Они действительно безобразны: самые уродливые смартфоны

Они действительно безобразны: самые уродливые смартфоны

Статьи и Лайфхаки


Содержание:

1. BlackBerry Storm 9500
2. LG Optimus Vu
3. Huawei MediaPad Vogue
4. Kyocera Echo M9300
5. ZTE Axon M
6. YotaPhone
7. Microsoft KIN
8. Motorola FlipOut
9. Sony Ericsson Xperia Play
10. Nokia X
11. Sony Xperia E1
12. Samsung Galaxy Zoom

Мы постарались собрать в этом обзоре самые что ни на есть уродливые и нелепые смартфоны, которые только появлялись на мировом рынке мобильных устройств. Все они моментально покинули прилавки магазинов, а память об этих вывертах конструкторской мысли осталась только в коллекциях фанатов да еще в «мировой паутине».

Как правило, причиной рождения очередного «уродца» является стремление компании-производителя совершить очередную революцию в мире гаджетов. Ну, или хотя бы небольшой локальный прорывчик. Изредка это даже получается. Но гораздо чаще результат вызывает у людей насмешки.

BlackBerry Storm 9500

BlackBerry Storm 9500

«Первый блин» от некогда известного, а ныне канувшего в пучину забвения производителя телефонов с повышенной устойчивостью к взлому BlackBerry. Попытка попробовать свои силы в создании сенсорных устройств обернулась провалом.

Кроме неудачного дизайна, против BlackBerry Storm 9500 сыграло использование в его дисплее технологии ClickThrough. При каждом прикосновении поверхность экрана прогибалась и характерно щелкала. Пользователям постоянно казалось, что гаджет сломался.

Кроме того, платформа BlackBerry OS оказалась не слишком подходящей для управления подобными аппаратами.

LG Optimus Vu

LG Optimus Vu



Как вы думаете, что изображено на этом снимке? Планшет? А вот и не угадали: это диво шириной 8,5 см – не что иное, как смартфон LG Optimus Vu, представленный южнокорейской компанией в 2012 году. При столь впечатляющей ширине диагональ экрана этого нескладного устройства составляет всего 5 дюймов, что обеспечило ему самое что ни на есть законное место в нашем рейтинге уродливых смартфонов.


Безусловно, «соцзаказ» на подобные планшетофоны существовал уже тогда, так что полностью бесполезной эту модель назвать нельзя. Однако конкуренции с Samsung Galaxy Note она откровенно не выдержала, быстро отправившись на свалку истории.

Huawei MediaPad Vogue

Huawei MediaPad Vogue

Еще одно монструозное чудовище с 7-дюймовым дисплеем. Только представьте, как выглядит разговаривающий по телефону человек с этакой лопатой возле уха? Даже первый официальный пресс-релиз породил волну насмешек и издевательств.

В довершение, одна из версий прошивки устройства, C170B101, оказалась бракованной. При попытке выполнить сброс настроек Android до заводских аппарат превращался бесполезный «кирпич», не подлежащий восстановлению.

Kyocera Echo M9300

Kyocera Echo M9300

Как известно, смартфоны произошли от коммуникаторов, для которых был нормой форм-фактор «раскладушка», поскольку гаджеты нуждались в полноценной QWERTY-клавиатуре. Компания Kyocera попыталась обыграть старое конструкторское решение на новый лад, представив складной смартфон с двумя сенсорными экранами, диагональ каждого из которых составляла всего 3.5 дюйма.


Для нормальной работы этого было явно недостаточно к тому же «раскладушка» вышла достаточно увесистой, поэтому пользователи не оценили новшество.

ZTE Axon M

ZTE Axon M



Печальный опыт японской компании, судя по всему, ничему не научил китайцев, и в конце 2017 года компания ZTE наступила на те же грабли. ZTE Axon M смотрится как два соединенных вместе полноценных смартфона с 5.2-дюймовыми дисплеями.

Тем не менее, процессор у этой «сладкой парочки» всего один, хотя и достаточно мощный – флагман 2017 года, 14 нм Qalcomm Snapdragon 821.

Особых восторгов в адрес новинки пока не слышно и вряд ли мы их услышим – слишком уж сомнительное конструкторское решение.

YotaPhone

YotaPhone



В адрес этого проекта было выплеснуто на страницах интернета столько негатива, что поневоле задумываешься о всякой конспирологии: «темные силы» задались целью помешать России обзавестись собственным мегапопулярным смартфоном и злобно душат начинания отважных новаторов.


К сожалению, большая часть критики была вполне обоснованной. Вопросы ценовой политики и производства к теме данного обзора не относятся, но вот сама концепция устройства с двумя дисплеями… Как оказалось, подобное безобразие совершенно не интересно подавляющему большинству пользователей. В итоге все наработки, долгое время преподносившиеся российской общественности с таким пафосом, достались одной из китайских компаний задешево.

Microsoft KIN

Microsoft KIN

Софтверный гигант неоднократно пытался выйти на рынок мобильных устройств, но всякий раз эти попытки вызывали, скорее, смех сквозь слезы. Вот и в 2010 году компания вознамерилась покорить сердца покупателей совершенно новым дизайном.

