Пять свежих продуктов 2021 года от Harper, которые будут полезны не только школьнику



Пять свежих продуктов 2021 года от Harper, которые будут полезны не только школьнику

Статьи и Лайфхаки
Осень наступила! Летние забавы на свежем воздухе закончились – пришла пора домашних развлечений.

Какой современный школьник сможет обойтись без музыки, кино, мультиков и, конечно же, компьютерных игр? А значит, время обновить «оружие».

Представляем несколько свежих гаджетов от известного производителя аксессуаров Harper, которые придутся по вкусу подрастающему поколению.

Harper HB-518 – беспроводные внутриканальные наушники

Пять свежих продуктов 2021 года от Harper, которые будут полезны не только школьнику

Гарнитуры, использующие технологию TWS, показали себя с самой лучшей стороны – даром что ли число их моделей исчисляется сотнями!

Среди прочего, появилось немало низкосортного хлама, убогого как снаружи, так и внутри. Однако Harper HB-518 к этой малопочтенной категории не относятся ни в коей мере.

За весьма скромную цену (около 2 тыс. рублей) покупатель получает гаджет с очень неплохими характеристиками.


Первое, что обращает внимание – высокий импеданс: 90 Ом. Для неспециалистов: это очень много, большинство моделей имеют эту характеристику в районе 32-64 Ома. Не вдаваясь в детали, отметим два ее аспекта:

  1. Высокоомные наушники имеют более качественное звучание.
  2. Они более безопасны для слуха, поскольку пиковая громкость у них ниже.
Впрочем, чувствительность здесь тоже в разумных пределах. 90 Дб – это по факту европейский оптимум. В ЕС запрещено продавать модели, в которых этот показатель выше 87 Дб именно по причине заботы о здоровье пользователей.


Аккумулятор каждой из «горошин» имеет емкость 40 мАч, и этого хватает на 4 часа непрерывного использования. Плюс батарея кейса на 250 мАч – еще три подзарядки.

Стоит отметить свежий интерфейс Bluetooth 5.1 и разъем для подключения зарядного устройства USB Type-C вместо устаревшего Micro.

Доступно две цветовых версии: черная и белая, а значит устройство подойдет как мальчикам, так и девчонкам.

Цена в официальном интернет-магазине Harper - 1260 рублей.


Harper ABX-440 – медиаплеер


А эта вещица уже потребуется любителям кино.

Обширный выбор предустановленных сервисов от зарубежного Netflix до отечественных IVI и Кинопоиска позволит найти фильмы, сериалы и мультики на любой вкус или для совместного семейного просмотра.

Полноценная операционная система Android 9 Pie открывает доступ к возможностям магазина Google Play. Но при желании, точнее, нежелании связываться с «корпорацией добра» можно и напрямую загрузить приложение APK файл.


Богатейший ассортимент периферии: подключить можно все, что угодно: наушники, колонки, геймпад, клавиатуру, а также использовать, помимо встроенного 32 Гб накопителя, разнообразные внешние носители информации, причем с любым популярным форматированием: FAT32, NTFS и exFAT.

Для всего этого предусмотрена масса проводных и беспроводных интерфейсов.

Ультимативное качество видео: 4K HDR, да еще и при 60 fps – далеко не каждый телевизор способен эту роскошь «отработать» в полном объеме.


Существенно и то, что, в отличие от многих своих коллег, разработчики не поскупились на двухдиапазонный Wi-Fi, что для жителей многоквартирных домов очень даже актуально для стабильной работы 5G Wi-Fi.

Очевидным дополнением ко всему этому является многоканальный звук, обеспечивающий предельно реалистичное звучание.

С подключением устройства к телевизору и интернету легко справится даже школьник. Стоит вся эта роскошь порядка 8 тыс. рублей.

Цена в официальном интернет-магазине Harper - 7990 рублей.


Harper Gaming Sierra GKB-P102 – игровая клавиатура


Ну а теперь самое вкусное: компьютерные игры. Всякий геймер с уверенностью вам скажет: гамать на отстойной клаве – нафиг надо плохая клавиатура портит все удовольствие от игрового процесса. А потому к выбору ее необходимо подходить ответственно.

Harper Gaming Sierra GKB-P102 максимально заточена под потребности не презренных офисных крысок, а гордых героев меча и магии. Ну, или там болтера и плазмогана, кому что по душе.

