Как делают китайские телефоны Jiayu и Meizu

Как делают китайские телефоны Jiayu и Meizu

Статьи и Лайфхаки
Если мы являемся поклонником мобильной техники, нам наверняка интересен процесс изготовления тех или иных устройств. Многие пользователи также интересуются, как делают китайский телефон определённой марки.

Сегодня в сети можно найти множество фотографий и видео, демонстрирующих нам этот процесс. В частности, при желании мы можем поискать наглядные фото- и видеоматериалы, показывающие изготовление смартфонов бренда Jiayu.

Они не слишком хорошо известны широкой публике, однако про них наверняка знает каждый, кто интересуется китайской мобильной техникой. Кроме того, существует мнение, что очень скоро этот бренд начнёт осваивать отечественный рынок.

Кто производит телефоны Jiayu

Как делают китайские телефоны Jiayu и Meizu

За этим брендом стоит компания Baoji Jiayuyutong Electronic, производящая неплохую технику по разумной цене, а также периодически выделяющаяся оригинальным подходом к дизайну.

Наглядным примером является смартфон G3 от Jiayu, который имеет вставки из металла по верхнему и нижнему периметру.

Сразу же скажем о том, что мобильные устройства этого бренда являются не слишком дорогими, а потому собираются они в условиях хуже, чем, к примеру, Meizu (у последнего есть собственный цех по сборке).

Сегодня в сети можно найти фотоотчёт прогулки по фабрике и производству смартфонов Jiayu.

Как делают устройства Meizu


Именно Meizu имеют собственную сборочную линию. Эти мобильные аппараты собираются в условиях порядка и стерильности, а потому попасть туда без специальной экипировки посторонним наблюдателям практически невозможно.

Мобильные устройства Meizu имеют высокую степень конкурентоспособности, а также отличное качество. Примером великолепного смартфона этой марки является MX 4-core. Он способен полностью поменять наше отношение к китайскому производителю.

Добавим, что Meizu выпускают смартфоны не слишком часто, стремясь воплотить в своих устройствах все самые лучшие наработки за определённое время. В скором времени они обещают нам новую модель аппарата линейки MX.

Сама компания также открыто заявляет об обновлениях каждые восемь или девять месяцев. При этом Meizu не планируют разработку планшетов.

Смартфоны Meizu становятся всё более мощными и качественными. Производитель оснащает их более высоким разрешением экрана, увеличивает диагональ, ёмкость аккумуляторной батареи и так далее.

Достаточно примечательными являются мобильные устройства MX и MX 2. В них используется особая конструкция корпуса, благодаря чему они выглядят весьма аккуратно.

Смартфон оснащается минимальным количеством креплений, разъёмов и кнопок. По аналогии с iPhone, для извлечения лотка SIM-карты используется специальная скрепка. Это позволяет дополнительно защитить устройство.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 2 055 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Анюта
Анюта
27 февраля 2015 06:09
Брэнд Jiayu, верно, в народе не особенно известен. Лично я читаю о нём впервые (о Meizu, впрочем, тоже smile ). Судя по описаниям процессов изготовления, более надёжен смартфон марки Meizu.
Алена Волкова
Алена Волкова
27 февраля 2015 09:18
Очень любопытно было узнать об особенностях изготовления китайских телефонов, только почему-то доверия они мне все еще не внушают. Однажды муж купил такой с рук (марку не помню) - телефон у него потихонечку деньги отправлял куда-то в Китай). Ну, это особенности программы, видимо, кустарный какой-то телефон был).
KattyL
KattyL
27 февраля 2015 15:28
В принципе в Китае делают оригинальные копии, причём хорошего качества. Берут разрешения у официальных производителей чтоб делать копии и им отстёгивают процент.
Алексей
Алексей
4 марта 2015 15:50
Когда и у нас начнутся подобные производства? Неужели так сложно? Думаю, что нам просто надо поощрить производителей, чтобы они не платили налоги хотя бы первые 3 года. Или пригласить менеджеров из самого Китая, чтобы организовали у нас производство таких же Meizu, может даже лучше и с другим названием.
Я и Марфа
Я и Марфа
5 марта 2015 08:18
Оказывается, еще и такие названия производителей существуют... Китайцы скоро будут делать свои телефоны лучше и производительнее, чем Iphone. Надо поучиться у них качеству продукта.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Android One: за чистоту в рядах
Android One: за чистоту в рядах
Вверх страницы