Компания i-mobile: производитель телефонов из Таиланда


Компания i-mobile: производитель телефонов из Таиланда

Производители гаджетов
Говоря о мобильных брендах Юго-восточной Азии, в первую очередь, вспоминаются Китай, Южная Корея, да еще Япония, подрастерявшая свой былой авторитет в данной сфере. А между тем свои вендоры имеются и в других странах региона. Samart I-Mobile Company Ltd в 2014 году являлась четвертым по величине игроком рынка мобильных устройств Таиланда, занимая долю в 9,2%. Поверьте: на фоне тотального засилья айфонов, гэлакси и прочих сяоми с хуавэй это очень немало.

Компания i-mobile: производитель телефонов из Таиланда

Компания основана в 1995 году и в настоящий момент является дочерним подразделением Samart Group, в которую, кроме того, входит еще и местный оператор сотовой связи.

Нынешнее название возникло в 2003 году, когда произошла докапитализация и уставной фонд был увеличен со 150 до 320 млн Бат (около $10 млн).

Головной офис Samart I-Mobile Company располагается в тайском городе Нонтхабури. Компания располагает собственной сетью магазинов под названием I-mobile by SAMART, в которой можно приобрести телефоны, аксессуары, сим-карты, а также получить послепродажные услуги.


В последние годы деловые интересы компании расширились на ряд других стран региона, в число которых входят Малайзия, Вьетнам, Камбоджа, Лаос и даже Индия.

Среди моделей компании были как кнопочные, так и сенсорные устройства, подчас относившиеся к одной и той же линейке. Так, под маркой Zaa был выпущен телефон классического форм-фактора i-mobile Zaa 5 и смартфон Zaa 8 Wi-Fi.

Первым мало-мальски современным Андроид-смартфоном можно считать IQ X, представленный в 2013 году. Аппарат имел бюджетную начинку, но далеко не самую худшую: чипсет MediaTek MT6589 был 4-ядерным, 4,7-дюймовый дисплей имел IPS матрицу с HD разрешением, а оперативной памяти был установлен целый гигабайт.


В том же году на рынок вышла модель IQ X3 на том же чипсете, но с FullHD дисплеем и 16 Гб встроенного накопителя.

Следующий, 2014 год был весьма урожайным на модели. Кроме линейки IQ, в которой появилось немало интересных моделей, была представлена ульрабюджетная линейка i-Style.

Впрочем, эти смартфоны ничем особым не выделялись, разве что i-Style 7.8 DTV получивший вместо привычного медиатековского чипсета экзотическую SoC Broadcom BCM23550.

Наиболее совершенной из линейки IQ была модель i-mobile IQ X OCCO.


Аппарат получил 8-ядерный чипсет MediaTek MT6592T с 2 Гб оперативной памяти, имел на борту 5-дюймовый FullHD дисплей, 32 Гб флеш-накопителя и 18-мегапиксельную камеру. Более чем достойные характеристики по меркам 2014 года.

Вдобавок, в отличие от большинства моделей того времени, выпущенных компанией, на смартфон был установлен свежий Android 4.4.2 KitKat. Картину портил только слабый аккумулятор, не обеспечивавший приемлемой автономности.

В 2015 году было выпущено несколько моделей линейки IQ Z – очень приличных середняков на чипсете Snapdragon 615. Особенно обращал внимание i-mobile IQ Z Pro в металлическом корпусе, получивший 5,5-дюймовый AMOLED дисплей.

Аппарат работал под управлением 5-го Андроида, поддерживал сети LTE и имел 18-мегапиксельную основную камеру с дополнительным 13 МП модулем.


В это время на рынке мобильных устройств начинаются серьезные проблемы, затронувшие и Samart I-Mobile Company.

В 2016 году было анонсировано всего несколько унылых ультрабюджетников из линейки i-Style, не имевших даже поддержки 4G.


Типичным примером можно считать i-mobile i-Style 711 на платформе Spreadtrum SC7731, дисплей которого имел диагональ 4,5 дюйма и разрешение 480х854.

Наиболее совершенной из всего этого добра была модель i-Style 812 4G на чипсете MediaTek MT6735 которая могла похвастаться 1 Гб оперативной памяти и 5-дюймовым экраном, хотя и со столь же скверным разрешением.


С тех пор под брендом i-mobile не было выпущено ни одной новой модели: в интернет-магазине компании предлагаются только устаревшие устройства прошлых лет.

Интереса к российскому рынку она не проявляет, однако наши соотечественники вполне могут столкнуться с продукцией данного вендора во время туристических поездок – Таиланд является очень популярным направлением.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 64 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
8 особенностей WhatsApp, выделяющих его среди конкурентов
8 особенностей WhatsApp, выделяющих его среди конкурентов
Вверх страницы