Компания Harper: от колонок до телевизоров


Компания Harper: от колонок до телевизоров

Производители гаджетов
Компания Harper, головной офис которой располагается на Тайване, занимается производством и реализацией широкого ассортимента бытовой электроники, в который входят и аксессуары для мобильных телефонов.

Компания Harper: от колонок до телевизоров

История компании началась в 1990 году. В то время она представляла собой небольшую фирму с нишевой специализацией – изготовлением эксклюзивных акустических систем под нужды конкретного заказчика.

Уже тогда наметились две тенденции, сохранившиеся до настоящего времени, когда облик производителя претерпел разительные изменения:

  1. Повышенное внимание разнообразным звуковоспроизводящим системам.
  2. Решения Harper создавались не только для дома, но и для автомобилей.
Понятно, что рынок эксклюзивных аудиосистем был чересчур скромен, и руководство решило использовать потенциал и опыт сотрудников в смежной сфере – а именно, переключилось на производство наушников.

Дела шли более-менее успешно, невзирая даже на достаточно сильную конкуренцию в данном сегменте, но к 2010 году стало понятно, что нужно еще больше увеличить ассортимент выпускаемой продукции.

С этого момента освоение новых горизонтов пошло полным ходом: разнообразные аксессуары для мобильных телефонов, приемники, видеорегистраторы, часы, и в конце концов – даже телевизоры!


Немало внимания было уделено геймерам: для их нужд предлагались специализированные компьютерные мыши, клавиатуры, джойстики и прочее оборудование, способное сделать игровой процесс более насыщенным.

Примерно в это же время началось освоение новых перспективных рынков сбыта. Вначале начались продажи продукции в нескольких странах Юго-восточной Азии, затем последовали более отдаленные регионы: Восточная Европа, страны СНГ, а в 2014 году – и Россия.

Немалая часть продукции под маркой Harper собирается на заводах в странах, в которых они и продается. Например, в Белоруссии еще во времена СССР работал завод «Горизонт», выпускавший одноименные телевизоры.


В начале 2016 года там начали сборку моделей Harper, предназначенных для поставки не только в местные торговые сети, но и в РФ.

А в Санкт-Петербурге имеется завод китайской компании TPV Technology, занимающийся сборкой телевизоров сразу под несколькими торговыми марками, в том числе и Harper.

R&D отдел компании располагается на Тайване в одном из крупнейших городов острова под названием Гаосюн.

На текущий отдел среди товаров Harper можно найти практически всё, что только может понадобиться владельцу смартфона:

  • Кабели.
  • Защитные пленки и стекла.
  • Чехлы.
  • Селфистики и моноподы.
  • Внешние объективы и фотовспышки.
  • Bluetooth-кнопки.
  • Зарядные устройства, в том числе и беспроводные.
  • Внешние аккумуляторы различной емкости.
  • Наушники и гарнитуры.
Haper располагает сетью авторизованных сервисных центров на всей территории России, в которых и производится обслуживание реализованной электроники.

Как ни странно, но до выпуска смартфонов под собственной торговой маркой компания по каким-то причинам не дошла.


Возможно, дело в перенасыщенности рынка, хотя этот факт не помешал, например, той же Haier параллельно с телевизорами представить и множество моделей гаджетов, в том числе и среднего класса.

А может быть, это дело не такого уж далекого будущего, и вскоре в продаже появятся не только аксессуары, но и телефоны под этим брендом.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 220 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Они действительно безобразны: самые уродливые смартфоны
Они действительно безобразны: самые уродливые смартфоны
Вверх страницы