Ход клавишей очень плавный и неглубокий, ни малейших признаков дребезга или ложных нажатий, а реакция прям-таки молниеносная.


Что немаловажно, реализовано одновременное срабатывание нескольких нажатых кнопок, по принципу мультитача в смартфоне, т.е. модель является NKRO или иначе - Anti-Ghosting.

Обычные офисные клавиатуры маркируются как 3KRO, т.е., одновременно способны передать сигнал не более чем с 3 клавиш, а при большем их числе возникают т.н. «фантомные» нажатия – сигналы с клавиш, которые пользователь не нажимал. Что это значит во время, скажем, рейда в World of Warcraft – объяснять излишне.

Надписи на кнопках не стираются даже при самом интенсивном использовании. На функциональные клавиши вынесены комбинации, позволяющие управлять медиаплеером, громкостью и другими функциями компьютера.


Особая фишка модели – возможность выбора из целых 14 вариантов RGB подсветки.

Кабель длинный - 1,5 м, так что расположить гаджет можно именно там где хочется, а не там, где позволяет огрызок. Что особо важно – он в оплетке, что означает предельную долговечность.

Нельзя не отметить и материалы клавиатуры: здесь тоже полный фарш. Например, корпус изготовлен из алюминия.

За всю эту роскошь цена в четыре с половиной тысячи видится просто смехотворной.

Цена в официальном интернет-магазине Harper - 2900 рублей.


Harper Gaming Spigot WGM-01 – игровая мышка


Сказал «А» - говори и «Б»: к крутой клавиатуре должен прилагаться надлежащей крутизны «грызун». Лучше всего – беспроводный, как Harper Gaming Spigot WGM-01. Впрочем, в проводном режиме эту мышь при желании можно использовать ничуть не хуже.

Кабель оплетенный и длиннющий – целых 1,5 м. И подключается именно там, где и должно, в отличие от маразматического решения Apple, разместившей порт на нижней поверхности своего гаджета.

Кнопок целых семь, само собой, их можно программировать как душе угодно. И эта возможность ценна не только для геймеров.


Только представьте: например, вы регулярно работаете с таблицами и… получаете возможность копировать и вставлять содержимое ячеек не сочетаниями кнопок клавиатуры, а нажатием одной из дополнительных клавиш мыши! Кто попробовал – на обычной трехкнопочной будет жестоко страдать.

Форма корпуса эргономичная, покрытие из софт-тач пластика очень приятно на ощупь. Оптический сенсор Avago A3050 способен без особых проблем работать на любых поверхностях, хотя лучше все-таки использовать коврик.

И, как и в клавиатуре, имеется RGB подсветка. Цена этого чуда техники – 2 590 рублей. Поверьте, для такой прелести это совсем не много.

Цена в официальном интернет-магазине Harper - 1700 рублей.


Harper Gaming Cosmos P04 – коврик для мыши


Логичное завершение подборки – достойная «подстилка» для мышки. Ее важность преувеличить просто невозможно: в динамичных играх обычный офисный крысодром может стать причиной грубой брани.

Harper Gaming Cosmos P04 максимально надежно прилегает к поверхности стола и не сдвинется даже во время самых жарких баталий.


Поверхность имеет антифрикционные(убрать это слово, можно написать, что коврик обладает повышенной прочностью и износостойкостью) свойства. Да-да, слишком скользкий коврик – это тоже плохо, поверьте опыту.

Края прострочены, поэтому не обтрепываются. Ну и дизайн в космическом антураже – куда ж без этого? Ценник в 590 рублей выглядит вполне оправдано.

Цена в официальном интернет-магазине Harper - 240 рублей.


В заключение

Кому-то может показаться, что каждый гаджет по отдельности дороговат, а уж если покупать все вместе… Не жмитесь!

Дурное настроение не стоит лишней сэкономленной сотни рублей. А оно будет иметь место регулярно, если пользоваться «бюджетными» аксессуарами.




Сергей Семенов, 31 год Аналитик, журналист, редактор
Настоящий мобильный эксперт! Пишет простым и понятным языком полезные статьи и инструкции мобильной тематики, раздает направо и налево наиполезнейшие советы. Следит за разделом «Статьи и Лайфхаки».
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 1 419 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Трехмодульные камеры: что такое, плюсы и минусы, зачем нужны в бюджетных моделях
Трехмодульные камеры: что такое, плюсы и минусы, зачем нужны в бюджетных моделях
Вверх страницы