CaseGuru CGPower: обзор беспроводного Power Bank


CaseGuru CGPower: обзор беспроводного Power Bank

Обзоры гаджетов
Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Функции, работа
4. Заключение

Аккумулятор – одно из наиболее критичных «узких мест» современных смартфонов. Обеспечить нормальную автономность текущий уровень развития технологий не в силах, поэтому приходится задействовать дополнительные аксессуары.

Нам в руки попал Power Bank под названием CGPower, представленный известным российским производителем всякого рода периферии для мобильных устройств Case Guru.


Девайс относится к средней категории подобных приспособлений, поскольку имеет паспортную емкость 8000 мАч.

Однако на его дизайн и габариты накладывает определенный отпечаток возможность беспроводной зарядки тех гаджетов, конструкция которых это предусматривает.

CaseGuru CGPower: обзор беспроводного Power Bank

Технические характеристики


Емкость8000 мАч, Литий-полимер
ВходMicroUSB/Type-C: 5V/2A
Встроенный кабельMicroUSB/Type-C: 5V/2A
ПереходникLightning
Выход USBDC 5V/2A
Беспроводной выходDC 5V/2A
Расстояние беспроводной зарядки0-8 мм
Вес200 г
Защита от:
  • Короткого замыкания
  • Перегрузки Power Bank
  • Перезаряда и перегрузки устройств
ЦветЧерный, белый
МатериалУдаропрочный пластик, soft-touch пластик
СтоимостьОт 2 490 рублей

Комплект поставки

Поставляется в небольшой картонной коробке белого цвета, на которой изображен сам повербанк.



Внутри обнаруживаем следующий набор:

  • Внешний аккумулятор CGPower.
  • Кабель MicroUSB/Type-C.
  • Переходник Lightning.
  • Инструкция по эксплуатации, она же гарантийный талон.
Наш девайс имеет корпус черного цвета, однако производитель предлагает и белую версию.


Дизайн, материалы

В отличие от более старых моделей, никакой брускообразной формой корпуса здесь даже не пахнет. CGPower по габаритам больше соответствует среднему смартфону.

В немалой степени это связано с возможностью беспроводной зарядки – в этом случае аппарат кладется прямо на поверхность повербанка. Эта область отмечена большим кружком серого цвета.


На лицевой панели устройства имеется индикатор заряда. А многочисленные разъемы занимают практически всё пространство на торцах корпуса.










Разработчики позаботились о том, чтобы владельцу понадобилось докупать как можно меньше дополнительных кабелей и переходников или же не пришлось делать этого вовсе.

Мало того, даже имеющиеся зачастую нет нужды носить с собой в кармане: имеется два встроенных штекера: MicroUSB и Type-С.

Если потребуется зарядить смартфон или планшет Apple, то для этого есть переходник на проприетарный разъем Lightning, утопленный в одну из граней корпуса и без труда извлекаемый оттуда при необходимости.


Поверхность аппарата покрыта soft-touch пластиком, делающим ее очень приятной на ощупь и избавляющим от возможных следов не слишком чистых пальцев, преследующих владельцев девайсов с глянцевым корпусом.

Вес достаточно скромный, в пределах среднего смартфона – около 200 грамм. Все лишние «хвосты» в сложенном состоянии утоплены в корпус и ни за что не цепляются.

Функции, работа

Важно, что ток зарядки CGPower соответствует двум амперам. Это позволяет заряжать с его помощью не только смартфоны и всевозможные аксессуары, но и планшеты.

Из своей коллекции девайсов мы выбрали несколько подходящих и протестировали их зарядку.

В качестве обычного смартфона под MicroUSB использовался BQ-5514L Strike Power 4G, Type-C тестировался на BQ-6200L Aurora. Планшет – восьмидюймовый Xiaomi Mi Pad 3.

Для тестирования разъема Lightning взяли старенький 5-й iPhone, а «пациентом» для беспроводной зарядки стал Samsung Galaxy S9.


Кроме того, свою порцию «корма» получили Bluetooth-наушники CGPods Sport и фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2.

Последовательный процесс зарядки первых двух девайсов никаких неожиданностей не принес, батарея повербанка ожидаемо была «высушена» прожорливым аккумулятором «страйка».

Не так уж много осталось и после зарядки планшета, для которого одного потребовался практически полный цикл перезаряда.


Айфон оказался весьма скромным в плане потребления энергии, истратив не более четверти емкости.

Последним экспериментом стала проверка возможности одновременной зарядки сразу трех устройств. Его участниками стали Galsxy S9, который получал питание беспроводно, и оба аксессуара.

Гарнитура подключалась через встроенный кабель, а фитнес-браслет – через «родной» переходник. Именно они и зарядились первыми.


Немаловажным был контроль температурного режима. Во всех случаях повербанк практически не нагревался, поверхность его корпуса была чуть теплее, чем воздух в комнате.

В последующем устройство использовалось для подзарядки BQ-6200L Aurora, чтобы проверить качество сборки соответствующего разъема.

После недели регулярного (и достаточно интенсивного) использования никаких проблем не обнаружилось: контакт оставался надежным при любом подключении, зарядка запускалась сразу и не прерывалась.

В заключение


CGPower вполне подойдет тем, кому необходимо в течение нескольких дней находиться в местах, в которых электрическая сеть недоступна.

Если речь идет о зарядке группы гаджетов типа смартфона, то он позволит повысить их автономность не более чем на 1-2 дня по сравнению со стандартной емкостью встроенных батарей.

Особенно приятно сочетание относительно скромной цены повербанка и отсутствия необходимости покупки дополнительных кабелей и переходников.

Поддержим Power Bank двумя наградами:

  1. "Идеальная фигура" - за гаджет, имеющий комфортный размер и форму.
  2. "Стиляга" - за устройство с очень красивым дизайном.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 830 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Проверенные способы пробить номер мобильного телефона
Проверенные способы пробить номер мобильного телефона
Вверх страницы