу угла ставится именно создание и производство аксессуаров. С соответствующим результатом: навскидку и не скажешь, кто из конкурентов может похвастаться столь впечатляющим соотношением цена/качество.

Но довольно дифирмабов (впрочем, заслуженных на 200%), пора знакомиться с предметом нашего сегодняшнего обзора. Для разнообразия это не мышка или клавиатура, а геймерская гарнитура под названием A4Tech Bloody M590i.

Как обычно, вначале вкратце перечислим особенности модели:

  • 50 мм мембраны излучателя на пике технологического прогресса: композит из углеродного волокна и наномицелия. Глубокие низы, четкие средние частоты и верхи, естественное звучание – все это результат использования прогрессивных материалов, изготовленных по технологии M.O.C.I.
  • Объемное звучание 7.1: звуковая карта обеспечивает эффект при помощи виртуальных алгоритмов.

  • Съемный микрофон AI-ENC способен качественно отсекать шумы окружающей среды, благодаря чему общаться в чате или по телефону можно с полным удобством.
  • Оголовье из экокожи и слайдер из нержавеющей стали: конструкция позволяет без труда добиться идеальной посадки гарнитуры на голове пользователя.
  • Амбушюры из протеиновой кожи: эргономичный дизайн делает возможным длительное ношение без особого дискомфорта.
  • Подключение на выбор: через 3,5 мм AUX либо USB при помощи контроллера 7.1 с удобной клипсой и возможностью удаленного управления.
Модель совместима со всеми популярными платформами: Xbox, PS 4/5, Switch, Mobile, ПК и другими устройствами.

Технические характеристики


Выключение микрофонаДа
Диапазон воспроизводимых частот20 Гц – 20 кГц
Импеданс16 Ом
Чувствительность динамика105 дБ
Чувствительность микрофона-42 дБ
Тип наушниковНакладные
Тип гарнитурыСтерео
Материал корпусаПластик, кожа
СтоимостьОколо 4500 рублей

Комплект поставки

Большинство продукции Bloody поставляется в черно-красной упаковке, так сказать, фирменных цветов.

Однако некоторые устройства, например, клавиатура S98 Naraka, упакованы в картонки белого цвета. В подобной же находится и Bloody M590i.

A4Tech Bloody M590i: обзор игровой гарнитуры


Это не дешевка вроде белых коробок, столь любимых ноунеймами, упаси боги – плотный картон, качественная полиграфия, все положенные данные о характеристиках и производителе, и гордо красующееся спереди фото гарнитуры.



Внутри находится следующее:

  • Гарнитура.
  • Адаптер-удлиннитель USB.
  • Ветрозащита для микрофона.
  • Комплект документации.

Дизайн, материалы

Конструктивно гарнитура относится к классу полноразмерных наушников. Она доступна в трех версиях цветового исполнения:

  • Черный с алым.
  • Черный с лимонно-желтым.
  • Черный с синим и белыми чашками.
Оголовье закрытое, что само по себе плюс: все-таки «проволоки» - не то, что приятно ощущать на макушке.


Центральная часть полностью состоит из экокожи, по краям прошитой цветной нитью.


Открытый пластик имеется только в месте крепления к подвесу, там же производится регулировка под диаметр головы конкретного пользователя.


Подвес чашек вильчатый, с одной степенью свободы.

Сами же чашки имеют овальную форму и состоят из двух частей: пластиковой внешней и амбушюра из протеиновой кожи, внутри которого имеется буква L или R, благодаря которой пользователь не перепутает левую с правой стороной.


Внешняя поверхность чашек гладкая, матовая, с логотипом линейки.


От левой чашки отходит надежный шнур в защитной оплетке. В подобную A4Tech помещает почти любые провода своих изделий, и служат они – дай бог всякому, проверено на личном опыте.

Здесь же подключается через 3,5 мм джек отсоединяемый микрофон, на который при необходимости можно надеть еще и комплектную ветрозащиту.


Кабель довольно-таки короткий – всего лишь 1 м. В некоторых случаях это может быть не слишком удобным. Впрочем, двухметровый кабель адаптера это полностью компенсирует.


3,5 мм штекер прямой, с протектором, дополнительно защищающим от изломов. Он подключается либо непосредственно к устройству, либо в USB адаптер, в котором находится звуковая карта, обеспечивающая виртуальное 7.1 звучание.

Адаптер имеет удобную клипсу, а также позволяет управлять функциями гарнитуры. Разъем здесь – стандартный USB-A, что вполне логично: USB-C в системных блоках компьютеров и приставок не слишком распространен.



Если говорить об облике модели в целом, то для геймерского гаджета ее дизайн на удивление спокойный. Да, агрессивное черно-красное сочетание цветов (и только в одной из трех цветовых версий), но не более того.

Никаких брутальных выступов, ломаных линий, угловатости, не несущих никакой функциональной нагрузки, но зато сразу дающих понять: сделано сугубо для геймеров-подростков.

Упор сделан на комфортность использования. Вот тут – да, разработчики дали волю рукам, и результат получился что надо.
О качестве сборки и материалов говорить незачем: A4Tech – и этим все уже сказано.

Функции, работа

Первое, о чем следует сказать – это композитная мембрана звукоизлучателей гарнитуры с использованием наномицелия и углеродного волокна. Диффузоры – вообще больное место в любой звукоизлучающей технике, хоть в колонках, хоть в наушниках.


