A4Tech Bloody GC-650: обзор игрового кресла



A4Tech Bloody GC-650: обзор игрового кресла

Обзоры умной техники
Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Функции, работа
4. Заключение

В нашем сегодняшнем обзоре – еще одно геймерское кресло из линейки Bloody GC, входящей в семейство аксессуаров для любителей компьютерных игр Bloody (суббренд компании A4Tech).

Эта корпорация умеет без лишнего яблочного пафоса выдавать такие вещи, что конкуренты просто зеленеют от зависти, не имея возможности тягаться с ней по соотношению цены/качества.

Не так давно мы рассматривали похожую модель из этой линейки под названием Bloody GC-470 и остались целиком и полностью удовлетворены увиденным.

Однако совершенству, как известно, нет предела, и что-то наверняка можно было сделать лучше. Вот разработчики A4Tech и сделали в модели под названием Bloody GC-650. А что именно сделали – никому не скажем об этом ниже.

A4Tech Bloody GC-650: обзор игрового кресла

Вначале, как всегда, краткое описание особенностей устройства.

  • Угол наклона спинки и высоту сиденья можно регулировать в самых широких пределах. Причем наклон вообще задается произвольным образом, а не в одном из нескольких жестко заданных положений.
  • Механизм качания: ведь не просто так каждого из нас при длительном сидении за столом тянет качнуться туда-сюда? Нехорошо, говорите? Опасно? Ерунда – если очень хочется, то можно. Но только если таможня дает добро позволяет конструкция кресла.
  • Сэкономишь на эргономике – переплатишь на врачах. Ни разу не страшилка, самые что ни на есть печальные геймерские реалии.


    Под голову и под спину – специальные подушки, форме спинки – анатомический дизайн, и врачи обойдутся без вашего общества.
  • Обивка: как много в этом звуке… Или облазит, как барбос во время линьки, уже через месяц, или на ощупь хуже стекловаты. Забудьте! Материалы гипоаллергенные, износостойкие, комфортные, воздухопроницаемые. Других A4Tech не держит.
  • Система AERO: даже во время самых выматывающих баталий геймер может не бояться взмокнуть. Тепло эффективно отводится от спины.
  • 3D подлокотники – замечательная вещь: верти их, как мартышка – очки, а когда найдешь наиболее комфортное положение, просто зафиксируй и забудь.

  • Фирменная неубиваемая прочность бренда: кресло легко выдерживает вес даже самых откормленных хотдогами и гамбургерами пользователей благодаря металлической крестовине и каркасу из труб.
Дизайн – это само собой разумеется. Bloody GC-470 всем хорош, но все-таки расцветка скучновата.

А вот у GC-650 все по геймерским канонам: агрессивное сочетание черного и кислотно-красного цветов, подобранное таким образом, что удобная на самом деле форма визуально кажется угловатой, словно бы даже сошедшей с корабля каких-нибудь еретиков, ксеносов, мутантов представителей внеземной цивилизации.

Технические характеристики


Тип установкиНа колесиках
ПодлокотникиЕсть
Тип подлокотниковРегулируемые в трех плоскостях
КрестовинаМеталлическая + пластиковые вставки
Механизм качанияСинхромеханизм качания с фиксацией в 4-х положениях
Регулировка высоты (газлифт)Есть
Регулировка наклона спинкиЕсть
Поясничная поддержкаЕсть
Материал обивки
  • Спинка - ткань;
  • Подголовник - ткань;
  • Сиденье - ткань.
Ограничение по весу181 кг
ЦветКрасный и черный
СтоимостьОколо 26000 рублей

Комплект поставки

A4Tech пакует товары линейки Bloody весьма качественно, причем упаковка любого из них, от мышки и до собственно кресел, имеет единообразный дизайн. Черный цвет с яркими «кровавыми» нашлепками логотипа.

Кресло выпускается в разобранном виде, поскольку так его проще пересылать. Поэтому сборку придется делать самостоятельно. Впрочем, в инструкции все четко и доходчиво изложено.


В комплект поставки входят:

  • Металлическая крестовина.
  • Лучи.
  • Колесики.
  • Спинка.
  • Сиденье.
  • Подголовники.
  • Ручки и подлокотники.
  • Регуляторы.
  • Газлифт.
  • Набор крепежа.
  • Руководство по сборке и гарантийный талон.

Производитель дополнительно расфасовал содержимое по отдельным пластиковым пакетам, так что путаницы при сборке не следует опасаться.

Дизайн, материалы

Заявленный максимальный вес, который способно выдержать кресло, соответствует 181 кг. Исходя из этого, разработчики выбирали соответствующие по прочности материалы.

Каркас самого кресла изготовлен из прочных металлических труб, как и крестовина – никакого пластика, способного хрустнуть в самый неподходящий момент.



Последняя состоит из пяти опор, оснащенных колесиками, а к ее верхней части крепится мультиблок. Здесь располагается механизм качания, регулятор высоты и сиденье.



Форма спинки такая же ковшеобразная, как и у Bloody GC-470, однако отличий тоже хватает.

