Harper HB-518: обзор беспроводных TWS наушников



Harper HB-518: обзор беспроводных TWS наушников

Обзоры умной техники
Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Функции, работа
4. Заключение

Предлагаем вашему вниманию обзор беспроводных TWS наушников Harper HB-518, выпущенных известным производителем периферии для цифровой техники Harper.

При своей более чем доступной цене эта модель обладает достойными характеристиками, а потому способна заинтересовать многих.


Вначале, как обычно, вкратце перечислим причины, по которым стоит отдать предпочтение именно этому гаджету перед конкурентами:

  • Высокое качество звучания – насколько это вообще возможно при беспроводном подключении.
  • Свежая версия интерфейса Bluetooth 5.1, обладающая более «щадящими» алгоритмами компрессии аудиопотока и позволяющая расходовать меньше энергии, чем предшествующие.
  • Внушительная автономность: на одной зарядке можно непрерывно слушать музыку в течение четырех часов.

  • Сенсорное управление, позволяющее не только переключать треки, но и отвечать на звонки, а также вызывать голосовой помощник.
  • Удобный кейс, оснащенный цифровым сегментным индикатором, позволяющим точно понять, сколько энергии осталось в его аккумуляторе.
  • Современный порт для подключения зарядного устройства USB Type-C: больше не потребуется переходник на архаичный Micro.
  • Две версии расцветки: черная и белая. Любой может выбрать себе вариант по собственному вкусу.
Ну и, как говорилось выше, более чем щадящая цена: приобрести данную модель в российских магазинах можно всего лишь за 1 300 рублей.

Технические характеристики


Тип устройстваTWS наушники
Тип наушниковВнутриканальные
Частотный диапазон20 Гц - 20 кГц
Чуствительность90 ± 3 дБ
Диаметр динамика8 мм
ПодключениеBluetooth
Версия Bluetooth5.1
Встроенный микрофонДа
Разъем для подключенияType-C
Время работы в режиме музыки/разговора4 часа
Емкость аккумулятора наушников40 мАч
Емкость аккумулятора кейса250 мАч
Вес30 г
Материал корпусаПластик
Стоимость1300 рублей

Комплект поставки

Гаджет выпускается упакованным в коробку из плотного белого картона с «ушком», на которой имеется его фото, основные характеристики, а также информация о производителе, предусмотренная законом.

Harper HB-518: обзор беспроводных TWS наушников

Набор содержимого типовой для подобных устройств:

  • TWS наушники.
  • Зарядный кейс.
  • Три комплекта сменных амбушюров разного размера.
  • Зарядный кабель USB – USB Type-C.
  • Комплект документации.

Зарядного устройства нет, подойдет любое с напряжением 5B/2А, например, то, которое вы используете для смартфона.

Дизайн, материалы

Как сами наушники, так и зарядный кейс изготовлены из софт-тач пластика, поэтому имеют весьма приятную на ощупь поверхность.


Доступно два варианта расцветки:

  • Черный.
  • Белый.
Нам досталась модель с черной версией.

Конструкция наушника включает три элемента: вставку, корпус и ножку.

Возможно, это смотрится не так круто, как «горошины», не имеющие последней, но уж точно куда как надежнее фиксируется в ухе. А заодно – и в кейсе: на торце ножки имеется хромированная зарядная площадка.


На внешней поверхности имеется сенсорная область, с помощью которой осуществляется управление, и индикаторный светодиод.

Кейс слегка уплощенный, с откидной крышкой. Такое решение несколько удобнее «шкатулок», которые все-таки неудобно носить в кармане.

В передней части располагается сегментный индикатор, отображающий в процентах оставшийся в аккумуляторе заряд. Там же имеются значки, показывающие наличие внутри правого и левого наушника.


Гнездо для подключения Type-C кабеля находится на нижней грани кейса. При установке на подзарядку наушники удерживаются при помощи магнитов.


В целом конструкция простая, практичная, без дурного авангарда. Качество сборки отличное, дизайн аккуратный, без выпирающих ребер, заусениц и прочих признаков сборки в одном из гонконгских сараев изделия низкосортного производителя.

Функции, работа

Для подключения Harper HB-518 к источнику сигнала используется интерфейс Bluetooth 5.1 – последняя версия, характеризующаяся высоким качеством компрессированного сигнала, сниженным энергопотреблением и увеличенным до 10 метров радиусом действия.


Последнее очень удобно при нахождении дома, когда можно отойти от смартфона достаточно далеко и не потерять возможность слушать музыку или ответить на звонок.

Сенсорное управление срабатывает безукоризненно, чувствительность подобрана оптимально. Набор сочетаний управляющих команд можно найти в руководстве по эксплуатации.

В числе прочего есть возможность вызвать последний набранный номер или голосовой помощник.


Наушники имеют низкий импеданс – 16 Ом, поэтому очень громкие, и к регулятору громкости стоит относиться осторожнее.

Качество звука даже на максимуме без явно слышимых искажений, вполне достаточное, чтобы слушать музыку в формате MP3 при максимальном битрейте.

Аккумулятор каждого из наушников имеет емкость 40 мАч, батарея кейса – 250 мАч. Автономности достаточно для четырех часов непрерывной работы.


При этом благодаря использовании качественных материалов вставка не раздражает ушной канал. Для полной зарядки кейса требуется всего полтора часа.

При использовании гаджета в режиме гарнитуры микрофон работает нормально, позволяя собеседнику слышать вас четко и разборчиво.

В заключение

Harper HB-518 при ближайшем знакомстве показали себя очень даже неплохо.


Отличная сборка, исключающая отключение от клемм кейса в процессе зарядки, более чем неплохое для внутриканальных TWS-ок качество звучания, удобная конструкция кейса, да еще и с такой фишкой как цифровая индикация – все это делает модель хорошим выбором для повседневного использования.

К этому стоит добавить надежность фиксации в ухе и свежий Bluetooth, тогда как конкуренты часто пользуются устаревшей четвертой его версией. Очевидно, что своих денег наушники стоят до последней копейки.

Поддержим Harper HB-518 двумя наградами:

  1. "Как перышко" - за крайне легкий гаджет, имеющий вес ниже многих конкурентов.
  2. "Минимализм" - за аккуратный дизайн без излишеств.




Антон Носов, 30 лет It-эксперт, журналист, обзорщик
Любит технику больше, чем свою жену! Постоянно что-то тестирует и делится с читателями результатами. Следит за разделом «Обзоры умной техники»
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 7 698 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
4 причины, почему нужно выбирать смартфоны с двумя симками
4 причины, почему нужно выбирать смартфоны с двумя симками
Вверх страницы