Harper PB-2612: обзор Power Bank


Harper PB-2612: обзор Power Bank

Обзоры гаджетов
Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Функции, работа
4. Заключение

Каких только не понапридумывали внешних аккумуляторов разработчики аксессуаров: от крохотуль размером с футлярчик от губной помады до брутальных «кирпичей», которые явно не стоит ронять себе на ногу.

Среди всего этого многообразия Harper PB-2612 находится посередке: небольшой пузатенький корпус раза в полтора меньше среднего смартфона содержит довольно-таки мощную батарею на 12 000 мАч.

Интересно! Не так давно мы рассматривали другой внешний аккумулятор от текущего производителя - Harper PB-0020. Рекомендуем глянуть обзор!

До верхнего класса, включающего устройства примерно от 15-20 тысяч мАч, недотягивает, но в среднем занимает видное место.

Но ведь Power Bank (внешний аккумулятор) – это не только емкость батареи, а и то, чем она «обвешена». Вот обзором и оценкой этого самого «обвеса» мы сейчас и займемся.

Технические характеристики


Емкость батареи12000 мАч
Тип батареиЛитий-полимерная
Количество цикловБолее 500
LED-индикатор уровня заряда Да
ФонарикДа
Суммарный выход по току2,4А
Вход5В/2А
Выход USB 15В/2А
Выход USB 25В/2А
Размеры59 х 99 х 19 мм
Вес218 гр
Время зарядкиОколо 2 часов
ЦветСиний, черный
МатериалУдаропрочный пластик
СтоимостьОт 1 500 рублей

Комплект поставки

В упакованном виде гаджет от известного бренда Harper чем-то напоминает дезодорант, крем для бритья или какую-то иную парфюмерию: плотная картонная коробка серого цвета с прозрачным окошком, демонстрирующим содержимое.

Harper PB-2612: обзор Power Bank


Внутри нас ожидает стандартный для таких устройств набор:

  • Внешний аккумулятор Harper PB-2612.
  • Кабель micro-USB.
  • Инструкция пользователя и гарантийный талон.


Дизайн, материалы

Когда рассматриваешь корпус пауэрбанка, создается впечатление, что дизайнеры изо всех сил старались сделать так, чтобы на его поверхности ни осталось ни единой деталюшки, которая могла бы хоть за что-то зацепиться в кармане владельца.

Даже сама форма ассоциируется с большим куском мыла. Впрочем, на ощупь аппарат абсолютно не скользкий: поверхность матовая и в руку ложится очень приятно.



Наш гаджет – синего цвета, но есть и версия с черным корпусом.

На лицевой панели находится логотип производителя, широченная кнопка питания и светодиодные индикаторы.


На задней – краткие спецификации и вырез светодиодного фонарика.


Нижняя часть девственно чиста, все разъемы сконцентрированы на верхней грани: два порта USB и один Type-C.




Рядом с ними, на правой грани, имеется еще один разъем для зарядки самого внешнего аккумулятора.




Функции, работа

Все порты устройства рассчитаны на выходной ток в 2A, поскольку зарядка планшетов требует именно такой его величины.

Суммарный паспортный ток не превышает 2,4A, поэтому одновременно заряжать три «таблетки»… не то чтобы не получится или там нельзя, просто очень уж долго.

За полторы тысячи рублей еще и требовать цифровую индикацию явно не стоит, поэтому уровень заряда определяется с помощью светодиодов: если горит только один из них, то аккумулятор «залит» менее чем на 25%, если все четыре – то более чем на 75%.

Пауэрбанк – не смартфон, AnTuTu для них пока не придумали, так что вся оценка сводится к двум показателям:

  • Реальная емкость батареи.
  • Надежность разъемов.

Для первой у нас имеется замечательный «подопытный» - BQ-5514G Strike Power, обзор которого делали не так давно. Сам по себе девайс простенький и недорогой, но вот аккумулятор у него – именно то, что требуется в данном случае: 5 000 мАч.

После первой «заправки» полностью посаженного смартфона у нас горело три светодиода. Затем смартфон некоторое время развлекал себя сам, будучи подключен к Wi-Fi и воспроизводя видео с YouTube.

Когда батарея вновь опустела, зарядку повторили, после чего гореть остался всего лишь один светодиод.

Наутро оставшегося заряда хватило лишь, чтобы где-то наполовину залить батарею BQ-6200L Aurora, которым мы пользуемся постоянно, а его емкость – 3000 мАч. Учитывая неизбежные потери, заявленные спецификации соответствуют действительности.


Надежность разъемов не вызвала ни малейших претензий. Во время зарядки пауэрбанк можно смело брать в руки – процесс не прерывается, как это бывает в некоторых не слишком качественных устройствах из-за плохого контакта.

Спустя неделю регулярного использования ничего не изменилось.

Подключение штекеров плотное, но не слишком тугое, извлекаются из гнезд они тоже без проблем.

В заключение

Harper PB-2612 для своих 1 500 рублей – отличный выбор: высокая емкость батареи позволит длительное время обходиться без подключения к сети, что очень удобно во время поездок.

Три гнезда позволят одновременно «накормить» не только сам смартфон, но и всё, что к нему прилагается: смарт-часы, фитнес-браслет, Bluetooth-гарнитуру и прочие аксессуары.

Возможно, кому-то потребуется прикупить еще и переходник micro-USB/Type-C или обратно, но это уже зависит от нужд конкретного пользователя.

Что касается формы корпуса, которая не похожа на модные нынче смартфоноподобные пауэрбанки, то это исключительно вопрос выбора: кому-то удобнее плоский, но длинный и широкий гаджет, а кому-то – вот такой, толстенький, но куда меньший по остальным габаритам.


Кому-то может не понравиться достаточно скромный функционал: ни цифрового индикатора, ни поддержки беспроводной зарядки, ни переходника на Ligthning, как, например, у CaseGuru CGPower.

В ответ можно задать вопрос: вы готовы за всё это платить? Есть более дорогие модели, кстати, и у той же Harper, в которых всё это имеется.

Вот только разумный человек в современных условиях стремится купить не максимально «упакованный» гаджет, а именно то, чем будет реально пользоваться.

Поддержим аксессуар двумя наградами:

  1. "Все по фэн-шую" - за удачное расположение всех элементов дизайна в гаджете.
  2. "Неутомимый" - за мощный объем аккумулятора.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 492 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Почему нельзя пользоваться смартфоном перед сном
Почему нельзя пользоваться смартфоном перед сном
Вверх страницы