ТОП-5 лучших смартфонов Realme 2021 года до 30 000 рублей

ТОП-5 лучших смартфонов Realme 2021 года до 30 000 рублей

Статьи и Лайфхаки
Молодой китайский бренд смартфонов Realme, отпочковавшийся от OPPO пару лет назад, набирает все большую популярность у россиян.

И, между прочим, совершенно заслуженно. Особенно это заметно на фоне того, что Xiaomi «устала продавать телефоны себе в убыток» и в очередной раз «радует» намечающимся повышением цен.


Что ж, пусть сами мучаются со своей MIUIRealme UI, установленная на смартфонах бренда, о котором мы ведем речь, куда более приятна.

Сегодня мы расскажем о лучших моделях Realme, которые можно приобрести в пределах бюджета в 30 тысяч рублей.

Realme 6

ТОП-5 лучших смартфонов Realme 2021 года до 30 000 рублей

Самый дешевый вариант из нашей подборки: в максимальной версии его можно найти за 18 тыс. рублей. Для аппарата с 8 Гб оперативки – очень недурно. Флеш-накопитель не рекордный: типовые для сегмента 128 Гб.

Чипсет – слабое место модели: печально известный MediaTek Helio G90T, производительность которого искусственно завышали при тестировании в популярных бенчмарках.

Под скандал тогда еще попал бестселлер Xiaomi Redmi Note 8 Pro, очень похожий на Realme 6.


Тем не менее, на уровне средних представителей 700-й серии Qualcomm результаты он выдает, да и Xiaomi отнюдь не собирается отказываться от тайваньских чипов.

В современные игрушки на среднем качестве поиграть вполне можно.

Экран для своей цены вполне пристойный: 6,5-дюймовый FullHD+ IPS, причем 90-герцовый. Так же как и квадрокамера с основным 64 МП объективом. Есть и NFC, и сканер отпечатков – на боковой поверхности.


Realme 7


Но все же за те же 18 тыс рублей лучше присмотреться к обновленной версии, не так ли? А ведь именно таковой является Realme 7. Чипсет из той же тайваньской геймерской серии, но более новый: MediaTek Helio G95.

Представляет собой проапгрейженный G90T с минимальным приростом производительности.


Камеру почему-то урезали: вместо 64 МП теперь 48 МП основной модуль, 8 МП ультраширокоугольник и два дополнительных объектива. А вот аккумулятор увеличили до 5 000 мАч.

Учитывая, что над энергопотреблением Realme отлично поработала, автономность у девайса более чем достойная. Вдобавок – 30-ваттная быстрая зарядка, которой все бренды BBK Electronics уделяют массу внимания.


Realme 6 Pro


Тоже неплохой вариант стоимостью около 19 тыс. рублей – уже успел подешеветь. На сей раз железо американское, хоть и не самое продвинутое, по меркам 700-й серии, разумеется.

А так – практически субфлагманское. 8 нм Snapdragon 720G, в точности такой, как стоит в Xiaomi Redmi Note 9 Pro. Дополняют его 8 Гб оперативной памяти и 128 Гб флеш-накопителя, да еще и слот под карту памяти отдельный.


А вот в плане камер это уже совсем другой зверь. Кроме основного 64 МП модуля и 8 МП ширика имеется еще и 12 МП телевик – отнюдь не типичная конфигурация для середняков.

И, вишенкой на торте – двойная селфи-камера: 16 МП основной модуль и 8 МП широкоугольный. Радует и дисплей: он немного больше, чем у предыдущих моделей: 6,6 дюйма, 90 Гц, хотя матрица все же IPS.


Realme 7 Pro


Настоящая золотая середина: не самый крутой смартфон в выборке, но зато самый сбалансированный для своей цены в 24 тыс. рублей. Тот же Snapdragon 720G, те же 8/128 Гб памяти, а вот экран совсем другой: 6,4-дюймовый AMOLED, 411 ppi.

Единственное, что «зажали» - это 90 Гц. Так уж получилось, что перед выходом его предшественника Realme 6 Pro пользователей опрашивали, что им нужнее: 90 Гц или OLED матрица.


Те проголосовали за частоту обновления, но, видимо, ошиблись, потому что в 7 Pro это решение переиграли.

Коронная фишка – ультрабыстрая зарядка, полностью «заливающая» батарею за 37 минут! Никакой магии – просто два аккумулятора заряжаются параллельно, так что и опасности для них никакой. Подробнее об этой модели читайте в нашем обзоре.


Realme X3 SuperZoom


Самая дорогая модель в выборке, но в заявленный бюджет укладывается только младшая версия с 8/128 Гб памяти – ровно 30 тыс. рублей за вычетом маркетинговой «десятки».

Если добавить еще 3 тыс., можно взять куда более привлекательный вариант с 12/256 Гб.

Чипсет – совершенно особый разговор. В этом девайсе он флагманский, пусть и не самый свежий: Snapdragon 855 Plus. В любом случае, в 700 серии у него соперников до сих пор нет.

Экран хоть и неплохой, но всего лишь 6,6-юймовый IPS, пусть и со 120 Гц частотой обновления. Но основная фишка модели не в нем, а в камерах.

Вроде бы самый обыкновенный квадро-набор: 64 МП основной, 8 МП ультраширокоугольник, 8 МП телевик и 2 МП макро. Вот только «обвешано» все это по самое не могу для подобного ценника.

Перископический телевик с оптической(!) стабилизацией обеспечивает 60-кратный гибридный зум. Ну и двойная фронталка тоже в строку.

Но вот надо же было Realme все испортить! Нет поддержки NFC и нет слота для карты памяти! Ну как так можно?


В заключение

Как и говорилось выше, оптимумом смело можно считать Realme 7 Pro, который за свои деньги – вообще лучшее, что можно найти на российском рынке в силу отсутствия нужды в 5G.

Хотя все прочие модели тоже очень и очень недурны.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 867 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Почему нельзя пользоваться смартфоном перед сном
Почему нельзя пользоваться смартфоном перед сном
Вверх страницы