Первое – это цвет: то самое фирменное сочетание красных и черных элементов, дополненное логотипом, который все равно никто не увидит под головной подушкой. Впрочем, на самой подушке лого тоже наличествует.




Второе – это два отверстия системы AERO в районе плечей, предназначенных для отвода тепла от спины владельца.


Обивка матерчатая, в областях, соприкасающихся со спиной и, скажем культурно, филейной частью, простеганная.

Ткань приятная на ощупь, текстурой напоминающая замшу, хотя, конечно же, не она. Природные материалы не выдерживают таких нагрузок.



Подушки под поясницу и голову регулируются по высоте в достаточно широких пределах.


Подлокотники позволяют делать с собой все, что только заблагорассудится владельцу. Их можно поднять либо опустить, повернуть в горизонтальной плоскости либо сдвинуть взад-вперед.

В действительности это очень важно: для кого компьютер является рабочим местом – тот поймет.




Спинка тоже регулируется в широких пределах (до 150 градусов угла наклона), однако не настолько, чтобы кресло опрокинулось. Выставить высоту сиденья можно при помощи газлифта 4-го класса.


Кресло архиудобное, чрезвычайно надежное, и при этом офисным его не назовешь даже с похмелья спросонья: дизайн прямо-таки вопиет о его геймерском назначении.

Впрочем, возиться в нем с Вордом или Экселем ничуть не менее комфортно. Главное – не полениться и все правильно настроить под особенности своей анатомии.

Функции, работа

По окончании сборки следует подогнать параметры кресла под себя.

Вначале с помощью газлифта выставляется высота сиденья. Затем выбирается оптимальный угол наклона спинки. Впрочем, в процессе использования он может часто меняться.


После этого важно подобрать оптимальное положение подлокотников, чтобы край стола не давил на запястья при пользовании мышкой и клавиатурой. В завершение регулируются подушки под головой и спиной.

Модель Bloody GC-650 (как, впрочем, и все остальные представители линейки) обладает анатомическим дизайном. Это не только обеспечивает комфорт во время игры, но и равномерно распределяет нагрузку на все отделы позвоночника.

Многим ведь известна профессиональная болезнь любых тружеников мышки и клавиатуры – остеохондроз шейных позвонков, не так ли?


А проистекает она именно из-за повышенной нагрузки на шейный отдел. Особенно это опасно для мужчин, у которых голова тяжелее.

В этой модели проблема решена: голову больше не нужно наклонять вперед, поскольку она опирается на подушку, а сиденье выдвинуто.

Механизм качания – такое же точно средство, позволяющее избегать переутомления. Если вы устали – разблокируйте его, немного расслабьтесь, а затем снова верните креслу жесткость.



Исключительно полезная вещь, особенно для тех асов, у которых на боевом счету десяток сломанных во время качания стульев.

В заключение

По итогам знакомства кресло Bloody GC-650 показало отличные результаты.

Первое – это ультимативная прочность, как, впрочем, и у всех товаров A4Tech. Металл, металл и еще раз металл. Механика надежная, основательно выполненная, никакой «облегченки». Все рассчитано на годы службы.

Второе – это обширнейшие возможности регулировки. Геймеры – известны откровенно свинским пренебрежительным отношением к собственному здоровью. Осознание неправоты приходит гораздо позднее в виде остеохондроза, грыж, сколиоза и прочих радостей «бальзаковского возраста».


Анатомическое кресло если не полностью устраняет последствия малоподвижного образа жизни, то хотя бы снижает вред.

Третье проистекает напрямую из первого – кресло достаточно тяжелое. Ничего не поделаешь: металл есть металл.

Что касается цены… Скромной ее не назовешь даже при очень большом желании. Свыше 23 тыс. рублей – это немало. Но, как известно, при покупке ориентируются не на абсолютную цену, а на соотношение «цена/качество», если исключить степень пафосности бренда.


И вот тут-то Bloody… нет, не вовсе уж вне конкуренции, в соответствующем ценовом диапазоне парочка моделей-конкурентов других производителей, сходных по характеристикам, отыщется. Но не более того. А вот других кресел из этой линейки – почти десяток. Это тоже говорит о многом.

Вердикт будет следующим: Bloody GC-650 – выбор тех, кто, несмотря на любовь к компьютерным играм, осознает пагубность их для здоровья и делает все, чтобы ее снизить до минимума. И при этом не склонен покупать «одноразовые» вещи ради сомнительной экономии. Добротно, надежно, удобно!

Поддержим A4Tech Bloody GC-650 двумя наградами:

  1. "Выбор редакции" - за продукт, который команда Mob-Mobile может рекомендовать своим пользователям.
  2. "Стиляга" - за товар с очень красивым дизайном.




Антон Носов, 30 лет It-эксперт, журналист, обзорщик
Любит технику больше, чем свою жену! Постоянно что-то тестирует и делится с читателями результатами. Следит за разделом «Обзоры умной техники»
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 2 514 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
8 особенностей WhatsApp, выделяющих его среди конкурентов
8 особенностей WhatsApp, выделяющих его среди конкурентов
Вверх страницы