GetLux SteriBox: обзор стерилизационного кейса

GetLux SteriBox: обзор стерилизационного кейса

Обзоры умной техники
Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Функции, работа
4. Заключение

Пандемия COVID-19 напугала людей, в результате чего стало востребованным многое, что еще пару лет назад показалось бы абсолютной блажью. Среди прочих подобных вещей – средства стерилизации.

Не секрет, что разнообразные химические антисептики не только весьма неудобны в использовании, но еще и не всегда безопасны, особенно если речь идет о таких чувствительных устройствах, как смартфоны или аксессуары для них.


А ведь именно они, как неопровержимо доказано британскими учеными, являются одними из самых неприятных рассадников всякого рода заразы.

Постоянный контакт с пальцами владельца, которые, в свою очередь, контактируют, например, с дверными ручками, поручнями в транспорте – стоит ли продолжать?

Решение предложила российская компания GetLux, занимающаяся производством разнообразных аксессуаров для мобильных устройств.

Стерилизационный кейс GetLux SteriBox, обзор которого мы предлагаем вашему вниманию – новый способ решить проблему быстро, без лишних затрат и применения любых жидкостей, способных нанести вред электронике.



Используя ультрафиолетовый свет с наиболее разрушительной для микроорганизмов длинной волны 253,7 нм, он позволяет за три минуты произвести дезинфекцию в любых условиях.

Чем же может похвастаться этот необычный гаджет?

  • Прибор не требует для работы подключения к электрической сети.
  • Гарантированная безопасность для зрения благодаря «защите от дурака».
  • Качество устройства подтверждено соответствующими сертификатами.
  • Небольшая продолжительность обработки – всего 3 минуты.
  • Стильный внешний вид с четырьмя вариантами оформления.
  • Дополнительный порт Type-C, позволяющий использовать устройство в качестве пауэрбанка.
  • Длительный срок службы УФ-ламп.
Технические характеристики


Срок службыОколо 10000 часов
Блок питания3.7 V; 1400 mAh
Номинальная мощность

3 Вт (Уф-С лампы)

Работа батареи

Около часа

Рабочая среда0-60 градусов
Оптимальная влажность10-75%
Вес450 г
Габариты (ШхВхГ)220x110x58 мм
Стоимость3990 рублей

Комплект поставки

Прибор упакован в небольшую коробку из плотного глянцевого картона белого цвета, на которой имеется вся необходимая пользователю информация: характеристики, данные о сертификации и возможные применения.

GetLux SteriBox: обзор стерилизационного кейса


Внутри, в дополнительной пленочной упаковке находятся:

  • Стерилизационный кейс.
  • Кабель Micro USB – Type-C для подключения к зарядному устройству.
  • Руководство по эксплуатации.

Внутренние зеркальные поверхности дополнительно защищены пленкой, которую перед началом использования кейса необходимо удалить.

Дизайн, материалы

Внешне прибор напоминает пластиковую шкатулку с несколько выпуклыми поверхностями.


Производитель предлагает четыре варианта расцветки:

  • Простой белый.
  • Белое дерево.
  • Белый мрамор.
  • Красное дерево.
К нам на обзор попал последний вариант, который неплохо впишется в интерьер рабочего кабинета или салон авто.


По своим габаритам кейс существенно превышает размеры любых современных смартфонов: 22 на 11 см при глубине почти в 6 см, так что места достаточно для одновременной стерилизации сразу нескольких предметов.

Вес немаленький, но и не настолько уж большой – 450 грамм.

На крышке находится логотип производители и кнопка включения, совмещенная с индикатором.


На задней грани – порт Type-C для зарядки устройства. Крышка откидывается на расположенном по центру грани корпуса прочном шарнире.


Внутренняя поверхность кейса зеркальная, как сверху, так и снизу, что позволяет отражать ультрафиолетовый свет на грани стерилизуемых предметов.