Модель KIN ONE представляла собой вертикальный слайдер с кнопочной QWERTY, а KIN TWO – горизонтальный. Со смартфонами эти творения сумрачного майкрософтовского гения роднил только сенсорный дисплей, который у «первой» модели был, к тому же, совсем крохотный – всего 2,6 дюйма по диагонали.

В начале 2013 года проект был окончательно похоронен, а занимавшаяся им команда специалистов влилась в коллектив разработчиков Windows Phone. Уж не потому ли эта ОС до сих пор не сумела завоевать популярность, сравнимую с ее десктопной коллегой?

Motorola FlipOut

Motorola FlipOut

Как известно, скачки на граблях – достаточно распространенная забава, которой не чужды и производители мобильных устройств. Несмотря на то, что объем продаж Microsoft KIN ONE не превысил даже 10 тысяч единиц, компания Motorola в том же 2010 году разродилась смартфоном со столь же уродливым дизайном.

Motorola FlipOut, правда, был не слайдером, а, скорее, поворотной «раскладушкой», но все прочие симптомы налицо: крохотный дисплей, неудобная кнопочная клавиатура и общая «квадратность», производящая впечатление детской игрушки.

Sony Ericsson Xperia Play

Sony Ericsson Xperia Play



Еще одна претенциозная идея: попытка скрестить смартфон с геймпадом. Гаджет выполнен в форм-факторе слайдера, в нижней части которого и располагаются игровые элементы управления: крестовина, два сенсорных тачпада и несколько клавиш.

Проект нельзя назвать полностью провальным, однако устаревшая операционная система и откровенно слабоватое «железо» стали факторами, ограничившими популярность модели. Более того – до сих пор на рынке не появилось аналогов данного устройства, что свидетельствует о его невысокой востребованности.

Nokia X

Nokia X



В 2014 финская компания Nokia, известная к своими популярными моделями телефонов, однако подрастерявшая к тому времени свой авторитет, вознамерилась с триумфом вломиться на рынок бюджетных смартфонов. PR-компания была организована в высшей степени грамотно и масштабно, однако подвели разработчики. Модель Nokia X стала настоящим позором, который по сей день не могут забыть менеджеры по продажам.

Уродливый пластмассовый дизайн а-ля 2011 год, убогие характеристики дисплея и камеры, слабый аккумулятор и при этом неоправданно завышенная цена. Гаджет получился по-настоящему мертворожденным.

Sony Xperia E1

Sony Xperia E1

В своих способностях продемонстрировать, каким не должен быть смартфон, японцы ничуть не уступили финнам. В том же 2014 году свет увидела модель Sony Xperia E1. Пользоваться этим убожеством мог только законченный мазохист: характеристики 4-дюймового экрана были хуже некуда, работать с ним на солнце было принципиально невозможно, операционная система имела милую привычку перезагружаться в зависимости от расположения звезд, а селфи-камеры не было как таковой.

Да и внешний вид гаджета был ничуть не более привлекательным, чем у Nokia X. Для 6 тысяч рублей аппарат смотрелся откровенным хламом, и многие до сих пор недоумевают, как он вообще оказался на рынке.

Samsung Galaxy Zoom

Samsung Galaxy Zoom

Samsung является, наряду с Apple, одним из двух лидеров мирового рынка мобильных устройств. Однако в 2013 году они сумели получить пальму первенства в номинации, которая едва ли может кого-либо порадовать. На наш взгляд, именно у этой южнокорейской компании получилось выпустить самую кошмарную и уродливую на сегодняшний день модель смартфона.


Всё началось с вполне достойного флагманского смартфона Galaxy S4 с восьмиядерным процессором, FullHD дисплеем SuperAMOLED и прочими вполне пристойными для тех времен характеристиками.

Кому пришла в голову идея о скрещивании ежа и ужа – сказать трудно, но получилась в итоге натуральная «колючая проволока». В привычный корпус смартфона впихнули мощную камеру с гигантским объективом, уродливым наростом выпирающую за пределы гаджета.


При этом начинка не имела практически ничего общего с оригинальным Galaxy S4: хилый двухъядерный процессор, крохотный объем памяти, соответствующий, скорее, бюджетным моделям, и всё тот же Super AMOLED дисплей – однако с унылым разрешением 540х960.

Правда, камера имела отличное по тем временам разрешение в 15.9 мегапикселей, широкий угол зрения, десятикратный зум и оптическую стабилизацию.

К сожалению, времена активного творческого поиска, когда облик смартфона только формировался, и в ходе многочисленных экспериментов, проводимых разработчиками компаний-производителей гаджетов, на рынке регулярно появлялись забавные курьезы, в целом миновали.

Современные модели правильные, гармоничные и … скучные. Но, будем надеяться, что не всё еще потеряно, и в самом скором времени, с развитием технологий, нас ждет очередной виток эволюции, а значит – и новые поводы для веселья.


Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 392 раз
Мнения и отзывы
Вверх страницы