JVC HA-A10T: обзор беспроводных наушников с амбушюрами из пеноматериала с эффектом памяти

JVC HA-A10T: обзор беспроводных наушников с амбушюрами из пеноматериала с эффектом памяти

Обзоры умной техники
Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Функции, работа
4. Заключение

В нашем сегодняшнем обзоре – гаджет от японской компании JVC, выделяющейся на фоне многочисленных китайских конкурентов давней историей.

Причем с самого момента своего основания в 1927 году она занималась производством не рисоварок или туалетной бумаги, как некоторые будущие гиганты рынка, а радиодеталей и электронно-лучевых трубок.

А уже спустя три года начала выпускать звуковоспроизводящую аппаратуру. Да что там – старшее поколение помнит, как гонялись в СССР за компакт-кассетами JVC, одними из наиболее качественных даже на фоне западного рынка.


Традиция осталась неизменной, и беспроводные наушники JVC HA-A10T вполне оправдывают сложившуюся репутацию. Опыт у вендора в этом сегменте мобильных аксессуаров богатейший, как и ассортимент.

Вспомнить, к примеру, детскую линейку с ограничением по громкости, представителем которой являются HA-KD5, или, скажем, проводную серию XX с могучими басами и агрессивным дизайном.

Посмотрим, чем порадуют покупателя эти недорогие, но качественные TWS-ки:

  • Компактный, лаконичный дизайн без ненужных излишеств с четырьмя версиями расцветки.
  • Комфортные силиконовые амбушюры с эффектом памяти, надежно фиксирующиеся в ухе владельца без риска потерять наушники даже при активном движении.

  • Качественное, сбалансированное по АЧХ звучание с некоторым упором на низкие частоты.
  • Отличная шумоизоляция за счет хорошей фиксации – даже на улице можно без помех наслаждаться звуком.
  • Внушительная автономность как самих наушников, так и аккумулятора кейса.
  • Микрофон в левом наушнике делает возможным его использование в качестве гарнитуры.
  • Поддержка популярных голосовых помощников.
  • Защита от попадания влаги по классу IPX5 позволит не бояться попасть под дождь, рискуя испортить гаджет.
Технические характеристики


ПитаниеDC 5B, от аккумулятора
Bluetooth стандартv5.0
Функция гарнитурыДа
Диапазон воспроизводимых частот20 Гц – 20 кГц
Импеданс, Ом16
Тип наушниковВнутриканальные
Материал корпусаПластик
СтоимостьОколо 4000 рублей

Комплект поставки

Наушники поставляются упакованными в картонку, на которой имеется их фото и вся положенная по законодательству информация.

JVC HA-A10T: обзор беспроводных наушников с амбушюрами из пеноматериала с эффектом памяти


Внутри находится следующий набор:

  • Беспроводные наушники.
  • Зарядный кейс.
  • Силиконовые амбушюры трех размеров (S, M, L).
  • Амбушюры из пеноматериала с эффектом памяти двух размеров (S и M).
  • Кабель USB
  • Руководство по эксплуатации.


Зарядного устройства в комплекте, само собой, нет: подойдет любое с соответствующими характеристиками (5B/2A), например, то, которым вы заряжаете свой смартфон.

Дизайн, материалы

Корпус JVC HA-A10T изготовлен из качественного, приятного на ощупь софт-тач пластика.


Производитель предлагает на выбор четыре варианта расцветки:

  • Черный.
  • Розовый.
  • Голубовато-серый.
  • Темно-синий.
Нам достался именно последний вариант. Как обычно, цвет самих вставок совпадает с цветом зарядного кейса.

Сам корпус каждого наушника состоит из трех частей: продолговатой, на которой располагается индикаторный светодиод и механическая кнопка, и соединенной с ней округлой, к которой крепится вставка с амбушюром.

На внешней поверхности продолговатой части имеется логотип производителя.


На нижней части располагаются клеммы для подключения к зарядному кейсу.


Комплект амбушюров позволяет подобрать именно тот размер, который обеспечит наилучшую посадку наушника в ухе и максимальную шумоизоляцию. Важно потратить время и поэкспериментировать, чтобы добиться оптимального результата.

Правый и левый наушники неравноценны: в левом расположен микрофон, который позволяет использовать гаджет в качестве гарнитуры. Механические кнопки срабатывают без излишнего усилия, но в то же время и без дребезга.


Важно отметить то, что корпус защищен по стандарту IPX5. На практике это означает, что с наушниками без опаски можно разгуливать под дождем или же заниматься спортом, не опасаясь попадания дождевой воды или пота внутрь устройства.

Кейс выполнен по классической закрытой схеме в виде небольшой шкатулки с одной центральной петлей. Корпус компактный, форма приближается к квадрату со скругленными углами, в отличие от большинства продолговатых кейсов других производителей.



Изнутри крышки имеется защелка, надежно фиксирующая ее в закрытом состоянии. Каждое гнездо промаркировано, поэтому правый и левый наушники необходимо помещать на свое место.

Устанавливаются они легко, контакт с клеммами надежный, не теряется даже при некотором сотрясении.

На передней части боковой поверхности присутствуют четыре белых светодиода, которые позволяют оценить, сколько заряда осталось в аккумуляторе кейса.


На задней части располагается порт Micro-USB для подключения к зарядному устройству.


