A4Tech Bloody GC-470: обзор игрового кресла



A4Tech Bloody GC-470: обзор игрового кресла

Обзоры умной техники
Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Функции, работа
4. Заключение

Продукция компании A4Tech сама по себе представляет редчайшее сочетание доступной цены и высочайшего качества: комфорт, стиль, функциональность…

А еще – ультимативная надежность: продукция бренда служит годами, не подавая ни малейших признаков износа. Проверено неоднократно на личном опыте.

А уж если говорить о премиальной линейке геймерских аксессуаров Bloody… Здесь вообще собрано все самое-самое. Ну вот буквально все, что только может пожелать себе заядлый игроман.


В том числе – кресло, в котором он будет просиживать по 25 часов в сутки, отстреливая орды мобов или зарубаясь с такими же, как сам, маньяками любителями подобных развлечений.

Не так давно мы уже рассматривали модель из этой линейки под названием GC-900, и были вполне удовлетворены результатами знакомства. Сегодня же к нам приехала еще одна - Bloody GC-470.

A4Tech Bloody GC-470: обзор игрового кресла

Посмотрим, чем нас порадует A4Tech на сей раз:

  • Регулируемая высота и угол наклона: без малейших проблем можно подобрать наиболее комфортное положение.
  • Механизм качания: ну кто хоть раз в жизни не качался перед монитором на стуле и не падал вместе с ним? Разработчики решили, согласно народной мудрости, не «пресекать», а «возглавить». Мультиблок со смещенной осью качания с фиксацией в четырех положениях позволяет качаться, не отрываясь от пола.
  • Подушки для головы и поясницы: кто не просиживал за компом часами, не оценит всю важность этих, казалось бы, мелочей. Поскольку не знает, как страдают шейный и поясничный отделы позвоночника.

  • Тщательный подбор материалов: учтено абсолютно все. Гипоаллергенность, прочность, способность к теплообмену, воздухопроницаемость.
  • Регулируемые подлокотники: накладки можно вращать вокруг оси или смещать взад-вперед.
  • Предельная прочность: никаких «облегченных» элементов конструкции: все сделано так, что выдержит любые превратности взаимодействия с упитанным организмом пользователя.
Про внешний вид тоже не забываем: все смотрится не так чтобы кислотно ярко, но весьма и весьма стильно.

Технические характеристики


Тип установкиНа колесиках
ПодлокотникиЕсть
Тип подлокотниковРегулируемые в трех плоскостях
КрестовинаМеталлическая + пластиковые вставки
Механизм качанияСинхромеханизм качания с фиксацией в 4-х положениях
Регулировка высоты (газлифт)Есть
Регулировка наклона спинкиЕсть
Поясничная поддержкаЕсть
Материал обивки
  • Спинка - ткань;
  • Подголовник - ткань;
  • Сиденье - ткань.
Ограничение по весу181 кг
ЦветСиний
СтоимостьОколо 24000 рублей

Комплект поставки

Кресло упаковано в картонную коробку черного цвета с логотипами линейки – ярко красной раскрытой ладонью.

Поставляется, само собой, в разобранном виде, так что содержимое богато и разнообразно:

  • Крестовина.
  • Лучи.
  • Колесики.
  • Ручки, подлокотники.
  • Подголовники.
  • Регуляторы.
  • Сиденье.
  • Газлифт.
  • Набор крепежа.
  • Спинка.
  • Набор документации.
Каждая часть упакована в отдельный пакетик, так что потерять какую-либо запчасть можно не опасаться: все на виду.



Дизайн, материалы

В отличие от GC-900, рассчитанного на максимальный вес 120 кг, данная модель способна выдержать куда более упитанного пользователя: ограничение по паспорту – 181 кг. Нет, среди геймеров порой встречаются и более упитанные, но все-таки это уже патология.

В силу вышеуказанного материалы, использованные для кресла, максимально надежные. Если в более дешевых моделях крестовина может быть изготовлена из пластика, то здесь – только хардкор металл.


Пять опор на колесиках крепятся к мультиблоку, на который опирается само сиденье. Поверхность колесиков защищена и не царапает поверхность пола.



Каркас собран из высокопрочных труб, устойчивых вдобавок к коррозии.



Обивка из серой ткани по текстуре слегка напоминает замшу.


