Самые безопасные! Два актуальных в 2021 году смартфона Samsung с минимальным уровнем SAR

Самые безопасные! Два актуальных в 2021 году смартфона Samsung с минимальным уровнем SAR

Статьи и Лайфхаки
После скандала с Galaxy S8 компания Samsung стала уделять очень много внимания низкому уровню SAR своих новых моделей. Особенно это заметно в свежем пополнении.

Предлагаем два девайса для тех, кто озабочен своей безопасностью от высокочастотного излучения, но при этом не желает поступаться возможностями.

Их уровень SAR не превышает 0.5 – это очень и очень неплохой показатель, вдвое ниже, чем у того же iPhone.

Samsung Galaxy A21s

Самые безопасные! Два актуальных в 2021 году смартфона Samsung с минимальным уровнем SAR

После не слишком-то удачных аппаратов J-серии Samsung в корне изменила свой подход к бюджетному сегменту. И теперь соотношение цены/качества стало куда более приемлемым, приближаясь к таковому у Xiaomi.

Никаких уродцев, изготовленных по 20+ нм техпроцессу – свежайший 8 нм восьмиядерный Exynos 850. A21s стал первым аппаратом на данной платформе, но можно не сомневаться, что за ним последуют и другие.


4/64 Гб памяти в максимальной версии – очень недурно для недорогого смартфона. Дисплей пусть и IPS (пожадничали на AMOLED), но всё же отнюдь не кроха – 6,5 дюйма. Зато камера для бюджетника великолепна – четыре объектива, причем основной – 48 МП.

А чтобы избыть вечную проблему автономности, от которой страдают даже флагманы этого бренда, разработчики просто увеличили аккумулятор до 5 000 мАч.


Samsung Galaxy M31


Модель посерьезнее, чем предыдущая, но не так уж и намного дороже, чем она. Наверное, именно ее бы мы рекомендовали к покупке. Главный плюс – роскошный AMOLED дисплей с 6,4-дюймовой диагональю.

Вдобавок – полноценное FullHD+ разрешение, которое в таких габаритах дает очень приличную плотность пикселей – 403 ppi, благодаря чему ни о какой зернистости и речи быть не может.

Чипсет постарше – но не так уж и намного: 10 нм Exynos 9611. Вполне себе приличный середняк, на котором вышел такой хит, как непревзойденный Galaxy A51.


Для российского рынка доступна единственная версия – 6/128 Гб, и для такой цены это вполне нормально. Есть и слот для карты памяти – на сей раз корейцы не стали делать глупостей. Причем отдельный, с поддержкой карт до 512 Гб.

Камера – то, в чем A51 проигрывал конкуренту от Xiaomi. В M31 этот недочет устранили, теперь основной сенсор – такой же 64 МП, как и у китайцев.

Остальные объективы – как обычно у современных моделей среднего класса: широкоугольник, макросъемка и сенсор глубины. Фронтальная камера тоже впечатляет – 32 МП, еще пару лет назад что-то подобное было только у Huawei.

Особо стоит отметить емкость батареи – она вообще у М-серии впечатляющая. 6 000 мАч – и при этом толщина корпуса всего 8,9 мм. Так что о проблемах с автономностью можно забыть.

Вдобавок, есть поддержка быстрой зарядки, пусть и фирменного стандарта, но совместимой с QC 3.0.


В отличие от лузеров-экс-конкурентов типа Sony или HTC, Samsung очень чутко реагируют на малейшие изменения трендов, плюс умеют анализировать собственные ошибки.

Так что, как бы ни старались китайцы – им всё равно не спихнуть эту компанию с пьедестала.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 3 543 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Умные часы: зачем нужны, плюсы и минусы
Умные часы: зачем нужны, плюсы и минусы
Вверх страницы