Deerma NU05: обзор беспроводного блендера

Deerma NU05: обзор беспроводного блендера

Обзоры умной техники
Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Функции, работа
4. Заключение

Изобилие выбора вариантов бытовой техники в современном мире завораживает любого человека. Можно приобрести гаджеты под совершенные любые потребности и хотелки.

Порой, даже самый удивительный девайс может оказаться остро необходимым. Например, часто встречается классическая ситуация: семейство с маленьким ребенком на отдыхе в лесу.

Ищем розетку на ближайшем дубе или сосне, чтобы приготовить детское питание из свежих фруктов. Не нашли? Очень жаль.


В такой ситуации идеально подойдет беспроводной блендер Deerma NU05, обзор которого мы и предлагаем вашему вниманию. Возможность регулярно получать витаминное пюре, не будучи привязанным к электросети – на даче, в поездке, на отдыхе.

Причем зарядить батарею вполне можно не только от сети, но и от внешнего аккумулятора, что еще больше увеличивает автономность.

Интересно! Для тех, кто впервые знакомится с брендом Deerma рассказываем: Deerma — проверенный инновационный бренд бытовой техники из Поднебесной. Образован в 2011 году, является суббрендом экосистемы Xiaomi. При этом компания Deerma самостоятельно производит и разрабатывает немалое количество умной бытовой техники.

Итак, что же получает покупатель этого устройства, которое предлагается со всей скромностью ценника, присущего Deerma?

  • Возможность сделать свежий фруктовый коктейль в любом месте и в любое время суток без привязки к электросети.
  • Автономность, обеспечивающую до шести порций от одного заряда батареи.
  • Герметичную и надежную крышку, изготовленную из небьющегося легкого материала PTCG.

  • Нож с шестью лезвиями, способный справиться даже с довольно-таки плотными продуктами.
  • Достаточно скромное время полной зарядки.
  • Систему, предохраняющую от случайного срабатывания в сумке.
  • Подзарядку от USB порта, позволяющую использовать блендер в комплекте с пауэрбанком.
  • Малый вес – всего лишь 600 грамм.
Технические характеристики


Объем чаши0.4 L
Вес0.6 Kg
Номинальная мощность

140 W

Конструктивные особенности

Беспроводной, крышка на чашу, работа от аккумулятора

ПитаниеВстроенный аккумулятор, от порта USB
Емкость литиевой батареи1500 mAh
ЦветРозовый
СтоимостьОколо 2000 рублей

Комплект поставки

Устройство поставляется в коричневой картонной упаковке.

Deerma NU05: обзор беспроводного блендера


Внутри находится следующий набор:

  • Блендер.
  • Чаша для блендера.
  • Крышка для чаши.
  • Зарядный кабель USB-MicroUSB.
  • Щеточка для очистки ножей.
  • Руководство по эксплуатации.
  • Сам блендер дополнительно упакован в полиэтилен.


Дизайн, материалы

Корпус блендера сделан из пластика персикового цвета.

Основная часть, в которой располагается мотор и батарея, представляет собой слегка сужающийся кверху цилиндр со скругленными торцами, который очень устойчиво стоит на любой ровной поверхности.



В месте соединения с чашей имеется металлическое кольцо, обеспечивающее более высокую прочность.

Крепление чаши резьбовое, более чем надежное, рассчитанное на переворачивание – даже если блендер потрясти, оттуда не выльется ни капли.


Нож имеет форму звезды, три «луча» которой, изогнуты кверху, а три – книзу. Такая конструкция позволяет избегать оседания кусочков измельчаемых продуктов и обеспечивает более быстрое дробление.


Края лезвий имеют зубчики наподобие «суперножа» на ручной мясорубке.

Кнопка включения находится на боковой поверхности. Она совмещена со светодиодным индикатором питания. Над поверхностью корпуса она не выступает, поэтому мешаться при транспортировке не будет.



С противоположной стороны имеется разъем Micro-USB, закрытый заглушкой, в который и подключается зарядный шнур.


Прозрачная чаша объемом 400 мл изготовлена из сверхпрочного, легкого и экологически безопасного материала PTCG (Полициклогександиметилентерефталат-гликоль).


