Edifier CC200: обзор компьютерной гарнитуры



Edifier CC200: обзор компьютерной гарнитуры

Обзоры умной техники
Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Функции, работа
4. Заключение

Мы неоднократно рассказывали о продукции компании Edifier – крупнейшего китайского производителя мультимедийных акустических систем, присутствующего на рынке уже почти три десятилетия.

Но это были модели, предназначенные для прослушивания музыки, изучения иностранных языков, обычно – полноразмерные, изредка – внутриканальные TWS-ки.

Сегодняшний же обзор посвящен гаджету, ориентированному не на развлечения, а на работу и учебу. Монофоническая беспроводная гарнитура Edifier CC200 имеет чисто утилитарное позиционирование, чем и хороша для своего круга задач.


Вначале – вкратце об основных особенностях модели:

  • Мощнейшее активное шумоподавление: двойной микрофон плюс технология DNN. Во время звонков качество звука абсолютно не зависит от окружающей среды!
  • Впечатляющая автономность: в режиме непрерывного разговора гарнитура работает без подзарядки до 29 часов, а при воспроизведении музыки – до 64 часов!
  • Лаконичный и продуманный дизайн: регулируемое оголовье, съемная амбушюра, микрофон, который позволяет носить наушники как слева, так и справа.

  • Возможность отключения звука одной кнопкой: больше не нужно лихорадочно рыться в трее Windows или стягивать наушники с головы.
  • Полная совместимость: Windows, Mac, Android, iOS – все эти операционные системы поддерживают устройство.
Не забываем и о чисто меркантильных аспектах: гарнитура в российских торговых сетях стоит порядка 2,6 тыс. рублей. Тогда как стоимость полноразмерных наушников этого же бренда минимум вдвое выше.

Технические характеристики


ПитаниеDC 5B, от аккумулятора
Bluetooth стандартv5.0
Функция гарнитурыДа
Диапазон воспроизводимых частот20 Гц – 20 кГц
Чувствительность микрофона, дБ-37
Время работы беспроводной гарнитуры64 ч
Время полной зарядки1.5 ч
Тип наушниковНакладные
Материал корпусаПластик
СтоимостьОколо 2500 рублей

Комплект поставки

Edifier CC200 поставляется в традиционной для такого рода устройств картонной непрозрачной упаковке с ушком.

Как и полагается, на ней имеется фото модели, описание ее основных возможностей и предусмотренная российским законодательством информация о производителе.

Edifier CC200: обзор компьютерной гарнитуры

Внутри находится следующий набор:

  • Компьютерная гарнитура.
  • Шнур USB-A – Type-C.
  • Поролоновая амбушюра.
  • Руководство по эксплуатации.

Шнур не слишком длинный, что, впрочем, не так уж важно: модель не подразумевает использования через проводное подключение.

Дизайн, материалы

Гарнитура относится к категории накладных. Круглая поролоновая амбушюра не охватывает ушную раковину полностью, а просто прижимается к ней.


Если бы речь шла о меломанском гаджете, это можно было бы считать минусом вследствие худшей шумоизоляции. Однако у CC200 сама конструкция говорит об использовании без потери контакта с окружающей средой, так что данный момент, скорее, в плюс.

Сама амбушюра без труда снимается с чашки, которая жестко закреплена на оголовье, которое состоит из трех частей.


Со стороны чашки оно пластиковое примерно на треть своей длины.

Здесь находится беспроводная начинка. От этой части идет пружинная полоса из нержавеющей стали, позволяющая регулировать диаметр.


И с противоположной стороны находится Т-образный пластиковый упор, оставляющий второе ухо пользователя открытым.


Все органы управления сосредоточены на пластиковой части оголовья и месте, где к нему крепится микрофон.

Здесь имеются две подсвеченные пластиковые кнопки круглой формы, и четыре вытянутых «под хром».


В месте, где пластик соединяется с нержавейкой, находится логотип Edifier.

Дужка микрофона свободно вращается на 240 градусов, что позволяет не только установить его под удобным для владельца углом, но и «отзеркаливать» гарнитуру, т.е., пользоваться наушником как на правом, так и на левом ухе.

