ТОП-5 лучших фитнес-браслетов 2021 года до 5 000 рублей

ТОП-5 лучших фитнес-браслетов 2021 года до 5 000 рублей

Статьи и Лайфхаки
Выбором фитнес-браслета имеет смысл озаботиться не только фанатам здорового образа жизни и совершенства фигуры, но любому, кто не хочет к сорока годам превратиться в кряхтящую развалину.

А ведь у него есть еще и масса других возможных применений, вроде использования в качестве электронного ключа или управления умным домом.

Представляем вашему вниманию подборку пяти моделей 2021 года до 5 000 рублей этих исключительно полезных для самочувствия гаджетов. Только проверенные временем бренды – никаких ноунеймов!

Amazfit Cor 2

ТОП-5 лучших фитнес-браслетов 2021 года до 5 000 рублей

Начнем с наименее удачной модели из нашей подборки.

Несколько завышенная цена в 4 с небольшим тысячи рублей, модуль NFC, работающий только в Китае с китайской же платежной системой Alipay, плюс некоторые сложности с локализацией, однако это «лечится» при обновлении. Совместим как с Android, так и с iOS.


Во всём прочем – стандартный для нынешних гаджетов данного класса набор спецификаций. Черный корпус с силиконовым ремешком с водонепроницаемостью по классу WR50. 1,23-дюймовый сенсорный дисплей с IPS матрицей.

Из датчиков – только акселерометр и встроенный пульсометр. Весьма внушительная автономность – до двух недель без подзарядки. Совместим с приложением MiFit.


Huawei Band 4


Для разнообразия, у этой недорогой (около 2 тыс рублей) модели три версии расцветки: черная, красная и розовая. Что логично: далеко не всем девушкам подходит черный браслет.

Имеется поддержка как Android, так и iOS: информация с официального сайта, хотя на Яндекс.Маркете почему-то указан только Android.


Экран не особо радует: 0,96-дюймовая TFT матрица со скромным разрешением 80х160. Из датчиков – акселерометр, инфракрасный сенсор тепла и пульсометр. Емкость аккумулятора скромная – 91 мАч.

Соответственно, автономность тоже не на высоте – от 7 до 9 дней, в зависимости от активированного функционала.


Honor Band 5


Еще больше расцветок: черная, синяя, зеленая и розовая. Экранчик невелик, всего 0,95 дюйма в диагонали, но уже с более вменяемым разрешением 120х240, к тому же – с AMOLED матрицей.

Водонепроницаемость корпуса – WR50, класс защиты – IP68.

Удивил даже не скромный – крохотный объем встроенной памяти: 1 Мб, тогда как у конкурентов – от 8 до 16 Мб. Из датчиков – акселерометр и пульсометр с возможностью постоянного измерения пульса.


С автономностью всё очень даже неплохо, несмотря на не самый большой аккумулятор (100 мАч). Возможно, дело в AMOLED дисплее.

Как бы там ни было, 7 дней в активном режиме и 14 – в режиме ожидания для современных фитнес-браслетов вполне достаточно.

Интересен наличием сенсорной кнопки Home. Цена – 2 490 рублей.


Samsung Galaxy Fit2


Фитнес-браслет с весьма приличной автономностью: до 15 суток в активном(!) режиме, 21 сутки – в режиме ожидания. Что неудивительно при аккумуляторе в 159 мАч. Имеется две цветовых версии: черная и красная.

1,1-дюймовый AMOLED дисплей имеет разрешение 126х294 и лучшее защитное стекло из всех рассмотренных моделей.


Bluetooth самый свежий – 5.1, тогда как большинство аналогов довольствуется вообще «четверкой». Набор датчиков - акселерометр, гироскоп, встроенный пульсометр. Интегрирован в фирменное приложение Samsung Health.

Из недостатков: нет поддержки NFC, не предусмотрен сменный ремешок, малое количество предустановленных циферблатов. Ценник на удивление адекватный (учитывая бренд) – 2 769 рублей.


Xiaomi Mi Band 5 NFC


Как очевидно из названия, это версия последней модели мегапопулярной линейки, имеющая поддержку технологий бесконтактных платежей NFC. Ее долго ждали, и, наконец, в «пятерке» дождались.

Как и в предыдущей модели, единственный доступный цвет корпуса и силиконового ремешка – черный. Экран немного выступает над поверхностью, но особых неудобств это не доставляет.

Корпус защищен от попадания влаги по классу IP68 и имеет водонепроницаемость, соответствующую WR50.


Матрица сенсорного дисплея изготовлена по технологии AMOLED с разрешением 126x294. Сверху экран прикрыт устойчивым к царапинам стеклом.

В набор датчиков входят акселерометр, гироскоп и встроенный пульсометр с возможностью постоянного измерения пульса. Батареи емкостью 125 мАч хватает на 336 часов работы в режиме ожидания.

В числе полезных функций – управление плеером и камерой подключенного устройства. Предусмотрена совместимость как с Android, так и с iOS. Цена – 3 490 рублей.


В заключение

Как видите, на современном рынке гаджетов доступны фитнес-браслеты по копеечным ценам.

Эти устройства составляют серьезную конкуренцию смарт-часам не только в силу дешевизны, но и благодаря куда более высокой автономности.

И то, что на них отсутствует полноценная операционная система типа Wear OS, Tizen или watchOS, ничуть не расстраивает их владельцев: большинству из них функции, присущие только умным часам, не особо нужны.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 2 214 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Что такое контрастный автофокус в смартфоне, его плюсы и минусы
Что такое контрастный автофокус в смартфоне, его плюсы и минусы
Вверх страницы