Harper PB-0020: обзор Power Bank


Harper PB-0020: обзор Power Bank

Обзоры гаджетов
Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Функции, работа
4. Заключение

Ученые и конструкторы всё никак не создадут аккумулятор такой емкости, чтобы смартфону хватало его хотя бы на неделю, а лучше – на месяц.


Благодаря их нерасторопности производители аксессуаров имеют возможность зарабатывать себе на хлебушек с маслицем, предлагая пользователям смартфонов всё более мощные и необычные пауэрбанки.

Герой нынешнего обзора – гаджет под названием Harper PB-0020 от достаточно популярного бренда Harper. Надо сказать, устройство весьма необычное – прежде всего, своим интересным внешним видом.


Относится он к средней категории внешних аккумуляторов, поскольку имеет емкость 10 000 мАч. При этом вовсе не угрожает разорить своего владельца: 1100 рублей для подобного аксессуара – достаточно недорого.

Технические характеристики


Емкость батареи10000 мАч
Тип батареиЛитий-полимерная
Количество цикловБолее 500
LED-индикатор уровня заряда Да
Вход5В/2А
Выход5В/2А
Размеры128 х 68 х 14 мм
Время зарядкиОколо 2 часов
ЦветБелый
МатериалУдаропрочный пластик
СтоимостьОт 1 100 рублей

Комплект поставки

Всё, что нам полагается за эти деньги, находится в пластиковой прозрачной упаковке.

Harper PB-0020: обзор Power Bank


Оттуда мы извлекаем:

  • Внешний аккумулятор Harper PB-0020.
  • Кабель micro-USB.
  • Шнурок для ношения.
  • Инструкция пользователя и гарантийный талон.


Дизайн, материалы

Когда просматриваешь чехлы для смартфонов, просто диву даешься, как далеко заходит фантазия дизайнеров!

Корпус пауэрбанка внешне напоминает именно такой чехол – он белого цвета и весь изукрашен картинками, стилизованными под детские рисунки. Тем более что и по своим габаритам он напоминает средний смартфон - 128 х 68 х 14 мм.

Обе панели «разрисованы» совершенно одинаково, и отличить их внешне можно только по расположению «ушка» для шнурка.



На одной из боковых граней обнаруживаем логотип производителя, на другой – краткие технические характеристики, информацию о сертификации и стране, в которой устройство выпущено – КНР.



Нижняя грань девственно чиста, а на верхней находятся входной и выходной разъемы micro-USB и кнопка управления индикацией. Под входным разъемом расположено четыре светодиода.




Поверхность корпуса матовая, поэтому в руке пауэрбанк не скользит. За специальный шнурок его можно подвесить во время заряда на любой подходящий крючок, что иногда довольно удобно.

Функции, работа

Выходной порт Harper PB-0020 – двухамперный, поэтому от него вполне можно заряжать планшеты.


На вход требуется подавать не менее одного ампера – это следует учитывать тем, кто собирается подключать внешний аккумулятор не к сетевому адаптеру, а к каким-либо другим устройствам.

Вряд ли стоит при таком ценнике требовать цифровой индикатор, поэтому вместо него имеется четыре светодиода. Каждый из них представляет собой элемент привычной нам «линейки», сообщающей, что заряжено, соответственно, от 25 до 100% емкости батареи.

Важно! Следует помнить, что заряжать от устройства что-либо можно только тогда, когда входной разъем отключен от источника питания.

При тестировании нас интересовали две вещи:

  • Реальная емкость батареи.
  • Надежность разъемов.
Первый пункт мы тестировали с помощью смартфона BQ-5514G Strike Power, обзор которого делали не так давно. Почему именно он? Потому что первым попался под руку у него достаточно емкий аккумулятор – 5 000 мАч, и для наших целей он подходил как нельзя лучше.

После полной его зарядки при нажатии кнопки на пауэрбанке зажглось два светодиода, что свидетельствовало о его заполненности от 25 до 50%.

Спустя двое суток, после того, как мы посадили батарею «страйка» активным использованием в качестве плеера почти «до железки», операцию повторили. До полного заряда не хватило самой малости – на дисплее смартфона не засветилась только последняя планка.

Разъемы не вызвали никаких нареканий: штекеры входят без утрамбовки с помощью каблука, легко извлекаются. Контакт вполне надежный: процесс зарядки не прерывался, даже когда мы брали девайс и вертели в его в руках.

Краш-тест с раскручиванием за USB кабель, уж простите, устраивать не стали – вряд ли разработчики рассчитывали на такое обращение.

В заключение


Harper PB-0020 – внешний аккумулятор весьма приличной для своей цены емкости с дизайном, который определенно понравится детям и юным представительницам прекрасного пола.

При этом разработчики позиционируют его, в первую очередь, как стильный аксессуар – нечто вроде брелока.


В действительности же это – три «заливки» для среднего смартфона за скромные деньги. Трое-четверо суток (в зависимости от модели), можно не быть привязанным к электросети, но всё же пользоваться всеми возможностями своего девайса.

Наверняка найдется достаточно поклонников, которые оценят не только функциональные возможности и небольшую стоимость этого гаджета, но и труды дизайнеров, реализовавших такое оригинальное внешнее оформление.

Поддержим устройство двумя наградами:

  1. "Идеальная фигура" - за аксессуар, имеющий комфортный размер и форму.
  2. "Нет переплатам!" - за гаджет, соответствующий определению "цена-качество".




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 788 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Бабушкофоны: 10 популярных моделей
Бабушкофоны: 10 популярных моделей
Вверх страницы