Под шарниром микрофона находится гнездо для подключения зарядного шнура.

Если говорить о дизайне в целом, то он минималистичен, всецело подчинен удобству пользования и лишен каких бы то ни было элементов, усложняющих конструкцию.

Гарнитура для работы, так что ничего лишнего, тем более – всяких украшательств, как на геймерской продукции.


О качестве сборки даже говорить не приходится: через наши руки прошло немало акустики бренда, и всегда, даже на самых дешевых моделях, оно было безукоризненным.

Функции, работа

Основой устройства является 32-омный 30 мм драйвер. Его характеристики обеспечивают чувствительность 94 Дб – для 32-омной акустики это нормальный показатель.

Громкость воспроизведения регулируется при помощи кнопок на оголовье. Здесь же можно включить/отключить звук, принять или отклонить входящий вызов, причем цвет подсветки кнопок меняется в зависимости от статуса с зеленого на оранжевый.

Качество воспроизведения звука более чем приемлемое, без хрипа по басам, глухоты по средним и дребезга по высоким.

Микрофон, установленный на поворотном держателе, имеет чувствительность 37 Дб. Судя по наличию двухмикрофонной системы шумоподавления, он отнюдь не единственный.

Но особо следует сказать о технологии шумоподавления под названием DNN. Это не просто банальное ANC – в ее работе используются так называемые глубокие нейросети (Deep Neural Network).

Не будем подробно останавливаться на принципе их работы (кто хочет – может найти информацию в интернете). Нам важен результат – а он, что называется, налицо.

Активное шумоподавление в гарнитуре работает просто безукоризненно, даже в довольно-таки шумных помещениях качество связи великолепное. Для тех, кто работает, например, с колл-центре рядом с десятком коллег, это критически важно.


В качестве беспроводного интерфейса используется Bluetooth 5.0 – последнее поколение, пусть и не самая свежая версия.

Однако основные преимущества перед четвертым поколением наличествуют, а изыски 5.2 оставим меломанам, тем более что новый кодек только начинает поддерживаться «железом».

Эффективный радиус работы – около 10 м, так что можно, не прерывая разговора, встать с рабочего места. Поддерживается использование A2DP (хотя устройство и моно), профиля для удаленного управления AVRCP, и профиля громкой связи HFP.

Емкость встроенного аккумулятора производитель не разглашает, да это и не так уж важно. Важно, что полной его зарядки (на которую требуется всего полтора часа) хватает на 29 часов разговора!


Так что даже при непрерывной занятости чаще, чем раз в три дня подзаряжать гарнитуру не придется.

В заключение

Edifier CC200 представляет собой отличный образчик гаджета, разработанного под вполне себе конкретные задачи без никому не нужной универсальности. Гарнитура легкая, не нагружает голову и не давит на ушные раковины.

Bluetooth исключает остохорошевшие провода, а серьезная автономность позволяет забыть о частой подзарядке.

Вдобавок мы имеем очень удобное управление, весьма эффективную систему активного шумоподавления, ну и, самое главное – отменное качество звука. И все это – при более чем диетическом ценнике.


Тем, чья работа связана с длительными разговорами по сотовой или компьютерной связи – однозначно рекомендуется к покупке.

Тем же, кому нужны наушники для прослушивания музыки, лучше остановиться на чем-то типа Edifier W800BT Plus. Вот у них и чашки полноразмерные, и разъем для проводного подключения, и цена не так чтобы намного выше.

Поддержим Edifier CC200 двумя наградами:

  1. "Все по фэн-шую" - за удачное расположение всех элементов дизайна.
  2. "Нет переплатам!" - за гаджет, соответствующий определению "цена-качество".




Антон Носов, 30 лет It-эксперт, журналист, обзорщик
Любит технику больше, чем свою жену! Постоянно что-то тестирует и делится с читателями результатами. Следит за разделом «Обзоры умной техники»
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 3 246 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Пять провальных технологий, не прижившихся в смартфонах
Пять провальных технологий, не прижившихся в смартфонах
Вверх страницы