Где и как можно продавать телефоны

Где и как можно продавать телефоны

Статьи и Лайфхаки
Стремительное развитие рынка мобильной техники является одной из главных причин того, что пользователь зачастую меняет своё устаревшее мобильное устройство на новый, более современный аппарат.

К сожалению, высокотехнологичный смартфон обычно стоит весьма недёшево, а потому неизменно актуальным является вопрос, где можно продавать телефоны, которые мы хотим заменить.

Следует знать о том, что при продаже подержанной мобильной техники работают немного иные законы, отличные от тех, которые касаются продажи старых компьютеров и прочих электронных устройств. Но обо всём по порядку.

О ликвидности б/у аппаратов

Где и как можно продавать телефоны

Существуют ли хоть какие-либо шансы продать наш мобильный аппарат? Безусловно, да, если знать, как продавать.

Не секрет, что на каждый рабочий товар найдётся свой покупатель. Кстати, их можно условно разделить на несколько групп.

  • Потенциальные покупатели – это могут быть те, кто в погоне за модой регулярно меняют свои устройства, или же лица, чей бюджет ограничен, и они желают получить максимум функционала за минимальную цену.
  • Существуют покупатели, которым просто нужен недорогой аппарат для связи.
  • Кроме них, встречаются коллекционеры – охотники за редкими или старыми телефонами, специалисты по ремонту (иногда скупают даже нерабочие устройства) и профессиональные перекупщики.
Каждый из них ищет что-то своё, а потому необходимо ясно представлять себе, кому может понадобиться наш мобильный аппарат.

Теперь о ликвидности телефонов на вторичном рынке. Порой пользователи пребывают в замешательстве, не зная, могут ли они продать свой гаджет дорого и быстро, или же лучше существенно снизить цену.

Сегодня наиболее ценной можно назвать продукцию Apple (причём стоимость смартфонов падает не сильно), а также наиболее популярные модели под управлением платформы Android.

На эти устройства имеется стабильный спрос. Хотя справедливости ради стоит отметить, что большинство аппаратов Android постоянно дешевеют в цене.

Что касается Symbian и Windows Phone, спрос на эти операционные системы неуклонно падает. Не слишком ликвидны также бюджетные и неходовые модели, а также дешёвые китайские гаджеты.

Как ни странно, то же самое касается устройств премиум класса.

Особенности выбора цены


  • Продать мобильное устройство можно, разместив частное объявление в СМИ или Интернете, а также через скупщиков и рыночные точки, специализирующиеся на б/у технике.
  • Последний вариант хорош тем, что деньги можно получить сразу же, однако это вряд ли будет большая сумма. Если нас интересует выгодная продажа, и мы готовы подождать, лучше всего выбрать Интернет.
  • Сегодня существует множество специализированных сайтов, где мы можем разместить объявление. Ещё один неплохой вариант – онлайн-аукционы.
  • Залогом оперативной продажи станет выбор разумной цены. Для начала стоит выяснить, сколько стоит наш телефон на вторичном рынке, а потом «применить» к этому работоспособность, состояние, степень износа и комплект поставки.
  • Первоначальная стоимость мобильного устройства уже не имеет значения. Кроме того, завышение реальной цены весьма затруднит продажу. Скорее всего, рано или поздно нам всё равно придётся её уменьшить, и мы просто потратим зря драгоценное время.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 2 360 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Что нужно сделать сразу после покупки смартфона
Что нужно сделать сразу после покупки смартфона
Вверх страницы