По общему впечатлению, дизайн как самих HA-A10T, так и зарядного кейса лаконичный, но в то же время стильный. Выбор расцветок делает их подходящими как для парней, так и для девушек.

Неприятных ощущений при использовании нет, вставки практически не раздражают слуховой канал: некоторое утомление возникает спустя 3-4 часа после начала работы.

Кейс удобный, без ненужных изысков некоторых особо продвинутых дизайнеров, делающих свои творения похожими на какой-то киндер-сюрприз. Петля надежная, фиксация наушников нареканий не вызывает.


Качество сборки более чем достойное, использованные материалы тоже выглядят надежными.

Функции, работа

Прежде чем начинать пользоваться наушниками, необходимо предварительно зарядить кейс, а затем – и сам гаджет.

При подключении последний в линейке светодиод будет мигать белым – это означает, что зарядка началась. Т.е., сначала – первый, затем, по мере процесса – второй, и т.п., пока аккумулятор не будет полностью заряжен.


На это понадобится около 3 часов. После этого светодиоды погаснут.

В кейс встроена функция защиты от перегрева и переохлаждения. Допустимым является диапазон от 5 до 35 градусов. При выходе за его пределы зарядка прекращается и будут мигать все четыре светодиода.

При зарядке наушников индикатор на их внешней поверхности светится красным. Это позволяет понять, что контакт надежный. Чтобы полностью их зарядить, понадобится около 2 часов. От одного кейса можно полностью зарядить их до 2,5 раз.


После извлечения наушников из кейса происходит спаривание. Об этом можно узнать из голосового сообщения, а также попеременного мигания индикаторов. По завершении процесса можно приступать к сопряжению с устройством, которое является источником аудиосигнала.

При работе с воспроизведением аудио для управления может использоваться как сам смартфон, так и кнопки наушников. В последнем случае набор команд стандартный: Старт/Пауза, Увеличить/уменьшить громкость, Последующий/предыдущий трек.

Комбинации нажатий описаны в руководстве по эксплуатации, кроме того, их можно найти в онлайн-мануале на сайте производителя.

При использовании в качестве гарнитуры поддерживается следующий набор команд:

  • Прием входящего звонка.
  • Отказ от входящего вызова.
  • Завершение разговора.
  • Переключение между наушниками и смартфоном во время разговора.
  • Вызов голосового помощника.
Чтобы отключить питание наушников, достаточно удерживать кнопку на одном из них в течение трех секунд. При этом будут выключены оба наушника.

В качестве источника звука используются 5,8 мм динамики. Качество при воспроизведении более чем достойное, особенно для недорогой модели.

Присутствуют неплохие басы, однако для этого очень важно правильно подобрать амбушюр под особенности анатомии уха владельца.


Оптимально использовать не более 75% от максимальной громкости – в этом случае звучание будет наиболее чистым. JVC HA-A10T отлично справляются как с популярными, так и с роковыми композициями.

Наушники поддерживают использование только кодека SBC.

Автономность вполне на уровне: время работы без подзарядки составляет порядка 4 часов. И еще имеется емкость кейса, достаточная для 10 часов работы.

Показатели на уровне лучших моделей рынка, у большинства ноунеймов время работы без подзарядки ограничивается 2-3 часами.

В качестве беспроводного интерфейса используется Bluetooth 5.0. По сравнению с четвертой эта версия обеспечивает более качественный звук за счет улучшенного протокола передачи и более низкое энергопотребление.


Однако это возможно только в том случае, если стандарт поддерживают как смартфон, так и наушники. Если предполагается использование со старыми моделями, относящимися к бюджетному сегменту, в них может быть только поддержка стандарта Bluetooth 4.0.

Впрочем, тестирование наушников с подобным аппаратом (BQ 6430L Aurora) не выявило каких бы то ни было проблем.

При использовании HA-A10T в качестве гарнитуры никаких проблем с работой микрофона не обнаружилось. Нормальная громкость и разборчивость звука, собеседник слышал нас хорошо.

В заключение

По итогам знакомства беспроводные наушники JVC HA-A10T показали себя в высшей степени достойно.

Никто не требует от подобных моделей Hi-End звука, но по сравнению с равными по цене гаджетами слушать музыку в них определенно приятнее.


Если же кому-то требуется больше – можно выбрать одну из моделей полноразмерной линейки, например, HA-RX500-E или HA-RX700-E. Однако это уже совсем другие устройства с иной сферой применения.

Защита от воды и надежная фиксация в ухе делают их отличным выбором для занятий спортом, в отличие от «вроде как беспроводных» моделей, которые требуется подключать к «ошейнику» проводами.

По опыту пользования, автономности достаточно на 2-3 дня в зависимости от того, насколько долго владелец слушает музыку.


Особенно подкупает тот факт, что во время тестирования не было ни одного случая не подключения вставленного в кейс наушника к клеммам. В то же время у конкурентов, например, Xiaomi QCY T1C, подобное время от времени случается.

Так что мы имеем наушники на каждый день без особых претензий за более чем вменяемую цену, учитывая качество материалов и сборки. JVC, как всегда, на высоте!

Поддержим JVC HA-A10T двумя наградами:

  1. "Стиляга" - за продукт с очень красивым дизайном.
  2. "Идеальная фигура" - за гаджет, имеющий комфортный размер и форму.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 2 898 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Что такое троттлинг процессора в смартфоне и для чего он нужен
Что такое троттлинг процессора в смартфоне и для чего он нужен
Вверх страницы