Самые безопасные! Два актуальных в 2021 году смартфона Samsung с минимальным уровнем SAR
Статьи и Лайфхаки
Предлагаем два девайса для тех, кто озабочен своей безопасностью от высокочастотного излучения, но при этом не желает поступаться возможностями.
Их уровень SAR не превышает 0.5 – это очень и очень неплохой показатель, вдвое ниже, чем у того же iPhone.
Samsung Galaxy A21s

После не слишком-то удачных аппаратов J-серии Samsung в корне изменила свой подход к бюджетному сегменту. И теперь соотношение цены/качества стало куда более приемлемым, приближаясь к таковому у Xiaomi.
Никаких уродцев, изготовленных по 20+ нм техпроцессу – свежайший 8 нм восьмиядерный Exynos 850. A21s стал первым аппаратом на данной платформе, но можно не сомневаться, что за ним последуют и другие.
4/64 Гб памяти в максимальной версии – очень недурно для недорогого смартфона. Дисплей пусть и IPS (пожадничали на AMOLED), но всё же отнюдь не кроха – 6,5 дюйма. Зато камера для бюджетника великолепна – четыре объектива, причем основной – 48 МП.
А чтобы избыть вечную проблему автономности, от которой страдают даже флагманы этого бренда, разработчики просто увеличили аккумулятор до 5 000 мАч.

Samsung Galaxy M31

Модель посерьезнее, чем предыдущая, но не так уж и намного дороже, чем она. Наверное, именно ее бы мы рекомендовали к покупке. Главный плюс – роскошный AMOLED дисплей с 6,4-дюймовой диагональю.
Вдобавок – полноценное FullHD+ разрешение, которое в таких габаритах дает очень приличную плотность пикселей – 403 ppi, благодаря чему ни о какой зернистости и речи быть не может.
Чипсет постарше – но не так уж и намного: 10 нм Exynos 9611. Вполне себе приличный середняк, на котором вышел такой хит, как непревзойденный Galaxy A51.
Читайте также: ColorOS от OPPO: что это такое, для чего нужно, особенности.
Для российского рынка доступна единственная версия – 6/128 Гб, и для такой цены это вполне нормально. Есть и слот для карты памяти – на сей раз корейцы не стали делать глупостей. Причем отдельный, с поддержкой карт до 512 Гб.
Камера – то, в чем A51 проигрывал конкуренту от Xiaomi. В M31 этот недочет устранили, теперь основной сенсор – такой же 64 МП, как и у китайцев.
Остальные объективы – как обычно у современных моделей среднего класса: широкоугольник, макросъемка и сенсор глубины. Фронтальная камера тоже впечатляет – 32 МП, еще пару лет назад что-то подобное было только у Huawei.
Особо стоит отметить емкость батареи – она вообще у М-серии впечатляющая. 6 000 мАч – и при этом толщина корпуса всего 8,9 мм. Так что о проблемах с автономностью можно забыть.
Вдобавок, есть поддержка быстрой зарядки, пусть и фирменного стандарта, но совместимой с QC 3.0.

В отличие от лузеров-экс-конкурентов типа Sony или HTC, Samsung очень чутко реагируют на малейшие изменения трендов, плюс умеют анализировать собственные ошибки.
Так что, как бы ни старались китайцы – им всё равно не спихнуть эту компанию с пьедестала.
Подписывайтесь на нас в Telegram и ВКонтакте.
Прочитало: 73 132 человек