В крышку встроены две лампы и датчик открытия, во внутреннюю поверхность задней грани «шкатулки» - дополнительный порт Micro-USB, позволяющий подзаряжать устройства.


В целом исполнение GetLux SteriBox простое, утилитарное, без ненужных изысков, но при этом отнюдь не уродливое.

Функции, работа

Список предметов, предлагаемых производителем для стерилизации, весьма обширен.

Дезинфицировать можно не только смартфоны, или, скажем, беспроводные наушники GetLux Mini Ears, обзор которых мы делали недавно, но и такие вещи, как маски, перчатки, очки, столовые приборы, зубные щетки, ювелирные украшения, детские соски, ложечки и многое другое.


Важно то, что в конструкции использованы именно трехваттные лампы, а не УФ-светодиоды, излучающие свет с длиной волны 275 нм, мощность которых откровенно недостаточна для эффективной чистки.

Как было сказано выше, используемая длина волны 253,7 нм наиболее губительна для бактерий и вирусов за счет разрушения нуклеиновых кислот.

Сам процесс стерилизации предельно прост: вещи укладываются в кейс, крышка закрывается, после чего нажатием расположенной на крышке кнопки запускается обработка, которая длится три минуты.

По ее окончании индикатор погаснет и простерилизованные вещи можно будет извлечь.


При открытой крышке лампы не включаются, если же пользователь откроет ее во время процесса дезинфекции, лампы тут же отключатся, и навредить зрению или коже не смогут.

Встроенный аккумулятор емкостью 1 400 мАч может использоваться не только для работы самого прибора, но и для подзарядки других устройств через порт, расположенный внутри кейса.

Конечно же, для самого смартфона это очень мало, разве что возникнет экстренная необходимость сделать звонок при полностью севшей батарее, но вот подзарядить фитнес-браслет или кейс беспроводных наушников – почему бы нет?


Если говорить об автономности самого прибора, то емкости батареи достаточно примерно на час работы, т.е., около 20 обработок, поэтому подзаряжать его ежедневно нужды не возникает.

В заключение

Если говорить о преимуществах GetLux SteriBox перед химическими методами дезинфекции, то можно выделить три основных:

  • Прибор портативный, его можно использовать в любых условиях, положить в сумку или даже в карман без риска разлить жидкость.
  • Возможность обработки предметов, которые по тем или иным причинам сложно или вовсе невозможно стерилизовать антисептиками.
  • Отсутствие необходимости в регулярном пополнении запаса дезинфектанта.
Важным является то, что в процессе работы владелец в принципе не может пострадать: заставить лампы работать при открытой крышке без использования отвертки и паяльника в принципе невозможно.

Поэтому стерилизатор не представляет опасности даже для чрезмерно любопытных детей.


Технология, кстати, разработанная в России, имеет сертификат соответствия № 0645172 Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии и Декларацией о соответствии ЕАЭС N RU Д-CN.HX37.B.08554/20.

Стоит отметить и короткое время обработки, причем чистить можно сразу несколько предметов самого разного рода, на дезинфекцию каждого из которых по отдельности ушло бы слишком много времени, чтобы владелец стал этим заниматься вообще.

Нельзя забывать и о сроке службы ламп, который раньше был больным местом таких приборов: 10 тысяч часов – да пандемия закончится куда раньше, если владелец не умрет к тому времени от старости*!


Не стоит говорить, что подобные системы – панацея, которая нас всех спасет, но в условиях свирепствующего COVID-19 они определенно будут нелишними для каждого, а особенно для тех, кто по тем или иным причинам постоянно находится в зоне повышенного риска: государственных служащих, работников сферы обслуживания или системы образования.

Поддержим GetLux SteriBox двумя наградами:

  1. "Нет переплатам!" - за гаджет, соответствующий определению "цена-качество".
  2. "Сделано в России" - за устройство от российского бренда.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 8 226 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Что такое шевелёнка в камере смартфона и как с ней бороться
Что такое шевелёнка в камере смартфона и как с ней бороться
Вверх страницы