Наполнитель, еще одно слабое место геймерских кресел, представляет собой высокоэластичный пенополиуретан. С одной стороны, не «сваляется», с другой – упругий, сидеть на нем очень удобно.


Подушка для поясницы закреплена жестко, для головы – регулируется по росту пользователя. На подголовнике и спинке имеется логотип линейки.




Подлокотники можно выставить выше или ниже, повернуть вокруг оси или сместить вперед/назад, для чего достаточно отжать специальные фиксаторы сбоку-снизу.



Спинку можно отклонить назад на угол до 150 градусов, т.е., при желании на кресле можно чуть ли не лежать.


Высота регулируется при помощи газлифта, который управляется расположенным под сиденьем рычагом.



В целом все сделано капитально, прочно, надежно, но вместе с тем – очень комфортно в пользовании и регулировке. Когда садишься в правильно настроенное кресло – оно словно бы облегает тебя со спины, и сидеть в нем можно до тех пор, пока организм не потребует своего до бесконечности.





Функции, работа

Поскольку кресло поставляется в разобранном виде, для начала использования придется его собрать.

Делать это «по наитию» не стоит: конструкция достаточно сложная, поэтому следует воспользоваться либо комплектной инструкцией, либо скачать pdf файл с ней с сайта производителя.

После сборки нужно выставить подходящую высоту, отрегулировать угол наклона, положение подлокотников и подголовной подушки.

Вся прелесть качественного геймерского кресла (а Bloody GC-470 к таковым однозначно относится) в том, что оно позволяет избежать профессиональных заболеваний пользователей компьютеров: болезней шейного и поясничного отдела позвоночника.

Тут тебе и остеохондроз, тут тебе и мышечная боль, и проистекающие из этого «прелести» в виде постоянных головных болей и повышения давления. Многие по молодости наплевательски относятся к здоровью, а лет в 35-40 ругают себя последними словами за глупость.

Не менее важна и вентиляция. Например, кожа или кожзам смотрятся «статусно», но на деле все больше людей от них отказываются, переходя на ткань именно по этой причине. О комфортном и долговечном наполнителе мы уже говорили.


Особо стоит отметить механизм качания. Многие пользователи, особенно страдающие лишним весом, попросту ломают свои кресла подобным образом. Разработчики этот момент учли и просто установили мультиблок вместо жесткого соединения с опорой.

В заключение

Итак, что же можно сказать о Bloody GC-470 при подведении итогов?

  • Кресло относится к верхней категории прочности. 181 кг – это очень много, и даже если вы не настолько тяжелы, такой запас прочности будет означать как минимум долговечность.
  • Эргономика не просто на высоте – она идеальна, божественна. Разумеется, при правильной настройке.
  • Кресло тяжелое: расплата за прочность конструкции.

Ценник едва ли можно назвать скромным: в зависимости от продавца он составляет от 24 до 28 тыс. рублей. И в то же время завышенным его тоже нельзя считать ни при каких условиях: модель того стоит до копеечки.

Чтобы это понять, достаточно сравнить ее с более дешевой Bloody GC-150 (около 11 тыс. рублей). Полиамидная крестовина, отсутствие подушек, жесткие подлокотники, о механизме качания и говорить не приходится. Вдобавок ограничение по весу в 120 кг.

Если же рассматривать предложения других брендов, то на момент написания обзора геймерских моделей, выдерживающих более 170 кг, за сопоставимую цену на рынке примерно полтора десятка.


И треть из них относятся к линейке Bloody. Среди всех прочих, за вычетом пары экземпляров, крестовина поголовно пластиковая.

Так что A4Tech, по своему обыкновению, «рвет» своих конкурентов по соотношению цены/качества, как тузик – грелку.

Поддержим A4Tech Bloody GC-470 двумя наградами:

  1. "Идеальная фигура" - за продукт, имеющий комфортные размер и форму.
  2. "Как по ГОСТу" - за хорошую сборку игрового кресла.




Антон Носов, 30 лет It-эксперт, журналист, обзорщик
Любит технику больше, чем свою жену! Постоянно что-то тестирует и делится с читателями результатами. Следит за разделом «Обзоры умной техники»
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 2 952 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Серийная съемка в телефоне: что такое и использование
Серийная съемка в телефоне: что такое и использование
Вверх страницы