» » Старые мобильные телефоны

Старые мобильные телефоныСегодня мобильные телефоны выглядят совсем не так, как их сородичи 10-летней давности (и этому вина не красивые чехлы для смартфонов). Да что там говорить, даже прошлогодние модели существенно отличаются от современных аппаратов. Однако, наслаждаясь новинками, не стоит забывать о том, какими были старые мобильные телефоны.

Первые мобильные телефоны

Прототип мобильного телефона, качественно выполняющий функцию совершения звонка, был представлен широкой публике в далеком 1973 году изобретателем Мартином Купером. Над подобными идеями в то же время работало несколько ведущих технических компаний, однако Куперу это удалось раньше всех. Параллельно с первым мобильниками мир увидела группа телефонных устройств, к которым прилагалась большая наплечная сумка с переносным аккумулятором. Трубка присоединялась к источнику питания с помощью длинного провода и напоминало все это большой передвижной таксофон. По сути, подобные старые мобильные телефоны трудно называть мобильниками в их классическом понятии.

Следующий этап развития старых сотовых телефонов

Первым серийным мобильным телефоном на мировом рынке технических приспособлений стала Motorola DynaTAC 8000X. Естественно, между представленным Купером прототипом и первой Моторолой было еще несколько десятков не очень удачных версий, но покупателям был доступен именно этот аппарат. Первая партия попала на рынок в 1983 году и стоял каждый мобильник около 4000 американских долларов. Однако столь высокая цена не являлась большой проблемой для фанатов новомодных гаджетов того времени. Стоит отметить, что хотя устройство и было одобрено национальной комиссией связи, но было весьма жалким. Максимальное время работы - около часа, а вот зарядка должна была проводиться не менее 10 часов.

Следующим этапом на пути к современным смартфонам стала Motorola MicroTAC, поступившая на американские прилавки в 1889 году. Несмотря на крупные "кирпичные" размеры и стоимость в 3000 долларов, это устройство считало самым маленьким и доступным мобильником своего времени.

Сегодня мобильные телефоны требуют подзарядки раз в неделю и спокойно помещаются в узкие карманы джинсов. Ремонт смартфонов не нужно делать так часто, как это было раньше. Однако у многих пользователей еще сохранилась ностальгия по старичкам-мобильникам, поэтому некоторые компании выпускаю телефоны, по форме и весу напоминающие первые Моторолы.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Аpple - мобильные телефоны нового времени
  • Мобильные телефоны iPhone
  • Мобильные телефоны-раскладушки года
  • Мобильник – от возникновения до наших дней
  • Когда появился первый мобильный телефон и как это произошло


  • Проголосовало: 4



    Просмотрено: 6633 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Ирина Коваленко | Статус: Пользователь offline | (26 декабря 2012 13:40) | #1

    Лет 7 назад покупали дедушке телефон Эриксон. Размеры у него конечно внушительные, он где-то в 3 раза больше, чем Сименс А52. Работает до сих пор. Пока в деревне не установили вышку, Эриксон ловил сигнал на много лучше, чем другие телефоны.

    Добавил: ARINA_2012 | Статус: Пользователь offline | (8 января 2013 19:41) | #2

    Ну с чего-то нужно было начинать. У меня первым телефоном был тоже внушительный и тяжёлый Motorola. Им даже можно было отбиться в подворотнях от шпаны;) Но сколько было гордости от его обладания - вспомнить смешно. А с каждым моим новым телефоном они становились всё меньше и меньше в размерах. Но сейчас молодые люди стали вновь возвращаться к мобильным телефонам больших размеров. Правда, это уже не совсем телефоны, а настоящие компьютеры. Свой Iphone ни за что не поменяю на миниатюрный слайдер Samsung.

    Добавил: Katerinka | Статус: Пользователь offline | (31 марта 2013 14:22) | #3

    А я помню, услышала, что можно разговаривать по телефону не из дома и не из автомата – и не поверила, так не может быть! Потом появились в руках у малиновых пиджаков первые «мобилы» с антеннами, которыми их обладатели гордо показывали по сторонам. А теперь у каждого по несколько телефонов, коммуникаторов, айфонов. Прогресс идёт семимильными шагами, посторонись! wink

    Добавил: Irisska | Статус: Пользователь offline | (24 октября 2015 21:03) | #4

    Ирина Коваленко,
    А я таких монстров, увы, уже не застала. А не отказалась бы увидеть! Интересно, а никому еще в голову не пришла идея сделать музей из таких "возрастных" моделей телефонов? Думаю, многим бы было интересно посмотреть на путь прогресса мобильной техники своими глазами fellow

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: