Rombica Sterilizer Pro: обзор портативного ультрафиолетового стерилизатора

Rombica Sterilizer Pro: обзор портативного ультрафиолетового стерилизатора

Обзоры умной техники
Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Функции, работа
4. Заключение

Пандемия COVID-19 породила спрос на несколько новых классов устройств.

В их числе – портативные стерилизаторы, способные оперативно и без применения жидких дезинфектантов обеззаразить большинство бытовых предметов, способных стать разносчиками смертоносных микробов.

Очки, часы, маски, бижутерия, детские соски и, конечно же, смартфоны со всем ассортиментом их аксессуаров.

Мы уже недавно рассказывали об одном из таких гаджетов. А вот недавно на эту сферу обратил внимание и один из известных производителей бытовой электроники и всякой прилагающейся к ней мелочевки Rombica.


Познакомимся поближе с моделью под названием Rombica Sterilizer Pro и оценим ее возможности:

  • Стерилизация поверхности предметов на 360 градусов.
  • Использование беспроводной зарядки.
  • Абсолютная безопасность, исключающая нанесение травм неосторожным пользователям.
  • Компактный и элегантный корпус.
  • Возможность заряжать смартфон в процессе стерилизации предметов.
  • Автоматическое отключение по завершении обработки.
Технические характеристики


Мощность3,5 Вт
ВходType-C 5 В / 2 A; 9 В / 2 A
Выход

Беспроводное зарядное устройство, 10 Вт

Комплектация

Устройство, Type-C кабель, документация

Размер208 х 111 х 67 мм
Вес0,496 кг
Длина волны270-280 нм
Стоимость5990 рублей

Комплект поставки

Поставляется устройство в коробке из плотного белого картона.

Rombica Sterilizer Pro: обзор портативного ультрафиолетового стерилизатора

На верхней крышке имеется его фото, на нижней – предусмотренная законодательством информация о производителе и некоторые характеристики.



Внутри находится следующее:

  • Ультрафиолетовый стерилизатор.
  • Кабель USB-A – Type-C.
  • Комплект документации.

Сетевой адаптер в комплект не входит, но особой проблемы это не составляет: у любого пользователя найдется такой, как правило – не один. Хотя бы тот, от которого он заряжает свой смартфон.

Дизайн, материалы

Корпус стерилизатора напоминает шкатулку со скругленными углами.

Поверхность покрыта софт-тач пластиком, как и полагается для подобных устройств – белого цвета. Практичная, приятная на ощупь и устойчивая к царапинам.


В отличие от аналогичных устройств других производителей, крышка не откидывается на петлях, а просто снимается. Более того – вся электроника располагается именно в ней, так же как и порт Type-C.


Такая компоновка продиктована наличием беспроводной зарядки, ведь если бы вся начинка была сосредоточена в «шкатулке», то пришлось бы использовать шлейф. А это – снижение надежности.

На поверхности крышки располагается кнопка запуска стерилизации, указатель расположения катушки беспроводной зарядки и индикатор питания, оформленный как логотип производителя. На нижней части находятся светодиодные источники УФ-излучения.


Внутри корпуса имеется еще один «слой» другого цвета. Дно покрыто отражающим материалом, а сверху устанавливается решетка, предохраняющая его от контакта со стерилизуемыми предметами.


Площадь стерилизатора позволяет поместить внутрь даже самые габаритные из современных смартфонов (планшет, правда, уже не влезет), а глубины достаточно, чтобы можно было уложить объемные предметы типа часов или фитнес-браслета.


В целом оформление лаконичное, без лишних элементов. Корпус достаточно компактный (20 см в длину и 10 – в ширину) и не такой уж тяжелый. В карман его, само собой, не положишь, но установить на рабочем месте – без проблем.

Функции, работа

Стерилизатор использует для обеззараживания свет с длиной волны 270-280 нм, по утверждению производителя, убивающий 99,9% бактерий.

Для начала работы необходимо подключить устройство к источнику питания. При этом начнет светиться индикатор.

После этого можно поместить подлежащие дезинфекции предметы внутрь корпуса, плотно закрыть крышку и нажать на кнопку «Пуск». Стерилизатор издаст звуковой сигнал, а индикатор режима на этой кнопке будет непрерывно светиться.


Продолжительность процесса установлена в 3 минуты – как показывает опыт, этого вполне хватает. Если во время работы прибора открыть крышку, обработка прервется, так что полюбоваться на работу источников УФ-излучения не получится.

Совершенно необходимая защита от любопытных детей (и не только), ведь ультрафиолет такой мощности для глаз не полезен, любой сварщик подтвердит.

После возвращения крышки на место обработка продолжится. Если на область беспроводной зарядки поместить посторонний предмет, индикатор начнет мигать.

Если же там окажется смартфон с поддержкой соответствующей технологии – при отсутствии обработки индикатор гореть не будет. Здесь ничего включать не нужно – ЗУ запускается автоматически с подключением питания.

По завершении стерилизации устройство следует отключить от питания.

Потребляемая мощность более чем скромная, 3,5 Вт, так что ни о каком перегреве речи и быть не может. Беспроводная зарядка способна выдавать 10 Вт.

В заключение

Хотя Rombica известна своими демократичными ценами, Sterilizer Pro нельзя назвать дешевым: все-таки почти 6 тыс. рублей – это не так уж мало. Однако своих денег гаджет в целом стоит.

Кроме возможности подзаряжать смартфоны, поддерживающие функцию беспроводной зарядки, доступна еще и ароматизация.


Высокая безопасность, приятный дизайн, отличное качество сборки – все это делает устройство отличным приобретением для тех, кто не полагается «на авось» в отношении своего здоровья.

Напоследок стоит отметить, что у этого производителя есть и несколько других моделей стерилизаторов, отличающихся назначением, например, карманный Rombica Sterilizer Mini или напольный Rombica Sterilizer Z2.

Так что каждый сможет выбрать вариант, наиболее отвечающий именно его потребностям.

Поддержим Rombica Sterilizer Pro двумя наградами:

  1. "Как по ГОСТу" - за хорошую сборку гаджета.
  2. "Нет переплатам!" - за гаджет, соответствующий определению "цена-качество".




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 6 426 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
7 причин, почему кнопочные телефоны лучше сенсорных
7 причин, почему кнопочные телефоны лучше сенсорных
Вверх страницы