Крышка для чаши сделана из такого же пластика, как и корпус. В верхней ее части имеется специальная крышечка, позволяющая перелить приготовленный сок в другую емкость или даже пить его прямо оттуда.


Чашу с крышкой можно взять собой, например, на работу, оставив блок с двигателем дома.

Сбоку имеется петля, за которую можно носить получившуюся «фляжку».

В целом блендер выглядит вполне симпатично, хотя дизайн его явно рассчитан на представителей прекрасной половины человечества. Всё сделано аккуратно, никаких выступающих деталей, поэтому следить за его чистотой несложно.

Функции, работа

Итак, вы загрузили стакан кусочками фруктов, плотно скрутили обе половинки блендера, нажали на кнопку, светодиод мигнул синим, раздался писк, и… ничего не произошло.

Почему? Потому, что в его конструкции предусмотрена защита от случайных срабатываний. Устройство портативное, поэтому в противном случае был бы риск запустить мотор где-то в метро или маршрутке.


Чтобы началось измельчение, на кнопку необходимо нажать дважды. Кроме того, устройство не включится, если к нему не присоединен стакан, так что опасности остаться без пальцев нет.

После отключения ножи следует очистить входящей в комплект щеточкой.

На первый взгляд кажется, что батарея, способная обеспечить приготовление шести порций пюре, должна быть весьма внушительной.

В чистом виде стереотип мышления – емкость аккумулятора Deerma NU05 всего 1 500 мАч, т.е. меньше, чем у бюджетного смартфона. И поверьте - этого вполне хватает.

Для пользователя это означает, что от пауэрбанка средней емкости, например, Rombica NEO Electron Red с батареей на 10 000 мАч или даже CaseGuru CGPower, у которого она 8 000 мАч можно полностью подзарядить блендер 5-6 раз!

Учитывая, что сами по себе эти аксессуары размерами не превышают смартфон и не занимают много места, при необходимости достигается полная автономность от сети где-то на неделю, если, конечно, не учитывать подзарядку других устройств.


Чтобы зарядить полностью разряженный агрегат, нам потребовалось примерно три часа. Нормальное время для моделей, не имеющих поддержки быстрой зарядки, хотя блендеров с таковой нам пока не попадалось.

Возможно, в скором времени производители «прикрутят» к ним что-то типа USB PD, права на которую принадлежат некоммерческой организации, в отличие, например, от того же Quick Charge.

В заключение

В процессе использования Deerma NU05 показал себя с самой лучшей стороны. Компактный, легкий – занимает в сумке не больше места, чем обычный термос.

Тихий – за счет меньшей частоты оборотов (21 000 об/мин), чем у стационарных моделей. Безопасный – нет риска случайно включить его, когда не нужно. Гигиеничный – легко моется.


Такой блендер очень удобно брать с собой в длительные поездки, чтобы не прерывать диету.

Кроме того, он окажется настоящей находкой для тех, кто ведет активный образ жизни и занимается спортом. А для молодых мам он вообще может оказаться настоящим спасением.

Еще его очень удобно использовать на маленькой кухне, так как нет никаких проводов и при этом нужно совсем немного места для хранения.


Кроме того, не нужна большая площадь на столе, чтобы его использовать, да и сам стол, в принципе, не нужен, можно просто держать его в руках.

Также стоит отметить, что на рынке сейчас есть погружные агрегаты, но Deerma NU05 от них отличается большей мобильностью и эргономичностью.

В общем, компактно, стильно, удобно и совсем не дорого – покупать однозначно стоит.

Приобрести блендер можно у официального дистрибутора, компании diHouse, на маркетплейсе Ozon.

Поддержим Deerma NU05 двумя наградами:

  1. "Как перышко" - за крайне легкий вес техники.
  2. "Нет переплатам!" - за продукт, соответствующий определению "цена-качество".




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 3 366 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
6 нужных аксессуаров для смартфона, способных расширить его возможности
6 нужных аксессуаров для смартфона, способных расширить его возможности
Вверх страницы