Все еще в деле! Проверенный временем бюджетник от Meizu, который лучше многих свежих конкурентов 2020 года

Все еще в деле! Проверенный временем бюджетник от Meizu, который лучше многих свежих конкурентов 2020 года

Статьи и Лайфхаки
Говоря откровенно, дела у китайской компании Meizu в последнее время не ахти. Закрыта сеть розничной оффлайновой торговли, уволена едва ли не половина сотрудников. Да что там – загибается бренд помаленьку, не получилось из него второго Xiaomi.

Однако в 2018 году перспективы смотрелись совершенно иначе. Этот год стал наиболее урожайным как в смысле количества, так и качества. И именно тогда появился смартфон, о котором пойдет речь - Meizu X8.

И в смысле соотношения цены/качества (на текущий момент стоит около 10 тыс рублей) модель до сих пор на коне. Почему? Узнаете ниже.

Все еще в деле! Проверенный временем бюджетник от Meizu, который лучше многих свежих конкурентов 2020 года

Начнем с того, что платформой для аппарата послужил не кто иной, как Snapdragon 710. Ага, та самая субфлагманская серия, круче которой только топовая 800-ая.

Учитывая, что на данный момент модель относится к бюджетному сегменту – впечатляет, не так ли? Да, 10 нм, но восемь ядер, самые быстрые из которых шпарят на частоте 2,2 ГГц! Вдобавок – отнюдь не бюджетная графика.

Памяти в старшей версии для эконом-класса – навалом: 6 Гб оперативной и целых 128 Гб встроенной. В младшей – чуть пожиже: 4/64 Гб, но тоже немало.


Карта памяти отсутствует, Meizu частенько «забывает» об этой детали – но так ли она нужна при таком-то накопителе?

Экран по нынешним временам средних габаритов: 6,22 дюйма. Тем круче смотрится на нем изображение в FullHD+ разрешении: почти 400 ppi – это очень серьезно.

Основная камера двухмодульная, 12+5 МП. В те времена еще не появилась мода комплектовать самый завалящий ультрабюджетник тремя объективами, которыми он и снимать-то толком не может из-за отсутствия программной поддержки.

Но мерить всё исключительно в мегапикселях едва ли стоит: фотографирует камера очень и очень качественно.

Фронталка - 20 МП, для бюджетного девайса просто роскошна.

Приятно удивляет наличие двухдиапазонного Wi-Fi: в крупных городах полоса в 2,5 ГГц изрядно запакощена, так что способность работать в 5-гигагерцовом диапазоне очень кстати. Bluetooth свежий, пятая версия.


Корпус металлический, с весьма консервативным, строгим дизайном. Три расцветки: черная, серебристая и голубая, смотрятся более чем достойно, без этакой пластмассовой попсовости.

Аккумулятор средней емкости, 3 210 мАч, имеет поддержку быстрой зарядки. Разъем – современный Type-C, а отнюдь не устаревший MicroUSB.

Понятно, что без сканера отпечатков аппарат такого класса обойтись просто не в состоянии.


Операционная система – восьмой Android, однако уж до девятки его можно обновить наверняка, поскольку в «восьмерке» уже имеется поддержка Project Treble. А кастомные прошивки позволяют установить на этот девайс даже последний Android 10.

Так уж устроен рынок смартфонов, что цена модели со временем падает куда быстрее, чем идет моральное устаревание.

А значит, человек, который не гонится за «пафосом», имеет все шансы купить устройство классом выше за те же деньги, практически не проиграв в возможностях. Например, такое, как Meizu X8, о котором и шла речь.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 928 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
5 симптомов того, что вам нужен новый смартфон
5 симптомов того, что вам нужен новый смартфон
Вверх страницы