И подобные сложности – отнюдь не повод навешать лапши на уши доверчивым покупателям, а материал, реально обладающий необходимыми свойствами. Кстати, не уникальный для A4Tech – им широко пользуются и другие производители звуковоспроизводящей аппаратуры.

С точки зрения пользователя это означает, что басы при воспроизведении не зарезаны и достаточно глубокие, а средние и высокие – четкие и чистые. Эта проблема часто решается с использованием двухдрайверной схемы, но она имеет свои минусы, в первую очередь – цену.

Само собой, в деле не только «железо», но и программная обработка, позволяющая добиться наиболее приятного звучания. И она же создает виртуальный эффект объема 7.1. В свете этого умиляет тот факт, что некоторые продавцы обзывают эти наушники «мониторными», явно не понимая смысла термина.


Bloody M590i отнюдь не предназначены для работы со звуком, поскольку по умолчанию не имеют высокой верности воспроизведения, как и любые другие геймерские и меломанские модели.

Именно потому, что они конструктивно рассчитаны на то, чтобы добиться максимальной естественности звука, а отнюдь не верности – эти понятия очень сильно различаются.

Как бы там ни было, а во время игры очень четко чувствуется направление того или иного источника звучания, и даже, при некоторой привычке, расстояние до него. Наверное, незачем объяснять, какие это дает преимущества геймеру?


Гарнитура относится к низкоомным – ее импеданс составляет 16 Ом. Поэтому чувствительность у нее внушительная – заявленный показатель составляет 105 Дб. Это очень немало, так что бездумно выкручивать громкость на максимум не стоит. Разумнее установить регулятор ближе к середине, сохранив резерв для пиков.

Следующее, о чем стоит сказать – микрофон. Он сделан отнюдь не «на отвяжись», как это порой бывает в гарнитурах. Достаточно сказать хотя бы о наличии такой важной детали, как ветрозащита.

Но главное в нем – технология AI-ENC. В доступной расшифровке это означает «подавление шумов окружающей среды при помощи искусственного интеллекта». Т.е., при разговоре черед мессенджер, например, тот же Discord, столь любимый геймерами, слышимость для собеседника будет идеальной.

Последний момент – адаптер-удлиннитель. При использовании с мобильными устройствами метровой длины кабеля с миниджеком вполне достаточно. А если гарнитуру будут подключать к десктопу или приставке – то здесь длина уже более критична, и дополнительные два метра могут оказаться очень кстати.

Контроллер позволяет управлять следующими функциями:

  • Увеличение/уменьшение громкости микрофона.
  • Выключение звука микрофона.
  • Включение/выключение звукового эффекта 7.1.
Производителем заявлена его совместимость с Xbox, PS 4/5, Switch, Mobile, ПК и другими устройствами.

В заключение

Пришло время подвести итоги знакомства с геймерской гарнитурой A4Tech Bloody M590i.


И первое, что следует отметить – это ее максимальная комфортность для пользователя. Оголовье, форма и материал амбушюров, точки выхода кабеля, конструкция микрофона – все это разрабатывали специалисты, понимающие, что владелец будет просиживать в этом гаджете часами, а не любоваться на его брутальный дизайн.

И в самом деле: после четырехчасового марафона в WoT наблюдалось только легкое утомление ушных раковин. Кстати, это серьезное преимущество перед внутриканальными моделями: вот с ними бы уже максимум после пары часов уши требовали бы под угрозой революции «вытащить эту гадость».

Следующее – это качество звука. Всесторонняя программная обработка позволяет добиться отличного эффекта, а заодно обеспечивает виртуальный объем звучания. Может, меломан-маньяк и нашел бы какие-то недочеты (такие типы всегда их находят), но геймеру куда важнее ощущения во время игры – и они более чем радуют.


Если говорить о минусах… Таковым с натяжкой можно считать отсутствие беспроводного интерфейса. С другой стороны, покупать модель с его наличием или отсутствием – выбор будущего владельца: в линейке Bloody есть так те, так и другие, причем и внутриканальные, и полноразмерные.

Другое дело, что беспроводные модели являются накладными, т.е., не настолько комфортными, как наушники с вильчатым подвесом. Что-то вроде Bloody MR270, запоминающейся своим белым корпусом и двумя вариантами подключения: через Bluetooth 5.3 или через Wi-Fi. Впрочем, как это обычно бывает, проводное подключение тоже возможно.

Если же ваши симпатии все же склоняются в направлении внутриканальных моделей, то можно рассмотреть вариант Bloody M90 с активным шумоподавлением ANC.

Поддержим A4Tech Bloody M590i двумя наградами:

  1. "Все по фэн-шую" - за удачное расположение всех элементов дизайна.
  2. "Идеальная фигура" - за аксессуар, имеющий комфортные размер и форму.

Подписывайтесь на нас в Telegram и ВКонтакте.






Антон Носов, 30 лет It-эксперт, журналист, обзорщик
Любит технику больше, чем свою жену! Постоянно что-то тестирует и делится с читателями результатами. Следит за разделом «Обзоры умной техники»
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 11 256 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы (Закрыты)
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Что такое Android Go и в чем его преимущества
Что такое Android Go и в чем его преимущества
Вверх страницы